КПК или ноутбук?
>>КПК - по сути своеи является приложением к ПК - установка программ, перепрошивка осуществляется с использованием ПК
Ну, если считать использование ПК как файл-сервера - то да.
С таким же успехом можно обходиться без него и все необходимое брать из Инета.
В общем, абсолютно так же, как и ноутбук, например, без DVD/CD. Ведь скачивание с ПК проги и установка ее на ноутбуке не говорит о том, что установка прог на ноутбуке осуществляется исключительно с помошью ПК:)
Хотя, некоторые КПК возможно, не могут обходиться без ПК.
Ну, если считать использование ПК как файл-сервера - то да.
С таким же успехом можно обходиться без него и все необходимое брать из Инета.
В общем, абсолютно так же, как и ноутбук, например, без DVD/CD. Ведь скачивание с ПК проги и установка ее на ноутбуке не говорит о том, что установка прог на ноутбуке осуществляется исключительно с помошью ПК:)
Хотя, некоторые КПК возможно, не могут обходиться без ПК.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Создать при необходимости файловую систему на карточке может КПК на любой платформе из числа основных. Просто на подавляющем большинстве из них эта возможность включена в прошивку (Palm, Linux, Symbian), а в одном-единственном случае требует установки дополнительного ПО (winmobile).
Скопировать необходимые файлы по сети на карточку позволяет любой КПК, а что касается "выделения кабов", то эта проблема опять-таки возникает только у одной-единственной платформы и то далеко не всегда - во многих случаях установочные файлы доступны уже в готовом виде.
Скопировать необходимые файлы по сети на карточку позволяет любой КПК, а что касается "выделения кабов", то эта проблема опять-таки возникает только у одной-единственной платформы и то далеко не всегда - во многих случаях установочные файлы доступны уже в готовом виде.
А выделите .cab для Zaurus
(можно и для Палм)
Никто не утверждает, что ни одному КПК не требуется РС.
Просто утверждение, что для прошивки или установки софта всем КПК необходим ПК - неверно.
Создание прошивки - это уже несколько иная задача. Так же, как и редактирование видео, графики, звука - можно, конечно делать это на КПК - но неудобно.
Можно привести множество задач, которые неудобно или невозможно делать на КПК.
Никто и не спорит, что КПК - это 100% замена ноутбука. Ясно, что это не так.
Но "свои" функции КПК (пусть не все модели) могут отрабатывать без участия ПК.
И ряд задач удобнее выполнять на КПК. Одна из много раз упоминавшихся - например, чтение в транспорте. Особенно общественном:) Или быстрые заметки. Или выполнение функций, "пересекающихся" с ноутбуком - при разъездной (не в авто) работе.

