Универсальный проигрыватель видео
Универсальный проигрыватель видео
Коллеги, уверен, что у многих бывали ситуации, когда залитые видеофайлы не "хотели" проигрываться встроенными или вновь установленными проигрывателями, но я думаю, что есть несколько универстальных проигрывателей, которые "едят" все и не "давятся". Какие у вас есть варианты? Чего можете порекомендовать.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Студент (1 lvl)
Re: Универсальный проигрыватель видео
Может вот это: http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=11864xMaxus писал(а):Коллеги, уверен, что у многих бывали ситуации, когда залитые видеофайлы не "хотели" проигрываться встроенными или вновь установленными проигрывателями, но я думаю, что есть несколько универстальных проигрывателей, которые "едят" все и не "давятся". Какие у вас есть варианты? Чего можете порекомендовать.
Заранее спасибо.
4700+MH30+SD 1G+CF 4G+23 in 1
-
- Студент (1 lvl)
АС3 отвечает за воспроизведение многоканального звука...Great_Kerk писал(а):У меня два стоит: TCPMP и Beta, у них отличаются некоторые настройки, иногда удобнее один, иногда другой. Воспроизводят почти все. И вот тоже вопрос: что делают плагины к TCPMP,поставил их и не понял, что изменилось? Их 4 штуки там.http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=11951
ffmpg за воспроизведение файлов vob..
остальное не знаю.......
Можно и на автопоезде в булочную ездить...Атон писал(а):Так понял ,что после установления плагинов можно без конвертации с DVD диска vobы скидывать прямо на карту КПК и смотреть?АЛЕКСАНДРIII писал(а): ffmpg за воспроизведение файлов vob..
остальное не знаю.......
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
КПК это универсальное устройство. Особенно Покет или Завр. Сделать на нем можно очень много чего, но вот нужно ли это делать? В качестве демонстрации возможностей если только. Но не для повседневной работы. Так же на Завр ОпенОфис ставили - минуты 3 загрузка происходит.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Не для демонстрации возможностей. Зачем делать конвертации с потерей качества если можно этого избежать. Есть диски с VOB-ами по 700 мегов они прекрасно заливаются на флешку прямо с DVD и сразу смотрятся. Правда когда я их смотрел у меня интернета не было. А теперь быстрее фильм бесплатно из p2p локалки скачать (20 мин), чем перекодировать с DVD (3-4 часа).
Стандартное расширение DVD - 768*576. Это даже больше VGA. Кодек на DVD - чистый MPEG-2 тоже идет с потерей качества. Чистое видео (без кодеков) идет с потоком 38 МБайт/сек. Это четверть терабайта на фильм. Компрессия MPEG-2 дает 2-3 ГБайт (сжатие 1:100). Не теряя в качестве, за счет использования более совершенных кодеков, можно сжать еще в 2 раза. Если снизить разрешение до 480*320 то первоначальный поток снижается до 12-15 МБайт/сек. Но! детализация картинки будет больше, так что тупо снижать поток при компрессии в 3 раза нельзя, 2 будет достаточно. Отсюда примерно получаем 700 МБайт фильма с качеством, адекватным DVD при просмотре на Пальмах (поток видео - 1000 МБит/сек).
Для разрешения 320*240 качество DVD будет достижимо при размере файла 400 МБайт.
Для процессоров КПК можно примерно принять, что на декодирование 1000 МБит нужно 300 МГц. С запасом - 400. Так что задирать поток выше 1000 я не вижу смысла - будем терять кадры и никакого разговора о качестве не получится. К томуже MPEG-2 тяжелее декодировать (хотя проще кодировать...).
Для разрешения 320*240 качество DVD будет достижимо при размере файла 400 МБайт.
Для процессоров КПК можно примерно принять, что на декодирование 1000 МБит нужно 300 МГц. С запасом - 400. Так что задирать поток выше 1000 я не вижу смысла - будем терять кадры и никакого разговора о качестве не получится. К томуже MPEG-2 тяжелее декодировать (хотя проще кодировать...).
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Студент (1 lvl)
Атон писал(а):Darkcat так то оно так, но уж больно долго происходит процесс кодировки. Пользуюсь Pocket-DVD Studio.
К сожалению альтернативы компьютеру пока нет -
а очень бы хотелось иметь рекордер позволяющий сбросить
запись с дивиди или жесткого диска рекордера на флэшку
хотя-бы в риалтайме....ну не люблю я компьютер.....