Формат карт для Tom-Tom Navigator

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
GPS club
Новенький (0 lvl)

Тест TOM TOM Navigator Western Europe (Восточная Европа)

Сообщение GPS club » Вт янв 17, 2006 03:33

А зачем TOM TOM соединяет эти карты ?
Я думаю для этого есть веские причины судя по тому что он лидер по картам для PDA, там знают что делают.Возможно и нашим производителям придётся соединять.А тестов сколько предстоит сделать при изготовлении.Так лучше сразу учесть мировой опыт исправить ошибки и добавить, что то своё.
GPS Клуб - навигатор в мире GPS.

Svirid
Новенький (0 lvl)

Карты Питера. Москвы и Северо-запада для Том Том

Сообщение Svirid » Вт янв 17, 2006 09:47

Поясните неразумному, где бы найти указанные карты. В интерненте искал - безуспешно. Премного буду благодарен за помощь.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Re: Тест TOM TOM Navigator Western Europe (Восточная Европа)

Сообщение Тов. С » Вт янв 17, 2006 13:38

GPS club писал(а):А зачем TOM TOM соединяет эти карты ?
Я не уверен что ТТ их соединяет - у меня есть карта Москвы от ТА и пресловутая карта Восточной Европы от AND. По-моему и карта Москвы в составе карт Восточной Европе тоже от AND.

Andr
Лютый (Палмклуб)

Re: 1000 км по карте Eastern Europe. Впечатления.

Сообщение Andr » Ср янв 18, 2006 00:13

Андрей К. писал(а):Немного запоздало, но всё равно может заинтересовать аудиторию.

Поделюсь впечатлениями о поездке по 5-му Томтому с картой Eastern Europe...

А PocketGPS Pro скоро пройдёт реинкарнацию. Программа практически не менялась полтора года, и за это время мы приготовили кое-что интересненькое. Да и возможности новые открываются...
Я, однако, не думаю, что "реинкарнация" PocketGPS Pro хоть как-то коснется платформы Palm ;)

А из этого следует, что новый TomTom с картами России (в составе Восточной Европы), Москвы и т.д. (после их релиза) - будет единственным программным продуктом с автопрокладкой маршрута для владельцев Palm-ов, использующих навигацию в Москве, Питере и в России. Одно это - уже ОГРОМНЫЙ плюс.

OziCE - на Palm-е с успехом заменяет PathAway 4.
Ну а PocketGPS Pro - на Palm-е, видимо, заменит TomTom.
WBR,
Andr

Vershinin
Аспирант (2 lvl)

Re: 1000 км по карте Eastern Europe. Впечатления.

Сообщение Vershinin » Вс янв 22, 2006 00:12

Andr писал(а):
Андрей К. писал(а):Ну а PocketGPS Pro - на Palm-е, видимо, заменит TomTom.
Боюсь что с Телеатласовской картой ТомТом ИМХО и на покетах заменит покетджипиэс.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вс янв 22, 2006 05:30

Не забывайте что за каждое обновление карт ТомТом вам придётся платить, и даже если PGPS будет использовать те же карты что и ТТ, они в принципе могут получить более выгодные условия в Москве чем ТомТом в Нидерландах. Не совсем понятно будет ли ТТ заморачиваться с отдельными домами и дворовыми проездами, что, если я правильно понимаяю, очень важно в Москве. Далее - пробки, опять-таки не ясно будет ли ТТ с этим связываться.

В конце концов вся прелесть ТТ заключается в основном в интерфейсе, так что если PGPS разработает ПО для массового покупателя и правильно поставят продажи (дешёвый КПК типа А201 плюс PGPS на SD карте) и рекламу, то шансы у них есть.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн янв 23, 2006 12:40

Да не такой уж он и глючный - ТомТом работает прекрасно, да и ваша PocketGPS которая не PRO тоже вполне ничего себе. Mio 168 и А201 - самые популярные модели на западном рынке. Тут главное не впадать в грех гордыни - народ в своей массе хочет купить что-нибудь подешевле, посмотрите хотя бы на успех Garmin i3. Жуткое устройство, а раскупается как горячие пирожки, в основном из-за дешевизны.

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Сб янв 28, 2006 23:39

Ну как там с новыми картами? Нет новостей?
O2 XDA Zinc, iPhone 2G 8Gb

GPS club
Новенький (0 lvl)

Тест TOM TOM Navigator Western Europe (Восточная Европа)

Сообщение GPS club » Вс янв 29, 2006 06:14

Новостей пока никаких. Мы продолжаем собирать явные "баги" программы, и приходим к выводу, что это вовсе не "баги", а специально оставленные недоработки в “бета” версии т.к они повторяются в разных городах в одинаковой последовательности и одни и те же. Вкратце - основа хорошая (достаточно подробная картографическая основа), а прокладка маршрута специально загрублена (ездить, доверяя ему практически невозможно).

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вс янв 29, 2006 17:14

Вы хотите сказать что ТомТом привязал маршрутизатор к карте?

GPS club
Новенький (0 lvl)

TOM TOM Eastern Europe Map Включая Россию и Украину.

Сообщение GPS club » Вт янв 31, 2006 01:17

Я не знаю принципов работы маршрутизатора Tom Tom, но ошибки грубые и не могут быть недоработкой.Сложные маршруты он рисует как по нотам.А там где нет поворота предлагает повернуть. :cry:

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вт янв 31, 2006 12:19

Я до сих пор так и не понял какие вы "баги" собираете, но хозяин - барин... Вам тут уже неоднократно намекали что карты которые вы тестируте - не очень высокого качества, отсюда и все ошибки маршрутизации, к самой программе это не имеет никакого отношения, и уж тем более это не коварный замысел ТомТома.

Tohas
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tohas » Сб фев 25, 2006 22:47

Блин, скачал демку покетжпс (не pro), пол часа, наверное голову ломал себе... думал, где там вообще меню "открыть карту"... а то белый экран и всё... В итоге снёс её к еменям! Какие карты понимает она? Всмысле формат... и реально ли для области Московской их надыбать? Или Русса по-лучше будет?

Tohas
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tohas » Пн фев 27, 2006 22:25

Значит, никто не знает или на меня все положили...? :roll:

bigor_2
Аспирант (2 lvl)

Сообщение bigor_2 » Пн фев 27, 2006 22:45

2 Tohas
По установке покетЖПС нужно было новую тему открыть. Кстати, а почему именно покетЖПС, не покетЖПСпро?
FS LOOX720 + GPS BT-338 + PocketGPS Pro Moscow v.2.4.141R + mskmo0512 + SE T630 + SE HBH600 + ASUS A2500L

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»