[HTC Universal] Мнения по T-Mobile MDA Pro, Vodafone VPA IV
-
- Новенький (0 lvl)
Привет всем.
Осилил 85 томов (страниц) этой энциклопедии ЖЗЛ и их УНИВЕРСАЛьных гаджетов – очень познавательно, почерпнул много нового и полезного.
Намерен купить qtek9000.
Не будете ли вы так любезны помочь мне разобраться в следующих вопросах:
1. Насколько я понял, в случае покупки полностью белого девайса, в нем будет установлена русская ОС. Значит ли это, что прошить ее ромом, предназначенным для wwe, уже не получится? Нигде не нашел упоминания о выходе новых прошивок для русскоязычной системы – все только с индексом «wwe». Или это не связанные вещи и шить можно любую систему любой прошивкой для данного устройства?
2. Насколько я понял, серые и белые девайсы снабжаются гарантийными талонами разных СЦ. Есть ли у кого-нибудь какой-то опыт по общению с сервис-центрами тех и/или других? Есть ли какая-нибудь практика, которая показывает на то, чтобы при покупке отдать предпочтение белом или серому девайсу (или наоборот, с точки зрения гарантии и сервиса никакой разницы нет)?
Спасибо.
Осилил 85 томов (страниц) этой энциклопедии ЖЗЛ и их УНИВЕРСАЛьных гаджетов – очень познавательно, почерпнул много нового и полезного.
Намерен купить qtek9000.
Не будете ли вы так любезны помочь мне разобраться в следующих вопросах:
1. Насколько я понял, в случае покупки полностью белого девайса, в нем будет установлена русская ОС. Значит ли это, что прошить ее ромом, предназначенным для wwe, уже не получится? Нигде не нашел упоминания о выходе новых прошивок для русскоязычной системы – все только с индексом «wwe». Или это не связанные вещи и шить можно любую систему любой прошивкой для данного устройства?
2. Насколько я понял, серые и белые девайсы снабжаются гарантийными талонами разных СЦ. Есть ли у кого-нибудь какой-то опыт по общению с сервис-центрами тех и/или других? Есть ли какая-нибудь практика, которая показывает на то, чтобы при покупке отдать предпочтение белом или серому девайсу (или наоборот, с точки зрения гарантии и сервиса никакой разницы нет)?
Спасибо.
JASJAR + Transcend 4Gb
_SA_13082_170_10900_wwe_ship
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Уважаемый [CpD]bob, Вами в этой ветке делался существенный акцент на покупку сертифицированных устройств. Плюсы, связанные с отсутствием необходимости установки дополнительного русификатора и дров для клавиатуры, ясны.
Остаются вопросы
1. про шитье - уже спросил
2, про сервисное обслуживание - действительно ли оно стоит того для белого устройства, чтобы разыскивать такое?
Остаются вопросы
1. про шитье - уже спросил
2, про сервисное обслуживание - действительно ли оно стоит того для белого устройства, чтобы разыскивать такое?
JASJAR + Transcend 4Gb
Русификатор уже прошит в РОМ, это - Leng. Это не русская WM5. При таких объёмах НТС посчитало нецелесообразным делать русскую прошивку. Да и вообще ввиду отсутствия у нас 3G-сетей HTC на момент выхода не верила в перспективы Qtek 9000 на нашем рынке.
По сервису: Хотелось бы сказать, что CPS - это хороший сервис. К сожалению, это не так - все они негодяи. Но по сравнению с сервисом серых машинок, у CPS с большей вероятностью в наличии запчасти, на них можно надавить (официальный договор) и у них есть сеть по регионам.
По сервису: Хотелось бы сказать, что CPS - это хороший сервис. К сожалению, это не так - все они негодяи. Но по сравнению с сервисом серых машинок, у CPS с большей вероятностью в наличии запчасти, на них можно надавить (официальный договор) и у них есть сеть по регионам.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Спасибо, Вам, за оперативный отклик.[CpD]bob писал(а):Русификатор уже прошит в РОМ, это - Leng. Это не русская WM5. При таких объёмах НТС посчитало нецелесообразным делать русскую прошивку. Да и вообще ввиду отсутствия у нас 3G-сетей HTC на момент выхода не верила в перспективы Qtek 9000 на нашем рынке.
значит, лотерея... 5 из 36 против 6 из 49

Есть еще продавцы, которые предоставляют собственную гарантию.
