Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии
Вот неплохая информация к размышлению для всех начинающих мобильных USB-шников:
http://phantom.sannata.ru/cgi-bin/ikonb ... &start=all
И вот еще один CF USB, всего за 90 баксов + доставка:
http://www.twin-paradox.com/SEPDA.html
К сожалению, опять проблема с дровами для большой Винды, но если надо чисто под WM5, это лучший выбор, ИМХО. Раньше эти ребята делали отличную карточку с 2 портами:

К сожалению, по нехорошей традиции, до нас она так и не доехала. А стоила, между прочим, те же 90 баксов.
http://phantom.sannata.ru/cgi-bin/ikonb ... &start=all
И вот еще один CF USB, всего за 90 баксов + доставка:
http://www.twin-paradox.com/SEPDA.html
К сожалению, опять проблема с дровами для большой Винды, но если надо чисто под WM5, это лучший выбор, ИМХО. Раньше эти ребята делали отличную карточку с 2 портами:

К сожалению, по нехорошей традиции, до нас она так и не доехала. А стоила, между прочим, те же 90 баксов.
Zaurus C3000
люди простите нуба!! я хотел узнать! ща собираюсь приобрести коммуникатор!! обязяьельно нужен USB-хост, но в нужных мне моделях его нет!!! его вообще редко где встретить!! есть возможность какнить распаять юсб хост, какойнить там самоделкин?? или посоветуйте коммуникатор с юзб хостом или другими средсвами подключения внешних устройств!!
я хочу взять или mitac a700 там нет юсб хоста но самоделку сделать его мне кажется прщь так как там выход мини юсб таких проводов навалом!! или взять Eten M500 ам есть хост но нет ни IrDA ни Wi-Fi акнибудь есть взможность ик порт приделать?? Есть замечательная модель O2 Atom там тоже нет хоста но проц как говорили Intel значит юсб хост реально пропаять? или всеже взять Dell axim ам все есть и проц 624Мгц если разогнать до 800 то можно и игры с компа переписывать, но нет телефона но так лень таскать с собой еще и телефон и в инете не посидишь!
также еще видел юсб мосты внего втыкаешь кпк а с другой стороны что тебе нужно, но сомневаюсь в размерах и незнаю работает ли можно ли именно через эту чтуку на кпк с жестяка кидать!!? еще видел сам жестяк уже с юсб хостом тоесть наоборот!!! слыхал про wi-fi естяки и юсб хосты!!! вот незнаю в деньги не особо упираюсь но хочу вытянуть из кпк по максимому! хочу типо КАПК
Во-первых, поменьше эмоций, побольше дела и правописания. 
Во-вторых, если Вы не владеете паяльником на уровне профессионала (а еще лучше - виртуоза), ничего у Вас не получится.
В-третьих, никакие переходники и прочие штуки не помогут, если хост не распаян с проца или не активирован соотв. контактом на кабеле. Разъем mini-USB ровно ничего не значит в плане хоста - он может и быть, и не быть. В O2 Atom он, кажется, не распаян, так что, скорее всего, придется для успеха спаивать проц с матери, иначе не подпаяешь куда надо проводок. Для этого нужен специалист по шариковой пайке (реболлингу), например, хороший ремонтер мобильников. Если очень повезет, выводы хост-адаптера будут выведены на отдельные площадки на плате, в этом случае высочайшей паяльной квалификации не требуется (но приличная все-таки нужна
).
В-четвертых, если Вы особо не упираетесь в деньги, проще всего купить USB CF хост-адаптер CFU1U (www.ratocsystems.com) и не мучиться. У нас их продают за >300 баксов, но можно достать и дешевле (в районе 170).
И, как всегда, RTFM до упора,
прежде чем задавать какие бы то ни было вопросы. Поиск по этому форуму (слово "хост") тоже РУЛИТ.

Во-вторых, если Вы не владеете паяльником на уровне профессионала (а еще лучше - виртуоза), ничего у Вас не получится.
В-третьих, никакие переходники и прочие штуки не помогут, если хост не распаян с проца или не активирован соотв. контактом на кабеле. Разъем mini-USB ровно ничего не значит в плане хоста - он может и быть, и не быть. В O2 Atom он, кажется, не распаян, так что, скорее всего, придется для успеха спаивать проц с матери, иначе не подпаяешь куда надо проводок. Для этого нужен специалист по шариковой пайке (реболлингу), например, хороший ремонтер мобильников. Если очень повезет, выводы хост-адаптера будут выведены на отдельные площадки на плате, в этом случае высочайшей паяльной квалификации не требуется (но приличная все-таки нужна

В-четвертых, если Вы особо не упираетесь в деньги, проще всего купить USB CF хост-адаптер CFU1U (www.ratocsystems.com) и не мучиться. У нас их продают за >300 баксов, но можно достать и дешевле (в районе 170).
И, как всегда, RTFM до упора,

Zaurus C3000
А что, на другие КПК переписывать нельзя??? Я вот на фотик иногда переписываюили всеже взять Dell axim ам все есть и проц 624Мгц если разогнать до 800 то можно и игры с компа переписывать

Если бы вся проблема была только в разъеме... Вы себе хоть представляете, сколько надо просидеть с паяльником, что бы в итоге выбросить свой КПК???я хочу взять или mitac a700 там нет юсб хоста но самоделку сделать его мне кажется прщь так как там выход мини юсб таких проводов навалом!!
Распаять хост в КПК нереально. ИМХО.
FS LOOX c550 + Bt GPS + Nokia N78.
http://www.pocketnature.ru/board/viewto ... &start=105 людт а эта феня действует как усилитель сигнала икпорта или как сам пульт ду