Замена батарейки на TungstenT3.
Замена батарейки на TungstenT3.
В связи с покупкой Завра я решил рискнуть и перепаять батарейку на Пальме. Точнее заменить банку, не трогая контроллер заряда. В оригинале она имеет размеры 51 *34 * 5 мм (54 * 34 * 5 мм с контроллером) и емкость 950 мАч. Я нашел похожую от Fujitsu-Siemens, емкость 1100 мАч, габариты 51 * 32 * 6 мм (51 * 36 * 6 мм с контроллером). Точное ее название - PL400MB (S26391-F2607-L50). Так же по габаритам подходят батарейки от HP17x0 (точно не помню, надо мерить).
Дальше дело техники - вскрываем, отдираем от родной банки контроллер заряда, ставим на новую, собираем. Лишний миллиметр толщины особо не помешал - может только немного хуже стал ходить слайдер. После подключения к питанию Пальм завелся и сейчас считает минуты.
С оригинальной батарейкой было 2-50 (4-50 с фуллповером). По результатам теста с новой батарейкой отпишусь позже.
Новая батарейка с фуооповером продержалась 6-15 (прирост 30%, прирост емкости - 15%, остальное - износ старой). Сейчас заряжу и утром протестирую вчистую.
Дальше дело техники - вскрываем, отдираем от родной банки контроллер заряда, ставим на новую, собираем. Лишний миллиметр толщины особо не помешал - может только немного хуже стал ходить слайдер. После подключения к питанию Пальм завелся и сейчас считает минуты.
С оригинальной батарейкой было 2-50 (4-50 с фуллповером). По результатам теста с новой батарейкой отпишусь позже.
Новая батарейка с фуооповером продержалась 6-15 (прирост 30%, прирост емкости - 15%, остальное - износ старой). Сейчас заряжу и утром протестирую вчистую.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Нет, штатной я так и не нашел. Есть еще вариант, он 950 мАч и габаритами как родная, но контроллер нужно оставлять родной (это проще всего). Так что всеравно паять надо.
Тест закончен, докладываю: 4-20 со всеми штатными настройками (400 МГц, до 20% емкости/первого предупреждения, фуллповер отключен). Итого имеем прирост времени работы - 50%. Моя доволен
Тест закончен, докладываю: 4-20 со всеми штатными настройками (400 МГц, до 20% емкости/первого предупреждения, фуллповер отключен). Итого имеем прирост времени работы - 50%. Моя доволен

Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
И вдогонку, где дешевле всего купить аккумулятор PL400MB? По-моему 1740, например тут: _http://www.pdamarket.ru/show_good.php?idtov=1762&grid=48 - не самый дешёвый вариант. Или я ошибаюсь?
Muab писал(а):А можно эту тему осеветить максимально подробно?
Я свой Т3 поковырял, но так и не понял как его разобрать...
А как там менять сам аккум тем более врядли пойму))
Ты не боишься угробить девайс? Там ничего сложного, но если нет опта пайки лучше найти специалиста.Нада сделат слошную аперацию на пазваночнике маему другу (ему 16лет). К врачам итти - дорога. Книжку по хирургии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь!
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)