I-mate КПК как GPRS модем для PC
I-mate КПК как GPRS модем для PC
Уважаемые участники форума. Помогите пожалуйста подключить совмещенный кпк как GPRS модем к персональному компьютеру.
Нужен доступ к интернету.
На КПК все работает без проблем.
Ломы отдельно телефон покупать имея такой аппарат.
Буду рад любой информации по теме.
С уважением,
Александр
Нужен доступ к интернету.
На КПК все работает без проблем.
Ломы отдельно телефон покупать имея такой аппарат.
Буду рад любой информации по теме.
С уважением,
Александр
Конечно можно!
Если бы я не просмотрел. Я бы не написал. У вас даже поиск по Жоперсу не проходит.
И приленплены смотрел.
А если Вы знаете как это сделать, Я Вам буду оч признателен.
Я информацию не нашел.
С уважением,
Александр
А так просто пустые слова.
И приленплены смотрел.
А если Вы знаете как это сделать, Я Вам буду оч признателен.
Я информацию не нашел.
С уважением,
Александр
А так просто пустые слова.
Как не работает?
У меня на 2020 и 9090 работало, а на 110 просто не пробовал т.к. нет необходимости.
Необходимо:
1) HTC Modem dialer (вроде так называется) и драйвер модема - можно взять на кутек-мобайл.ру
2) Отключить активсинк
3) В программах на КПК открыть беспроводной модем и нажать старт.
4) Подсоединить КПК через USB к компу (он его определит как HTC modem).
5) После установки запустить модем диалер (прописать в предлагаемом окне то, что запрашивает).
Более точно не помню, но могу проверить
Если не ошибаюсь в момент работы девайса как модем он работает только как модем и звонки получать нельзя.
Это для соединения по USB
Для соединения по зубу сказать ничего не могу, но можно пробовать только если стоит рабочий стэк от Bluesoil
У меня на 2020 и 9090 работало, а на 110 просто не пробовал т.к. нет необходимости.
Необходимо:
1) HTC Modem dialer (вроде так называется) и драйвер модема - можно взять на кутек-мобайл.ру
2) Отключить активсинк
3) В программах на КПК открыть беспроводной модем и нажать старт.
4) Подсоединить КПК через USB к компу (он его определит как HTC modem).
5) После установки запустить модем диалер (прописать в предлагаемом окне то, что запрашивает).
Более точно не помню, но могу проверить
Если не ошибаюсь в момент работы девайса как модем он работает только как модем и звонки получать нельзя.
Это для соединения по USB
Для соединения по зубу сказать ничего не могу, но можно пробовать только если стоит рабочий стэк от Bluesoil
Последний раз редактировалось GVAR5001 Ср фев 15, 2006 09:07, всего редактировалось 1 раз.
ЗВЕРИНЕЦ: iPhone 3g/3gs/4G/HTC HD2/Desire/Ipad 64gb
GVAR5001
Сделай доброе дело, напиши инструкцию сюда - http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=10448 Желательно с прямыми ссылками на дрова. Народ тебя не забудет
Сделай доброе дело, напиши инструкцию сюда - http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=10448 Желательно с прямыми ссылками на дрова. Народ тебя не забудет

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
To Darkcat
Написал, если чего подправьте, а то тороплюсь.
Всем остальным читать по ссылке как использовать коммуникатор от HTC в качестве гпрс модема:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=10448
Простите не увидел что тут только лауреаты, читать нужно Dzuba
Написал, если чего подправьте, а то тороплюсь.
Всем остальным читать по ссылке как использовать коммуникатор от HTC в качестве гпрс модема:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=10448
Простите не увидел что тут только лауреаты, читать нужно Dzuba

Спасибо большое.
Очень полезная инфа. Буду пробовать на WM5
С уважением,
Александр
Спасибо за профессиональный подход и уважение.
С уважением,
Александр
Спасибо за профессиональный подход и уважение.
Драйвер не устанавливается
Скорее всего не хватает каких нибудь составных частей.
((

