[News] OnHandPC - еще одни Palm-часы отправляются на свалку

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто

Олесь
Доктор (4 lvl)

Сообщение Олесь » Пн апр 10, 2006 16:41

А чего удивительного? Не вижу смысла в КПК с экраном меньше спичечного коробка.
HP iPAQ 2210 => FS Loox 720, 2 Гб CD, Siemens S 55

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пн апр 10, 2006 19:46

Что-то часто последнее время редакторы в новостях косячат. Неужто кому-то палмы так сильно спать не дают, чтобы везде трубить об "умирании платформы"?
Эти часы к PalmOS никакого отношения не имеют, у них своя некая "W-PS-Dos OS V1.16" с экраном 102x64. Общего с Palm m100 - разве что объём оперативной памяти.

Fossil Wrist PDA, кстати, классная штука, хочу себе купить. Мгновенный доступ к информации, не доставая КПК из кармана (а в преддверии лета, КПК порой просто некуда будет класть).
Nokia 9500

Гость

Сообщение Гость » Пн апр 10, 2006 21:16

KA6AH писал(а):Fossil Wrist PDA, кстати, классная штука, хочу себе купить. Мгновенный доступ к информации, не доставая КПК из кармана (а в преддверии лета, КПК порой просто некуда будет класть).
Только не забудте об отсутствии русификатора, и необходимости каджый день заряжать батарейку.

const_mech
Академик (6 lvl)

Re: [News] OnHandPC - еще одни Palm-часы отправляются на св

Сообщение const_mech » Пн апр 10, 2006 21:18

Редакция hPCru писал(а):OnHandPC - еще одни Palm-часы отправляются на свалку истории
"Их просто НЕ умеют правильно готовить"

Когда в кармане почти у каждого лежит мобильник (смартфон), часам НЕ остаётся ничего больше, как "просто показывать время".

А вот если сделают наручный коммуникатор (экран, конечно побольше, чем циферблат на часах, но не сильно - как у Трео). А вместо телефона ВТ-гарнитуру на уши. А на браслете часов-коммуникатора разместят QWERTY-клавиатуру. Да ещё сделают возможным по желанию сочленение часов и гарнитуры в единый механизм (чтобы BT энергию НЕ тратил) и хранение их в кармане как одно целое.

Вот тогда и появится ниша у НПК (нарукавных персональных коммуникаторов;)

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пн апр 10, 2006 22:37

Anonymous писал(а):Только не забудте об отсутствии русификатора, и необходимости каджый день заряжать батарейку.
можно сделать с подзарядкой от движений руки как в часах
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Brenwen

Re: [News] OnHandPC - еще одни Palm-часы отправляются на св

Сообщение Brenwen » Вт апр 11, 2006 01:48

const_mech писал(а): А вот если сделают наручный коммуникатор (экран, конечно побольше, чем циферблат на часах, но не сильно - как у Трео). А вместо телефона ВТ-гарнитуру на уши. А на браслете часов-коммуникатора разместят QWERTY-клавиатуру. Да ещё сделают возможным по желанию сочленение часов и гарнитуры в единый механизм (чтобы BT энергию НЕ тратил) и хранение их в кармане как одно целое.

Вот тогда и появится ниша у НПК (нарукавных персональных коммуникаторов;)
Ага, как в "детях-шпионах" - на всю руку до локтя одевается, и в 2 раза шире разворачивается:)

TungstenX
Доктор (4 lvl)

Сообщение TungstenX » Вт апр 11, 2006 09:04

Вполне. Проверил - вполне возможен дисплей 176х220. Только если повернуть. И слева клавиатура. И до локтя. Но не раскладывающаяся.
hx4700 (2.01) +k800i+2Gb MMC+512 CF+Canon A80
WM5 - вещь хорошая...

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вт апр 11, 2006 10:30

Ага, как в "детях-шпионах" - на всю руку до локтя одевается, и в 2 раза шире разворачивается
Одна фирма такой девайс уже сделала и показывала на нескольких выставках.
Размером, наверное, с пол предплечья. Типа, КПК для спасателей и врачей скорой помощи. С цветным дисплеем, только вот, что за операционка стоит, не сообщалось.
Забыл только как он называется :roll:..в новостях было...
NOKIA N900

Гость

Сообщение Гость » Вт апр 11, 2006 11:16

Anonymous писал(а):
KA6AH писал(а):Fossil Wrist PDA, кстати, классная штука, хочу себе купить. Мгновенный доступ к информации, не доставая КПК из кармана (а в преддверии лета, КПК порой просто некуда будет класть).
Только не забудте об отсутствии русификатора, и необходимости каджый день заряжать батарейку.
Русификатор я наковырял из Пилока. wristpda.da.ru
А заряжаю часы примерно раз в три дня.

Voice
Доктор (4 lvl)

Сообщение Voice » Вт апр 11, 2006 13:14

Anonymous писал(а):Русификатор я наковырял из Пилока. wristpda.da.ru
т.е. они у тебя есть?
если не секрет, где бы их можно достать? ;)
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338

dr_estet
Доктор (4 lvl)

Сообщение dr_estet » Вт апр 11, 2006 15:31

KA6AH писал(а):Что-то часто последнее время редакторы в новостях косячат. Неужто кому-то палмы так сильно спать не дают, чтобы везде трубить об "умирании платформы"?
Эти часы к PalmOS никакого отношения не имеют, у них своя некая "W-PS-Dos OS V1.16" с экраном 102x64. Общего с Palm m100 - разве что объём оперативной памяти..
Спасибо за комментарий - я как автор приношу свои извинения. Действительно, моя вина - устройство вообще не имело никакого отношения к Palm.

Гость

Сообщение Гость » Ср апр 12, 2006 10:16

Voice писал(а):
Anonymous писал(а):Русификатор я наковырял из Пилока. wristpda.da.ru
т.е. они у тебя есть?
если не секрет, где бы их можно достать? ;)
Купить-то их можно на Ebay. Если есть карточка. Баксов за 50. А вот с доставкой полная задница. Мне везли из штатов, просто знакомый оказался в нужное время в нужном месте.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»