Драйвера для винта
-
- Новенький (0 lvl)
Драйвера для винта
Естьу меня мрзшник MSI MegaPlayer 536. Там стоит винт на 4гб. Что интересно, винт 1", разьемы совпадают с CF. Хочеться узнать, можно ли найти дрова для кпк(лоох 718) для подобных винтов? А то с кпк и плеером таскаться неудобно...
FS Pocket Loox 718 + Nokia 3510i
Было: Asus A620BT + Siemens S65
HP 2210 + SE T610

HP 2210 + SE T610
-
- Новенький (0 lvl)
Увы, совместимости нет ни в одну сторону. Плеер ругается "no hard drive", кпк ругается "Неопознанный устройство. Введите имя драйвера." А по поводу совместимости, винт это все-таки магнитное устройство, а CF цифровое....
FS Pocket Loox 718 + Nokia 3510i
HP 2210 + SE T610

HP 2210 + SE T610
>> если разъем один и тот же то производители не будут "изобретать велосипед" создавая интерфейс
К сожалению, эта точка зрения ошибочна.
Далеко не любой microdrive в формате compact flash действительно имеет интерфейс compact flash. Часть из них, как раз модели в OEM-исполнении для установки в mp3-плееры и подобные устройства делаются с упрощеной логикой (не знаю уж, в чём там разница - в микропрограмме контроллера или в аппаратной начинке) и НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ дополнительные команды CF. Они могут работать только как True IDE устройства (в стандарт CF включены и другие режимы работы - такие как PC Card Memory Mode и PC Card IO Mode).
К сожалению, эта точка зрения ошибочна.
Далеко не любой microdrive в формате compact flash действительно имеет интерфейс compact flash. Часть из них, как раз модели в OEM-исполнении для установки в mp3-плееры и подобные устройства делаются с упрощеной логикой (не знаю уж, в чём там разница - в микропрограмме контроллера или в аппаратной начинке) и НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ дополнительные команды CF. Они могут работать только как True IDE устройства (в стандарт CF включены и другие режимы работы - такие как PC Card Memory Mode и PC Card IO Mode).
-
- Новенький (0 lvl)