[Review] Практикум: чтение и просмотр файлов на КПК и коммун

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Targi-гость

Сообщение Targi-гость » Пн апр 24, 2006 10:30

Кстати, что за мифический формат xml в таблице форматов? И почему Хаали стал поддерживать rtf, когда за ним такое сроду не было замечено?

Гость

Сообщение Гость » Пн апр 24, 2006 11:51

brom писал(а): Предлагаю начинать искать драйвер для рук. Акробат прекрасно работает в рилвга. Постоянно практикую для чтения учебников. Откройте для себя разницу между SE и Real.
У меня FSC Loox 720, экран VGA, ОС WM2003SE.
Adobe Reader for PocketPC 2.0 Build 20040724.
Никакой поддержки VGA, кроме вывода через какую-то специальную карту на внешнее устройство, я не нашел.
Прошу объяснить мне, что я упустил - или может у меня не та версия? (скачана с adobe.com, меньше месяца назад).
Что за разница, о которой вы говорите?

Vladimir Gukassyan

Сообщение Vladimir Gukassyan » Пн апр 24, 2006 12:35

vozmozhno, Explorer ne padaet, no bezobrazno neudoben, tem bolee, chto posle konvertacii voznikaet mnozhestvo nalozheniy teksta, osobenno esli rech' idet ob OCR skane s knig s mnogochislennymi snoskami i prochim formatirovaniem. Dazhe pri "padayuschem" Akrobate, on poka dlya menya naibolee udoben pri ispol'zovanii.
Po povodu statyi - vozmozhno, ne byli uchteni razlichnie programmi, no sama struktura mne ponravilas' - popitka sdelat' maksimal'no udobnye tablici suschestvenno oblegchaet prosmotr i sravnenie.

brom
Студент (1 lvl)

Сообщение brom » Вт апр 25, 2006 19:22

Targi-гость писал(а):
brom писал(а):Предлагаю начинать искать драйвер для рук. Акробат прекрасно работает в рилвга. Постоянно практикую для чтения учебников. Откройте для себя разницу между SE и Real.
Гм-гм. Это вы называете "прекрасно"? Он падает и виснет на больших пэдээфках. С ролью читалки pdf без конвертирования акробат не справляется. А если конвертировать, так лучше, например, в HTML. Эксплорер хоть не падает, да и встроен в WinMobile.
Во-первых, автор жаловался не на висы при объеме, а на рендер. Так вот, есть ли желание у вас оспаривать, что рендер в рилвга там абсолютно адекватный?
Во-вторых, не могу знать, какие именно пдфки вы считаете большими. Ещё один камрад выше по треду утверждает, что у него 5-меговые не открываются. Я на практике активно работаю с 25-меговыми учебниками, составленными полностью из нераспознанных сканов. Может быть, на больших, чем 25 метров, и виснет, не знаю. Может, зависит от свободной оперативки у покемона.

brom
Студент (1 lvl)

Сообщение brom » Вт апр 25, 2006 19:24

Никакой поддержки VGA, кроме вывода через какую-то специальную карту на внешнее устройство, я не нашел.
Прошу объяснить мне, что я упустил - или может у меня не та версия? (скачана с adobe.com, меньше месяца назад).
Что за разница, о которой вы говорите?
У вга-покетов есть режим рилвга, в который можно переключиться рядом программ типа OzVGA. В нем рендер у 2-го акробата на вга-машине становится нормальным, никаких размытостей 1-в-4 пиксела нет. Практикую именно на 720 луксе.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт апр 25, 2006 23:30

>>Во-вторых, не могу знать, какие именно пдфки вы считаете большими. Ещё один камрад выше по треду утверждает, что у него 5-меговые не открываются. Я на практике активно работаю с 25-меговыми учебниками, составленными полностью из нераспознанных сканов. Может быть, на больших, чем 25 метров, и виснет, не знаю.

