Qtek 2020i

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Tanik

Сообщение Tanik » Сб фев 25, 2006 10:25

Ну пардон, описалась. Кстати, работает неделю, иногда все же подвисает - кто интересовался, как он в работе, но, думаю, это из-за не очень большой оперативной памяти.

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Сб фев 25, 2006 12:13

Tanik
при чём здесь оперативка?
оперативки как раз море!
поднимите взор выше и прочтите про частоту шины ,это и есть корень проблемы,
неужели писать проще чем читать...

Tanik

Сообщение Tanik » Вс фев 26, 2006 13:53

Да не сказала бы, что оперативки море, но и читать и писать так себе, но для кпк, считаю, это очень даже прилично. У меня тут другая проблемка вылезла - я загнала программку с сайта хпс про калькулятор98 - что-то типа того, посмотрела, что такой калькулятор мне не нужен, удалила ее из кпк, а ярлык не удаляется, а когда на него нажимаю, пытаясь ужержать, он не удерживается, а просто пытается открыться, при это выдавая, что такая программа уже мол удалена, неужели каждая прграммка будет оставлять после себя ярлык, который никак не удалишь???

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Пн фев 27, 2006 22:06

Tanik
на вашем устройстве 128мб RAM ,больше на кпк просто не бывает,меньше сколько угодно больше НЕТ.
Есть КПК с 64мб и даже с 32мб оперативки,так что вы здесь совершенно неправы.
Причина тормозов кроется в медленной шине в 104мгц против как минимум 200мгц в подобных девайсах ,почему вы не можете этого понять я не знаю :(
Далее
ярлыки к программам лежат в \windows\start menu\programs
полезайте туда с помощью какого либо файл менеджера и удаляйте что требуется.

mr.huNTer
Новенький (0 lvl)

Сообщение mr.huNTer » Чт мар 02, 2006 13:20

taksist писал(а):Причина тормозов кроется в медленной шине в 104мгц против как минимум 200мгц в подобных девайсах ,почему вы не можете этого понять я не знаю :(
а как он в плане разгона шины? насколько можно поднять без потерь стабильности?
cu l8r

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Чт мар 02, 2006 13:33

mr.huNTer
максимум что мне удалось достичь это 130мгц ,причём девайс нестабилен,
последняя стабильная частота шины 123мгц.
Для сравнения предшественники 2020 и 9090 имеют в стандарте частоту шины 200мгц и позволяют гнать её ,причём очень стабильно ,до 295мгц.
Тот же 9000 имеет в стандарте 208мгц ,гнать не гнал ибо пару раз в руках держал...
104мгц имеют только 2020i и клоны и s100(110) и клоны,про s100 понятно, никто его как кпк и не позиционировал - так ,игрушка для подростковой аудитории, а вот 2020i это похоже продукт реализации старых корпусов от 2020 с основой начинки от s100.

Tanik

Сообщение Tanik » Сб мар 04, 2006 09:54

Спа за инфо, про шину-о я понимаю, но все равно хочется, чтобы без подвисок. А тут просто стала переключаться на телефон, а он стал перезагружаться ни с того, ни с сего, вот это напрягает. Кстати, нужен хелп - не подскажите, когда приходят смс-ки, то не пишется как на обычном телефоне - имя, от кого то есть, а просто отражается номер, а это ужасно не удобно, я же не помню всех, кто записан в телефонной книге, можно ли это как-нибудь исправить и второй вопросик - можно ли поставить свои хвуки на смс-сообщения, как их куда скопировать?

Алекс1969

QTEK 2020i

Сообщение Алекс1969 » Вт мар 07, 2006 09:52

Девайс нормальный.
Плюсы: WiFi, 3 диапазона GSM, памяти все-таки побольше (хотя ее тоже лучше не перегружать лишними прогами). Летает не намного быстрее НР2210 (а иногда даже притормаживает неожиданно). Взял исключительно из-за WiFi, потому как цена запредельная. А в командировках в гостиницах, где везде WiFi пашет как милый.
В общем, кого не смущает цена, можете брать.
Мелодии смс и другие сигналы системы (не путать с мелодиями звонка!) устанавливаются из меню Пуск-Настройки-Звуки и напоминания-Текстовые сообщения. Там, кстати, можно и массу других служебных сигналов поменять-соединение с интернет, синхронизация и пр. Файлы сигналов в формате *.wav записываются в директорию WINDOWS (мелодии звонков в WINDOWS/Rings).

