[News] Обзор Origami – спецификации и фотографии

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция
Сообщения: 27077
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

[News] Обзор Origami – спецификации и фотографии

Сообщение Редакция hPCru » Чт мар 09, 2006 21:03


Аватара пользователя
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8109
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 09:13

Сообщение Shkel » Чт мар 09, 2006 21:31

Самсунговский экземпляр мне больше всего понравился. Но всё же великоват он. Площад не особо пугает, но вот толщина...
Всё равно не такой он уж и компактный. Я бы пока такие устройства не покупал. Мож через пару-тройку лет, когда прогрес совершит ещё больший прорыв в плане миниатюризации(но не за счёт дисплея)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Аватара пользователя
mur
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 01:39

Re: [News] Обзор Origami – спецификации и фотографии

Сообщение mur » Пт мар 10, 2006 00:29

Редакция hPCru писал(а):Обсуждение новости Обзор Origami – спецификации и фотографии
запоздалый ответ ньютону
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Rost A.G.

Сообщение Rost A.G. » Пт мар 10, 2006 07:46

Слишком большая тушка. Тяжёлая.

Не знаю кто как, а я был бы за обеими руками за устройство формата OQO, которое можно принести домой, поставить в док-станцию, к которой цепляется клавиатура,мышь, монитор и иметь полноценный
компутер.

const_mech
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 18:17

Сообщение const_mech » Пт мар 10, 2006 08:43

Rost A.G. писал(а):Не знаю кто как, а я был бы за обеими руками за устройство формата OQO, которое можно принести домой, поставить в док-станцию, к которой цепляется клавиатура,мышь, монитор и иметь полноценный компутер.
Для "полноценного компутера" мало клавиатуры мыши и монитора. Нужен ещё принтер, аудио-колонки, CD-ром, сетевая и видео-карты, вместительный винчестер, оперативная память и...

...и полноценный процессор.

Вот когда мобильный прибор сможет эффективно осваивать дополнительные вычислительные мощности периферии и работать с ними впаралель, тогда он и сможет стать центром "рабочего стола". А док-станции станут по совместительству ворк-станциями.

Гость

Сообщение Гость » Пт мар 10, 2006 11:25

Интересно, на него Mac OS X86 можно будет поставить? Тогда будет мега девайс ИМХО.

Ivanopulo
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2005 19:49

Хммм...

Сообщение Ivanopulo » Пт мар 10, 2006 19:48

Желание наступать на грабли просто таки свойство больших компаний не считающих денег , но считающих свои технологии самыми передовыми.
По поводу данного продукта возникают три вопроса :

1.Создатели выпускали продукт вдохновляясь рыночным "успехом" (полным провалом) Tablet PC?
2.На какие МАССОВЫЕ вертикальные копоративные рынки позиционируется продукт или физики побросают свои ноуты,iPod's и PSP и рванут в длинную очередь за этим "чудом"?
3.На рынке замаячали близко прорывные технологии дешевых LPD дисплеев и высокоемких аккумов имеющих в десятки раз большую емкость и прежнюю цену нынешних или сие творение будет жить и кушать как ноутбук с Superlow voltage x86 cpu?

vasja_p

Сообщение vasja_p » Сб мар 18, 2006 13:20

Ivanopulo
Знаешь, я хоть и физик, но "в массовом порядке" забросил бы ноут и взял бы UMPC! Приведу только несколько причин:

1) Если ноут не ThinkPad, то без фонарика по клавишам (в особенности Асусным) фиг попадешь, а здесь как-никак сенсорный экран.
2) Оптимальный форм-фактор (разрешение экрана очень даже ничего)
3) Беспроводные сети для пересылки-передачи файлов/данных
4) Очень удобно возить с собой на конференции (клава только мешает), презентации, да и просто лежа на диване
5) Удобно использовать в самолете/автобусе (попробуй попечатать на ноуте в самолете и я думаю что ты меня поймешь)
6) Можно память нарастить стандартными SODIMMками (у нас их уже с 2GB на модуле продают), прямо фтыкать :) USB-флэшки (не через хабы-разветвители как у КПК),
7) Можно использовать самые стандартные программы, даже Linux поставится без проблем
8 ) Для такого форм-фактора 2-3 автономных часа это очень даже ничего (хотя я бы подождал до 5 прежде чем покупать)
9) Ну и про пальцевый ввод (без электромагнитного пера) тоже нельзя не упомянуть.
10) Ну и наконец не надо извращаться со SpeedFan'ом чтобы заставить замолчать ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ ВЕНТИЛЯТОР, потому как их там просто нет :) !!!