Интересно, а 125 Мб откроет?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

acm3 з-пад Бярэсця

насчет читалок

Сообщение acm3 з-пад Бярэсця » Сб май 20, 2006 15:26

_Alan_ писал(а):Одна из самый бездарных статей, что я читал на данном ресурсе... Во первых я НЕ автор хаали и никогда на это не претендовал. Во вторых - по скриншотам видно, что обсуждается вариант, который даже не имеет никакого отношения к моим доработкам хаали. В третьих - обзоры обычно составляются людьми, которые владеют вопросом, а не, судя по тексту, что-то там слышали о чтении на кпк.
Пособие как не надо писать обзоры.

С другой стороны,конечно, обидно, что алридер оказался не достоин упоминания... Особенно с учетом обсуждения микросовтовской поделки и репли гоу... ну да это я переживу:)
пользуюсь алридером, прочитал в нем кучу книг, других программ и не надо.

crazybalu
Новенький (0 lvl)

Сообщение crazybalu » Вт май 30, 2006 01:14

А про палмы тоже забыли как будто только на покетах все живут.
Для палма кроме iSilo сейчас есть много достойных конкурентов тот же TIBR или PalmFunction!
Почему то про них забыли ((((

Просто Мария

Сообщение Просто Мария » Чт июн 01, 2006 17:11

Акробат легко открывает файло в 110 метров размером, у меня практически не было файлов с которыми бы он не справился. Конвертилки пдф все фуфло, карежат форматирование формул и картинок.

Zhenek
Новенький (0 lvl)

Сообщение Zhenek » Пн июн 05, 2006 11:58

crazybalu
Возможно, потому что это обзор читалок для PocketPC ;)

Tuesok

Сообщение Tuesok » Сб июн 17, 2006 15:32

Мдя...
Хотел высказаться по поводу Алридера, мол куча-куча плюсов, но тута уже и без меня все ясно.
Кстати, у меня Krome iQ 700, так на него Халя :twisted: вообще вставать не захотела..(а может, это я такой криворукий?:( )...

Гость

Re: насчет читалок

Сообщение Гость » Вс июл 16, 2006 18:56

acm3 з-пад Бярэсця писал(а):
_Alan_ писал(а):Одна из самый бездарных статей, что я читал на данном ресурсе... Во первых я НЕ автор хаали и никогда на это не претендовал. Во вторых - по скриншотам видно, что обсуждается вариант, который даже не имеет никакого отношения к моим доработкам хаали. В третьих - обзоры обычно составляются людьми, которые владеют вопросом, а не, судя по тексту, что-то там слышали о чтении на кпк.
Пособие как не надо писать обзоры.

С другой стороны,конечно, обидно, что алридер оказался не достоин упоминания... Особенно с учетом обсуждения микросовтовской поделки и репли гоу... ну да это я переживу:)
пользуюсь алридером, прочитал в нем кучу книг, других программ и не надо.
НАПИШИТЕ ГДЕ ЭТО СКАЧАТЬ, МОЙ E-MAIL pixie51@bk.ru

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вс июл 16, 2006 19:12

Наверно, на офсайте AlReader :)
http://alreader.com/
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

naletchiki
Новенький (0 lvl)

Сообщение naletchiki » Вс фев 22, 2009 01:01

Alreader самая-самая читалка!!! Для меня лучше нет!

wladmoscow
Новенький (0 lvl)

Сообщение wladmoscow » Вс фев 28, 2010 11:13

Дорогие друзья!

1. В статье абсолютно не работающая ссылка на BookDesigner v.4. во фразе "Если вы хотите опробовать альтернативные конвертеры в fb2, то стоит обратить внимание на программы FictionBook Tools и BookDesigner v.4.". Об остальном пока не сужу...

2. Теперь о самом главном. Я автор, написал некую книгу, которую очень хочу продавать в в том числе и электронном виде, дабы ее могли читать и с помощью КПК.

В таком случае вопросы:
- если я ее отконвертирую в формат LIT, а далее просто она как-то попадет в КПК-сеть, то будет ли гарантия того, что она станет общедоступной?
- есть ли гарантия того, что она в этом формате бесплатно не попадет из одного КПК в другой?
- как ее лучше продавать: через диллеров или сделать под это дело свой Интернет-магазин? В последнем случае я должен буду, как мне кажется, написать некую инструкцию по инсталляции...

С уважением

Влад

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»