Чистка КПК !?
Чистка КПК !?
Вот недавно прикупил себе КПК б/у. Но до этого он долгое время не использовался, но почему-то оказался очень "чумазым" (в смысле грязный). Внешне я почистил, но как правильно почистить внутри?
ну хорошо, тогда разбираем КПК
(т.к. модель не знаю, то буду говорить в общем)
снимаем заднюю крыку и акамулятор (при этом не забыв зделать бекап на карточку)
откручиваем четыре винтика, которые по краям и пятый гдето примерно в середине (они все е6стественн на задней крышке...)
далее акуратненько разбираем корпус...
отсоеденяем от платы все шлейфы (экран, динамик, и.т.д., короче что будет) и выкручиваем саму плату (обычно ее держат пару винтиков и несколько пластиковых лапок)
корпус внутри проходим кисточкой так как и экран, эжто мы не трогаем, а экран даже не рекомендуется снимать (просто по оому, что, зачем???)
теперь чистим саму плату:
способ первый - кисточкой...
просто проходим мягкой (у художников она называется белечья) кисточкой по плате, сметаем пыль и все собираем назад...
способ второй - это если видны следы окисления...
используем ДИСТИЛИРОВАННУЮ воду или ЧИСТЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СПИРТ (ни в коем случае НЕ водку)
так же окунаем кисточку в вышеперечисленные растворы и проходим по тем местам где видны окисления контактов (какая то белая гадость на контактах, вдаваться в подробности не буду т.к. это некчему...)
после протиркуи сушим феном на средней мощьности и длизко фен к плате не подносим...
после этого собираем...
хотя мое ИМХО. я бы не стал бы разбирать если все работает...
(т.к. модель не знаю, то буду говорить в общем)
снимаем заднюю крыку и акамулятор (при этом не забыв зделать бекап на карточку)
откручиваем четыре винтика, которые по краям и пятый гдето примерно в середине (они все е6стественн на задней крышке...)
далее акуратненько разбираем корпус...
отсоеденяем от платы все шлейфы (экран, динамик, и.т.д., короче что будет) и выкручиваем саму плату (обычно ее держат пару винтиков и несколько пластиковых лапок)
корпус внутри проходим кисточкой так как и экран, эжто мы не трогаем, а экран даже не рекомендуется снимать (просто по оому, что, зачем???)
теперь чистим саму плату:
способ первый - кисточкой...
просто проходим мягкой (у художников она называется белечья) кисточкой по плате, сметаем пыль и все собираем назад...
способ второй - это если видны следы окисления...
используем ДИСТИЛИРОВАННУЮ воду или ЧИСТЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СПИРТ (ни в коем случае НЕ водку)
так же окунаем кисточку в вышеперечисленные растворы и проходим по тем местам где видны окисления контактов (какая то белая гадость на контактах, вдаваться в подробности не буду т.к. это некчему...)
после протиркуи сушим феном на средней мощьности и длизко фен к плате не подносим...
после этого собираем...
хотя мое ИМХО. я бы не стал бы разбирать если все работает...

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)