Алекс1969

QTEK 2020i

Сообщение Алекс1969 » Вт мар 07, 2006 09:58

Были замечены следующие глюки:
-после установки парагоновского русификатора стала прерываться мелодия входящего звонка. Переставил другую версию парагона-глюк пропал.
- во время резервного копирования пришло два смс. Копирование заглючило и КПК перестал видеть SD карту, после чего слетели установленные на карте памяти программы. Скорее всего, лучше не рисковать и выключать GSM во время резервного копирования. И перед бэкапом делать СР, чтобы ничто не мешало (несколько раз выдавалось сообщение об ошибке резеврного копирования по файлам активсинк. После СР глюк пропадает).
- на сам КПК лучше ставить как можно меньше программ. Начинает тормозить сильно. Поставил только мамое необходимое, остальное на карту.

Сообщите, у кого еще чего было. Спс.

Predalien
Новенький (0 lvl)

Re: QTEK 2020i

Сообщение Predalien » Пн мар 13, 2006 21:51

Алекс1969 писал(а):Были замечены следующие глюки:
-после установки парагоновского русификатора стала прерываться мелодия входящего звонка. Переставил другую версию парагона-глюк пропал.
У меня такой глюк наблюдается после восстановления системы из бекапа после ХР. Сейчас попробую переустановить ЛЕНГ. Может поможет =)
- во время резервного копирования пришло два смс. Копирование заглючило и КПК перестал видеть SD карту, после чего слетели установленные на карте памяти программы. Скорее всего, лучше не рисковать и выключать GSM во время резервного копирования. И перед бэкапом делать СР, чтобы ничто не мешало (несколько раз выдавалось сообщение об ошибке резеврного копирования по файлам активсинк. После СР глюк пропадает).
Именно поэтому я все время при подобных действиях выключаю режим телефона.
- на сам КПК лучше ставить как можно меньше программ. Начинает тормозить сильно. Поставил только мамое необходимое, остальное на карту.
Весь софт у меня стоит на Storage, пара игр на флешке. Все прочее, как-то:mp3, видео, клипы, документы,... хранятся на флешках.
Сообщите, у кого еще чего было. Спс.
Была еще пара глюков, но незначительных.

ФдучЗД

Re: коммуникатор

Сообщение ФдучЗД » Ср мар 15, 2006 20:36

можно ли его использовать в качестве модема для выхода в инет с ноутбука или с пк?

Tanik

Сообщение Tanik » Сб мар 18, 2006 10:32

Народ, у меня еще такой вопросик - отправляю смс, а друзьям приходит по 2 смс, да и мне ответ приходит, что доставлено 2 смс, оператор сказал, что сильно жму на отправку смс и получается, что 2 раза, но это бред. У кого-нибудь были еще такие проблемы?

MonkeyMafia
Новенький (0 lvl)

Сообщение MonkeyMafia » Сб мар 18, 2006 10:48

Anonymous писал(а):Люди, подскажите. SD 2Гб 2020i поддержит или нет.
Использую вовсю. Купил вместе с девайсом. Долго думал какую взять. в итоге задушила жаба и вместо Transcend купил SD ADATA Turbo 150x 2 Gb. Проблем пока с картой не возникало.

MonkeyMafia
Новенький (0 lvl)

Сообщение MonkeyMafia » Сб мар 18, 2006 11:00

Tanik писал(а):Спа за инфо, про шину-о я понимаю, но все равно хочется, чтобы без подвисок. А тут просто стала переключаться на телефон, а он стал перезагружаться ни с того, ни с сего, вот это напрягает. Кстати, нужен хелп - не подскажите, когда приходят смс-ки, то не пишется как на обычном телефоне - имя, от кого то есть, а просто отражается номер, а это ужасно не удобно, я же не помню всех, кто записан в телефонной книге, можно ли это как-нибудь исправить и второй вопросик - можно ли поставить свои хвуки на смс-сообщения, как их куда скопировать?
У меня немного по-другому, когда приходит смс видно от кого, имя отображается нормально (правда все контакты я с симки переписал на телефон, может это тоже важно). Но когда нажимаешь ответ на сообщение, имя абонента превращается в иероглифы (наверное все-таки многие правы, на кпк кривая руссификация), приходиться лезть в контакты и заново вставлять имя абонента

Oleg V
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Oleg V » Вт мар 21, 2006 22:58

Qtek 2020i (инф. hpc.ru в моей редакции)
Цена: 739$ (уже меньше 600, а прошел всего месяц после 22.03.06)
Операционная система:Windows Mobile 2003 Second Edition for Pocket PC Phone Edition