В этом случае, они вероятно, либо посылают девайс на завод для ремонта, либо сами ремонтируют (непонятно только, где зап.части берут)?
блютуз нокиа 13w и qtek 9000
Всем привет.
Есть проблема с подклчением блютез Nokia 13w к Qrek 9000.
Nokia 13w - это та что показывает номер звонящего абонента и с нее надо регистрироваться к устройству.
Так вот с регистрацией как раз не получается.
Так же не получилось подключиться ей к SonyErricson P900, зато к нокии 6230 и моторолле rv3 подключается она на раз.
Помогите с проблемой если кто сталкивался.
Есть проблема с подклчением блютез Nokia 13w к Qrek 9000.
Nokia 13w - это та что показывает номер звонящего абонента и с нее надо регистрироваться к устройству.
Так вот с регистрацией как раз не получается.
Так же не получилось подключиться ей к SonyErricson P900, зато к нокии 6230 и моторолле rv3 подключается она на раз.
Помогите с проблемой если кто сталкивался.
Тут сложно сказать - на Universal вообще с запчастями похуже ситуация. А по поводу вашего 8310 - пишите в личку.Alex828 писал(а):2 gunslinger77:
берите JasJar, я зарекся связываться с Qtec из-за CPS: 8310 уже полтора месяца у них валяется с заменой батареи по гарантии. Немного дороже обойдется, но зато с ремонтом никаких проблем в SmartService у меня никогда не возникало (были у меня и Jam и SP3i).
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Новенький (0 lvl)
спасибо Вам за полезный совет.Alex828 писал(а):2 gunslinger77:
берите JasJar, я зарекся связываться с Qtec из-за CPS: 8310 уже полтора месяца у них валяется с заменой батареи по гарантии. Немного дороже обойдется, но зато с ремонтом никаких проблем в SmartService у меня никогда не возникало (были у меня и Jam и SP3i).
сам не знаю, с чего я зациклился на qtek..
на сегодня, кстати, jasjar и найти проще, как выяснилось.
а цена не так уж отличается.
А можно поподробнее? Где можно в России (Москве) купить "белый" JasJar?gunslinger77 писал(а):спасибо Вам за полезный совет.Alex828 писал(а):2 gunslinger77:
сам не знаю, с чего я зациклился на qtek..
на сегодня, кстати, jasjar и найти проще, как выяснилось.
а цена не так уж отличается.
-
- Новенький (0 lvl)
не знаю, как определить, насколько он белый.AXP писал(а): А можно поподробнее? Где можно в России (Москве) купить "белый" JasJar?
1. русификатор не прошит - идет отдельно на диске. ИМХО не принципиально.
2. Русская инструкция есть.
3. Гарантия аймэйтовская от смарт сервис.
4. русские символы на внешней клаве выгравированы.
5. никаких наклеек РСТ ССЭ нет.
купил в магазине по одной из ссылок в разделе "где купить" на странице i-mate.ru. Если нужно - могу в личку скинуть, где именно.
-
- Новенький (0 lvl)
Господа!
не сочтите за труд разъяснить пару вопросов по конструктивным особенностям аппарата.
1. люфт шарнира крышки (1-2 мм) - это у всех так?
2. динамики на большой громкости звенят (бренчат), не знаю как правильно назвать, но в общем, тарелки все забивают. это у всех так?
3. громкая связь, субъективно, на троечку (пользоваться можно, но качество звука так себе. иногда сложно разобрать, что говорят). я понимаю, что во многих телефонах она на "кол", но честно говоря, ожидал большего. здесь вроде писали, все довольны. у меня сомнения, что в машине ей безболезненно получится пользоваться.
не сочтите за труд разъяснить пару вопросов по конструктивным особенностям аппарата.
1. люфт шарнира крышки (1-2 мм) - это у всех так?
2. динамики на большой громкости звенят (бренчат), не знаю как правильно назвать, но в общем, тарелки все забивают. это у всех так?
3. громкая связь, субъективно, на троечку (пользоваться можно, но качество звука так себе. иногда сложно разобрать, что говорят). я понимаю, что во многих телефонах она на "кол", но честно говоря, ожидал большего. здесь вроде писали, все довольны. у меня сомнения, что в машине ей безболезненно получится пользоваться.
JASJAR + Transcend 4Gb