Дисплей не реагирует с наклееной защитной пленкой.
Дисплей не реагирует с наклееной защитной пленкой.
Извините, если вопрос глупый. Первый КПК только вчера купил.
Все что нашел здесь по пленкам прочитал.
Проблема такая:
после наклеивания пленки экран не реагирует на нажатия.
Попробовал наклеить не всю пленку, а часть, реагирует и на чистом месте и через пленку.
Может я как-то не так клею, может надо зазоры чтоб по краям были?
Спасибо.
Все что нашел здесь по пленкам прочитал.
Проблема такая:
после наклеивания пленки экран не реагирует на нажатия.
Попробовал наклеить не всю пленку, а часть, реагирует и на чистом месте и через пленку.
Может я как-то не так клею, может надо зазоры чтоб по краям были?
Спасибо.
если наклеивалась аккуратно, без пузырей и мусора под пленкой, то проблема скорее всего в самой пленке... слишком жесткая(такая пленка, наклеенная на тачскрин, изгибает пленочную часть тача под себя, тем самым создавая в каком-то месте ложное нажатие стилуса).
выход один - найти пленочку помягче.
какую, кстати, наклеивал?
имею определенный опыт обращения с пленками, нихачу делать рекламу - если что, пиши, подскажу.
maggus@bk.ru
выход один - найти пленочку помягче.
какую, кстати, наклеивал?
имею определенный опыт обращения с пленками, нихачу делать рекламу - если что, пиши, подскажу.
maggus@bk.ru
maggus
Cпасибо
Не помню точно названия. А упаковка дома осталась.
Но не входит в те три боенда, которые в факе рекомендовались.
Правда не дешевая. 390р. В комплект входит тряаочка для вытирания экрана перед наклеиванием и кортонная карточка для разглаживания
Сори модель кпк не огласил. Лукс 720.
Пленка написано для Asus 730, ... еще не помню что и для лкус 720.
Действительно жесткая очень (хотя мне сравнить пока не счем
)
Зазоров никаких. Впечатление даже что великавата для моего.
Я сначала как раз пытался под корпус ее сувать. Может поэтому и не реагировал на стилус? (при этом пленку с краев помял
после своих 25 попыток приклеить)
Дома ее подрезал, да криво. Видно не для меня такие "умелые руки"
.
Наклеил кое как, но пыли немного попало все равно, не смотря на выполнение процедуры в ванной комнате.
Вроде работает сейчас. Но прийдется, наверное, новую брать.
Какие зазоры должны быть по каям экрана?
Там грязь не скапливается?
Cпасибо

Не помню точно названия. А упаковка дома осталась.
Но не входит в те три боенда, которые в факе рекомендовались.
Правда не дешевая. 390р. В комплект входит тряаочка для вытирания экрана перед наклеиванием и кортонная карточка для разглаживания

Сори модель кпк не огласил. Лукс 720.
Пленка написано для Asus 730, ... еще не помню что и для лкус 720.
Действительно жесткая очень (хотя мне сравнить пока не счем

Я сначала как раз пытался под корпус ее сувать. Может поэтому и не реагировал на стилус? (при этом пленку с краев помял

Дома ее подрезал, да криво. Видно не для меня такие "умелые руки"

Наклеил кое как, но пыли немного попало все равно, не смотря на выполнение процедуры в ванной комнате.
Вроде работает сейчас. Но прийдется, наверное, новую брать.
Какие зазоры должны быть по каям экрана?
При наклеивании пленки очень важный момент: пленка во время наклеивания на экран должна ложиться свободно (именно сама ложиться, а не растягиваться под чьими-то пальцами), чтобы не испытывать напряжения материала из которого она сделана (иначе это напряжение приведет к изгибу пленки и самого экрана).
Зазоры по краям должны быть опять же по этой причине (чтобы пленка не упиралась в корпус КПК и не деформировалась).

Зазоры по краям должны быть опять же по этой причине (чтобы пленка не упиралась в корпус КПК и не деформировалась).
Ты сам ответил на свой вопрос. Соблюдай технологию наклейкиVitAR писал(а):maggus
Я сначала как раз пытался под корпус ее сувать. Может поэтому и не реагировал на стилус? (при этом пленку с краев помялпосле своих 25 попыток приклеить)
Дома ее подрезал, да криво. Видно не для меня такие "умелые руки".

Последний раз редактировалось igor326 Вс мар 19, 2006 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Dell Axim X5 + 1Gb SD