Никто не утверждает, что ни одному КПК не требуется РС.
Просто утверждение, что для прошивки или установки софта всем КПК необходим ПК - неверно.
Создание прошивки - это уже несколько иная задача. Так же, как и редактирование видео, графики, звука - можно, конечно делать это на КПК - но неудобно.
Можно привести множество задач, которые неудобно или невозможно делать на КПК.
Никто и не спорит, что КПК - это 100% замена ноутбука. Ясно, что это не так.
Но "свои" функции КПК (пусть не все модели) могут отрабатывать без участия ПК.
И ряд задач удобнее выполнять на КПК. Одна из много раз упоминавшихся - например, чтение в транспорте. Особенно общественном:) Или быстрые заметки. Или выполнение функций, "пересекающихся" с ноутбуком - при разъездной (не в авто) работе.
Слова "custome" а английском языке нет. Точно так же, как нет в русском слова "кастомизированный".AndyKK писал(а):Custome (кастомизированная) - прошивка для Трео 650, варианты готовых прошивок, а также ПО для их создания можно найти на ТС...
Есть "custom". Поэтому я Вас и не понял.
Однако это неважно.....
Да, Вы правы - я не могу сделать пользовательский вариант прошивки на Treo. На ПК я его, правда, тоже сделать не могу - не умею. А Вы умеете?
Если так, то я Вас искренне уважаю - это не входит в стандартный набор навыков среднего пользователя КПК.
Необходимо уметь всего лишь устанавливать программы и уже подготовленные кем-то другим прошивки.
А для этого, согласитесь, ПК необходимым не является.
Кстати, не является он необходимым и для разработки собственной - тот же Zaurus, например, имеет полный набор собственных средств разработки.
И вопрос компиллировать ли что-нибудь на КПК или воспользоваться кросс-компиллятором в его случае является не более, чем делом привычки.
Немного некорректное сравнение. Скорее не Жигули и Мерс - это все-таки легковые автомобили, хоть и разных классов.
А вот сравнить велосипед (либо легкий мотоцикл) с Мерсом - реальнее.
Автомобиль, конечно, лучше. Но по узкой тропинке не проехать. И не перетащить на руках через препятствие:)
По нормальное дороге - конечно, в Мерсе комфортнее.
Примерно так же и КПК с ноутом. КПК в целом существенно уступает ноутбуку по возможностям. Даже Заурус не является полноценной заменой ноутбукуво всем. (частные задачи не имею в виду. С моими, например, он заменяет ноут в большинстве случаев -но это дело другое.)
У КПК есть единственное, пожалуй, преимущество - габариты/вес и время автономной работы. Ну и некоторые задачи он выполняет практически не хуже ноутбука. Например, для заметок/музыки/прогноза погоды и т.д. (полный список - в отдельных темах) необязательно ни наличие большого экрана, ни огромных вычислительных мощностей.
Вот каждый и выбирает, что важнее.
Я бы при отсутствии компа и выборе "КПК или ноутбук" взял бы ноут. А позже - КПК, пусть даже и не особо навороченный. Но это опять же - для себя. Всем рекомендовать не рискну:)
А вот сравнить велосипед (либо легкий мотоцикл) с Мерсом - реальнее.
Автомобиль, конечно, лучше. Но по узкой тропинке не проехать. И не перетащить на руках через препятствие:)
По нормальное дороге - конечно, в Мерсе комфортнее.
Примерно так же и КПК с ноутом. КПК в целом существенно уступает ноутбуку по возможностям. Даже Заурус не является полноценной заменой ноутбукуво всем. (частные задачи не имею в виду. С моими, например, он заменяет ноут в большинстве случаев -но это дело другое.)
У КПК есть единственное, пожалуй, преимущество - габариты/вес и время автономной работы. Ну и некоторые задачи он выполняет практически не хуже ноутбука. Например, для заметок/музыки/прогноза погоды и т.д. (полный список - в отдельных темах) необязательно ни наличие большого экрана, ни огромных вычислительных мощностей.
Вот каждый и выбирает, что важнее.
Я бы при отсутствии компа и выборе "КПК или ноутбук" взял бы ноут. А позже - КПК, пусть даже и не особо навороченный. Но это опять же - для себя. Всем рекомендовать не рискну:)
Смотря какого Завра - если 3100 да еще по российским ценам (т.е. новый и без всяких "обходных" путей) - то может быть.
А если за 14-15 тыс. (заявленная цена нового С860 в России либо б/у С1000) - я уже готов приобрести S200n или S300
В нормальном состоянии, конечно.
(прим. - это не сообщение "куплю-продам":) )
А если за 14-15 тыс. (заявленная цена нового С860 в России либо б/у С1000) - я уже готов приобрести S200n или S300

(прим. - это не сообщение "куплю-продам":) )
SDIO сетевухи вроде бы были, но найти их сложно и стоят они дорого (http://www.pdaphonehome.com/forums/show ... genumber=1) Сейчас под SDIO, AFAIK, есть почти все, кроме того, что надо.alien8 писал(а):А в Универсал точно можно вставить сетевую карточку? (сомневаюсь). WiFi - точку доступа не предлагать - это как раз еще один девайс.

-
- Аспирант (2 lvl)