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Сб мар 18, 2006 15:55

vasja_p писал(а):Ivanopulo
Знаешь, я хоть и физик, но "в массовом порядке" забросил бы ноут и взял бы UMPC!
Ну так кто же мешает? Есть Sony Vaio U50 (как самая дешевая из этой серии), в чём принципиальное отличие от UMPC кроме заявленной цены?
(сразу прошу заметить, что именно цена - это такое обещание, которому можно верить меньше всего - только за последнее время она легко и ненавязчиво поднялась ровно в два раза: с $500 о которых писали первоначально, до $1,000 о которой говорят сейчас)

vasja_p

Сообщение vasja_p » Сб мар 18, 2006 20:27

ВадимП
Ну так кто же мешает?
У сони У50:
1) Полное отсутствие сервиса (в Восточной Европе чинят только в Германии)
2) Нет "распальцовки" как в UMPC
3) Как ты правильно заметил, цена и еще раз цена :) . $3000 - это много даже для ректора университета, не говоря уже о студентах.
4) Убогий док (т.е. кредл), в том смысле, что на фиг не нужный. В UMPC все порты на борту плюс подставка складная.
5) Невозможность апгрейда.[/b]

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Вс мар 19, 2006 17:21

Неубедительно.
1. А для UMPC сервис в Восточной Европе уже есть? Или вообще хоть где-нибудь? Ах нет, но будет? Ну вот когда будет, тогда мы на него посмотрим и поговорим. А Sony имеет кучу авторизованных сервисных центров в Москве. В любом случае гарантийные обязательства - это проблема продавца, а не наша.
2. "Распальцовки" нет? То есть на него при продаже не установлена программа отображающая нужную Вам экранную клавиатуру? Вы всегда при покупке компьютера ориентируетесь в первую очередь на набор уже установленного программного обеспечения? Доустановить программы самостоятельно религия не позволяет?
3. Откуда Вы взяли цену в $3,000? Вот,сейчас специально заглянул в поисковик - 51,153 рубля. Уверен, что при желании можно найти и дешевле. А за какую сумму сегодня можно купить UMPC? Меня не интересует, что они обещают. Вы можете гарантировать, что эти устройства не будут в Москве продаваться по полторы тысячи? Причем неизвестно от какого производителя - Sony хоть имеет полное моральное право брать надбавку за одну свою торговую марку и качество продукции. Так что цена - это гадание на кофейной гуще. Неизвестны ни будущая цена UMPC в Москве, ни цена Sony к тому времени.
4. А что порты? Непосредственно на самом U50 есть usb 2.0, memory stick, CF, выход на наушники (как обычно его же используют для подключения пульта ДУ). В чем особое преимущество не существующего на сегодняшний день UMPC?
5. Почему же невозможна модернизация? Хотите - докупайте и устанавливайте модуль памяти. Жесткий диск и процессор также можно заменить. Правда сама Sony, как и все производители, категорически не рекомендует копаться внутри U50 самостоятельно. Хотя она это ни для одного компьютера не рекомендует... Так в чем же состоит оставшееся незамеченным мной принципиальное превосходство UMPC в плане возможностей модернизации?

Резюмируем: восторги автора по поводу грядущего его перехода на UMPS, мягко говоря, непонятны. Примерный аналог компьютера его мечты не только давно уже создан, но даже успел за это время еще и провалиться, и оказаться снятым с производства.

const_mech
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 18:17

Сообщение const_mech » Вс мар 19, 2006 23:14

Хочется высказаться по поводу представленной "распальцовки": На мой взгляд, это просто халтура - профанация перспективной идеи.

1. Сообщается, что виртуальная клавиатура поддерживает разные цветовые стили:
http://www.hpc.ru/lib/arts/2179/keyboard.jpg
Но цветовых стилей совершенно НЕдостаточно! Гораздо важнее поддерживать "пространственные стили". Ведь на длинну человеческих пальцев нет никаких стандартов. И на ширину панели аппарата вокруг экрана нет стандартов, и на толщину аппарата нет стандартов. Клавиатура жестко привязывается к углу экрана, а положение рук привызявается к поверхности аппарата. Это значит, что пользователь, освоивший набор на одной модели, окажется беспомощным на другой модели... А если пользователь пожелает набирать текст при вертикальной ориентации экрана? - НЕвозможно! "Клавиши" левой и правой части клавиатуры перекрываться будут.

2. Кроме клавиатуры демонстрируется специальный "пальчиковый" лончер - менеджер для запуска приложений:
http://www.hpc.ru/lib/arts/2179/samsung.jpg
И чего мы видим? - Не в том даже проблема, что он выглядит убого, а в том, что для запуска приложений придётся отрывать пальцы от виртуальной клавиатуры и перехватывать планшет.
А слабо было просто изменять "виртуальную раскладку" с клавиатуры на лончер (и обратно) - поместить иконки запуска приложений на тех же позициях, где и "клавиши" расположены?

3. А когда пользователь в конце-концов запустит приложение, то его ждёт интерфейс "полноценных приложений" WindowsXP, со всеми их их менюшками сверху экрана:
http://www.hpc.ru/lib/arts/2179/system.jpg
Клавиатурные сокращения, естественно, останутся прежними, как на десктопе. Попробуйте представить себе "распальцовки" Ctrl-C Ctrl-V на представленной клавиатуре.
А слабо было менюшку активного приложения прямо отображать на виртуальную раскладку?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»