Отправил на почту.
Там всего два файла USBMD.inf и USB Modem Dialer.exe
Как определяет виндоус? что пишет?
В установщике указываете на папку где есть инф файл?
При подключении девайса в активсинк отключен usb и в беспроводном модеме на КПК нажали старт?
Выложеные дрова проверил - все нормально
Жаль что не могу проверить на ВМ 5.0 если есть у кого возможность то прошу проверить, тогда будем знать что работает со всеми коммуникаторами НТС не в зависимости от ОСи
Там всего два файла USBMD.inf и USB Modem Dialer.exe
Как определяет виндоус? что пишет?
В установщике указываете на папку где есть инф файл?
При подключении девайса в активсинк отключен usb и в беспроводном модеме на КПК нажали старт?
Выложеные дрова проверил - все нормально
Жаль что не могу проверить на ВМ 5.0 если есть у кого возможность то прошу проверить, тогда будем знать что работает со всеми коммуникаторами НТС не в зависимости от ОСи
Я и проверяю в на XP и ВМ5
Исследования
WM5 I-mate K-jam
1 Происходит автоматическое отключение от GPRS линии если подключается линия USB
2 XP устанавливает сетевую карту совместимую с NE2000 для связи
3. При установке модема в списке устройств устройство не отображается. Не из чего выбрать.
Вопрос.
Может быть можно попробовать через VPN соединение выйти в интернет?
С уважением,
Александр Дзюба
WM5 I-mate K-jam
1 Происходит автоматическое отключение от GPRS линии если подключается линия USB
2 XP устанавливает сетевую карту совместимую с NE2000 для связи
3. При установке модема в списке устройств устройство не отображается. Не из чего выбрать.
Вопрос.
Может быть можно попробовать через VPN соединение выйти в интернет?
С уважением,
Александр Дзюба
1) Создайте папку HTC Modem, где у Вас инф файл - так удобнее
2) Заходим в диспетчер устройств и видим там неизвестное USB устройство - правый клик мышой и нажимаем обновить (предварительно пробуйте удалить сетевую карту)
3) Появляется окно мастера установки: выбираем установка из указанного места, далее включить следующее место поиска и в обзоре выбираем папку HTC Modem.
4) Нажимаем далее и начинается установка, а потом вылетает предупреждение о не проверенности данного драйвера на совместимость, где нажимаем продолжить.
Делаете так и все равно не видит?
5) Соединение GPRS на КПК Вас не должно волновать (индикация), только после соединения модема с сетью будут две стрелочки, говорящие о передаче и получении информации.
А программа Wireless Modem у Вас на КПК есть?
Если создать локальную сетку, то думаю это возможно, но все коммуникаторы если не ошибаюсь страдают с VPN.
2) Заходим в диспетчер устройств и видим там неизвестное USB устройство - правый клик мышой и нажимаем обновить (предварительно пробуйте удалить сетевую карту)
3) Появляется окно мастера установки: выбираем установка из указанного места, далее включить следующее место поиска и в обзоре выбираем папку HTC Modem.
4) Нажимаем далее и начинается установка, а потом вылетает предупреждение о не проверенности данного драйвера на совместимость, где нажимаем продолжить.
Делаете так и все равно не видит?
5) Соединение GPRS на КПК Вас не должно волновать (индикация), только после соединения модема с сетью будут две стрелочки, говорящие о передаче и получении информации.
А программа Wireless Modem у Вас на КПК есть?
Если создать локальную сетку, то думаю это возможно, но все коммуникаторы если не ошибаюсь страдают с VPN.
первую фазу прошли
1. Модем включился
устройство определилось и включилось
2. Осталось зарегистрировать в сети. В сети не регистрируется.
Но это уже другая песня.
Спасибо ребята за помошь.
Об удаче и не удаче напишу.
Но работает устройство и вм5 и ХП
С уважением,
Александр
устройство определилось и включилось
2. Осталось зарегистрировать в сети. В сети не регистрируется.
Но это уже другая песня.
Спасибо ребята за помошь.
Об удаче и не удаче напишу.
Но работает устройство и вм5 и ХП
С уважением,
Александр