Процессор: Intel XScale PXA272 520 МГц

Память: 128 Мб RAM (ОЗУ) 128 Мб ROM (ПЗУ)

Экран:Цветной TFT трансфлективный
240 x 320 точек 65 цветов Размеры: 3,5"

Батареи, питание: съёмный Lithium-Ion аккумулятор , 1 шт. Емкость: 1300 мАч
Доступны ёмкости 4500-5500 мАч

Доп.инфо: в режиме ожидания - 168 часов в режиме разговора - 4 часа
с батареей 1300 мАч

Слоты расширения: 1 - SD/MMC-SDIO
Поддержка карт и стандартов:
- SD (Secure Digital)
- SDC (Secure Digital Compatible)
- MMC (MultiMedia Card)
- Поддержка SDIO
Масса, габариты: 190 г. 130 x 69 x 19 мм

Поддержка стандартов:
- Bluetooth 1.2
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль
- USB-порт
- Модем
Доп.инфо: трехдиапазонный GSM (900/1800/1900 MГц), GPRS тип B, класс 10, WAP 2.0, MMS, xHTML IrDA USB Sync Bluetooth 1.2 Wi-Fi (802.11b) Wireless Modem
Мультимедиа, "фишки":
Мультимедиа и прочие возможности:
- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Диктофон, встроенный микрофон
- Подключение гарнитуры
- Виброзвонок
- Фотокамера 1.3 Мп
Доп.инфо: встроенная цифровая камера 1.3 Мп (XVGA - разрешение 1280x960 точек) с возможностью записи в MPEG4 MP3-плеер

Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки
- Джойстик, многопозиционный
Рукописное распознавание:
- Jot, Block Recognizer

Недостатки:
нет GPS, нет слота CF (условно недостаток, но не критично), нет EDGE, нет FM, нет bluetooth 2.0 (stereo), нет USB-хост, нет колеса прокрутки,
слабый аккумулятор,Windows Mobile 2003,
ценник более $700, если инфракрасный не дальнего радиуса то на хрен бы вообще он был нужен, при наличии bluetooth

Непонятки: Возможно ли на 2020i полноценно использовать браузер (встроенный или сторонних разработчиков) на страницах https:// которые требуют подгружать ActiveX?
Добавлено 26.04.2006 : С браузерами всё еще пытаюсь разобраться. Из всех которые перепробовал
1.MultiIE может представляться как IE 6.0, но этого не достаточно...
2. NetFronta правильного у меня нет, а с демкой тоже всё не пойми как...
3. Opera смогла загрузить нужную мне страницу на КПК, даже сертификат по ходу подгрузился, отобразилась страница почти также как на буке, но еще надо авторизацию проходить, вот тут сбой... (на буке в этом случае вылетает форточка, с предложением указать путь где ключ лежит и ввести пароль)
:
Что нужно установить из софта на PDA, кроме браузера, чтобы заработалa страница подобная этой
Ява-машина для PDA должна быть? или необязательно?
.Net.Framework должно быть установлено? или не обязательно?
Может еще что то нужно, что бы заработало?

Решаемые недостатки:
Аккумулятор можно купить, GPS - bluetooth можно купить, EDGE и FM не так важны, можно через телефон (тот же 6230i) законектиться и FM в телефоне можно послушать...
ценник менее $700 можно попытаться подождать. Конкуренты не дремлют, цена снизится...
... месяц прошел уже меньше 7сотен, к лету 6сотен будет...

НЕ Решаемые недостатки:
Нет bluetooth 2.0 (stereo) тут уже ничего не помутишь, USB-хост,слот CF и колесо прокрутки тоже сам не сделаешь. Windows Mobile 2003 не переставишь на 2005.

(Если в чем ошибся, поправьте)

Отсюда вопрос: Не собирается ли HTC обновить 2020i ?
До:
1. 640х480 vga
2. Windows Mobile 2005
3. Поддержка USB-хост, GPS, EDGE, FM, bluetooth 2.0
4. колесо прокрутки и прочие нужные мелочи....

Есть ли у кого информация по этому поводу, не собирается ли HTC обновлять 2020i ?

P.S. Больше ни одного более или менее приличного коммуникатора с 3.5" экраном мне найти не удалось. (обязательное условие при поиске отсутствие qwerty клавы) Получается 2020i ни с кем не конкурирует?

P.P.S. Если информация о частоте шины, выложеная на предыдущей (восьмой) странице, соответствует действительности, то тогда это полная лажа получается.
Последний раз редактировалось Oleg V Вт апр 25, 2006 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»