Кто знает-объясните...

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Пн июн 19, 2006 22:03

А какой ЖПС-приемник у тебя? Посмотрю повнимательней на свою машинку, пока вроде не замечал, чтобы в ПГПС она прыгала и скакала и скорость показывала..
Nokia 5800 XpressMusic

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Пн июн 19, 2006 22:56

У меня машинка может скакать, когда стоит,, но вокруг одной точки.
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Вт июн 20, 2006 11:02

У меня ни в одной проге не скачет ни сама машинка, ни координаты, когда я стою :roll:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Re: Кто знает-объясните...

Сообщение Тов. С » Вт июн 20, 2006 12:39

СTAС писал(а):Сегодня решил снова над собой экперимент провести-прокатиться по навигации...
Все счастливые обладатели приемников на SiRFstarIII знают, что при остановке машинка колбасится по экрану кпк как хочет, экран крутится, да и скорость меняется от 0 до 8(у меня) км/ч хотя на самом деле автомобиль неподвижен. Ну в конце концов с дорогой я разобрался и решил экперименты продолжить...Стало мне интересно-неужели и программы типа GPSInfo и т.д. тоже неправильно показывают скорость? Включаю(стою на месте) и наблюдаю...скорость действительно скачет...от 0 до 2 км/ч...Все кто пользовался GPSInfo видели наверно в окошке настроек-там можно поставить три галочки...1) Power Save 2) WAAS\EGNOS 3) VTG...так вот...если поставить галки на 2 и/или 3(точно не помню кпк в машине оставил) то скакание скорости исчезает...стабильно 0(когда стоишь)...Оставляю галки-выхожу...захожу галки на месте...Ну думаю-победил...Включаю навигацию...и(пауза)...хрена с два...как скакала от 0 до 8 км/ч так и скачет...
Про выключение повышенной чуствительности просьба не писать т.к. для лучшего приема мы приемники на SiRFstarIII и покупаем...;)

Вопросы:
1)Что эти галки дают? и дают ли вообще?
2)Что они обозначают?
3)Существуют ли способы программно регулировать чуствительность?
4)Почему есть разница между показаниями скорости(во время стояния на месте) у различных программ?
СTAС - 1-2) VTG - это включение предложения $GPVTG в потоке NMEA, которым пользуются некоторые программы, WAAS/EGNOS - cистемы повышения точности, требуют дополнительного внешнего сигнала, в России по-моему не работает. 3) Чувствительность приёмника определяется отношением сигнал/шум и программно не регулируется, то о чём говорите вы - это фильтрация и существует несколько прошивок SiRF с разной настройкой фильтров, но они не влияют на чувствительность как таковую.
4) Потому что можно заниматься последующей фильтацией данных приёмника, а не использовать их напрямую и разные программмы делают это по разному.

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»