Palm Zire 71 или Sony Clie sj33?
Я бы взял 71.
1. Вроде как процессор у него побыстрее - это только так кажется, что не существенно, а как придется читать большие PDF-файлы или что-то похоже, сразу видно будет.
2. Надо смотреть где - может у тебя дома вся техника Sony дома, и карточек MS дофига, и кардреадер для них есть - тогда может имеет смысл Sony.
3. Камера в 71, ИМХО, баловство.
1. Вроде как процессор у него побыстрее - это только так кажется, что не существенно, а как придется читать большие PDF-файлы или что-то похоже, сразу видно будет.
2. Надо смотреть где - может у тебя дома вся техника Sony дома, и карточек MS дофига, и кардреадер для них есть - тогда может имеет смысл Sony.
3. Камера в 71, ИМХО, баловство.
Имею SJ33 прекрасно играет MP3 в фоне причем плеер уже во флеше , аккумулятор тоже хорош до 9:30 работает с подсветкой (чтение), MP3 играет до 10 часов . Да и джог диал для книжек - это рулез. А мегагерц у него 66 а разогнать можно до 99 так что летать все будет - уухх.
Крышечка очень способствует защите экрана, так что действительно сравнивать нечего, бери SJ33.
Крышечка очень способствует защите экрана, так что действительно сравнивать нечего, бери SJ33.
Вот крышечка-то как раз крайне не удобна. Особенно для чтения в метро и т.д. Риск сломать ее велик. Сейчас у меня SJ20, до этого m125, везде крышки гораздо удобнее, когда они складываются под устройство.Yra писал(а):Крышечка очень способствует защите экрана, так что действительно сравнивать нечего, бери SJ33.
P.S. С SJ33 реально провел не одни сутки - сравнивать могу.
Угу, только у SJ33 сзади осталось место для крепежа "накидки" как для SJ20. А крышечку можно снять...Roy писал(а):Но вот что брать, SJ33 всем хороша, но пугает эта дурацая крышка, которую нельзя до конца откинуть, такая же фигня и у TG-50. Может ее можно нафиг отломать и проблема отпадет сама собой?![]()
Согласен, но вот дело в том, что на палме уже существуют вещи для которых 33 Мгц не хватает. - Ждать построения графика 40 сек, или открытия листа Excel 8 минут... Это знаете ли...Roy писал(а): Кстати, народ, не ведитесь на мегагерцы, не знаю как у новых палмовых девайсов, а вот у мастдайных машин, эти мегагерцы здорово сокращают время работы от одной зарядки.
И вот еще, возникают справедливые сомнения, что DB 66MHz сможет нормально воспроизводить мп3, не сможет ясен пень, для этого в соньке стоит отдельный DSP сопроцессор, который все это сможет сделать лучше АРМа и пожирая меньше энергии
Я вообще повелся на SJ20 пленил экран с которого удобно читать + высокое разрешение + колесико... Думал, что монохромность позволит увеличить жизнь от подзарядки до подзарядки. Фигня, иногда кажется, что SJ33 даже дольше работает.
Попробую заменить аккум на более емкий, если такое возможно.
Крышечка у SJ33 отстегивается и можно чехол прикупить - 30 $, до этого был S320 пол года и 615С тоже пол года, приходилось покупать к ним Крусел чехлы ибо родные крышечки (та что назад) отстой редкий, а вот к SJ33 нет никакго желания покупать чехол ибо с ней мне очень нравится, хотя по началу было непривычно (ежедневно в метро по 1.5 часа )Leslie писал(а):Вот крышечка-то как раз крайне не удобна. Особенно для чтения в метро и т.д. Риск сломать ее велик. Сейчас у меня SJ20, до этого m125, везде крышки гораздо удобнее, когда они складываются под устройство.Yra писал(а):Крышечка очень способствует защите экрана, так что действительно сравнивать нечего, бери SJ33.
P.S. С SJ33 реально провел не одни сутки - сравнивать могу.
Ну на вкус и на цвет, так сказать...Yra писал(а): Крышечка у SJ33 отстегивается и можно чехол прикупить - 30 $, до этого был S320 пол года и 615С тоже пол года, приходилось покупать к ним Крусел чехлы ибо родные крышечки (та что назад) отстой редкий, а вот к SJ33 нет никакго желания покупать чехол ибо с ней мне очень нравится, хотя по началу было непривычно (ежедневно в метро по 1.5 часа )
Каждому свое. Я довольно активно перемещаюсь и откинутая крышка мне мешает. (Правда последний год в метро не был, но все торчащие перевозимые вещи, книги вспоминаю как страшный сон... Может за последнее время многое изменилось к лучшему в родном метро

Вы будите смеяться, ровно такойже вопрос я подымал на лодошках
(http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=4960), пришел к
совершенно одназначному выводу - только сони.
Сейчас возьму SJ33 (если не найду 665ую)...
(http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=4960), пришел к
совершенно одназначному выводу - только сони.
Сейчас возьму SJ33 (если не найду 665ую)...
______