Помогите в настройке GPRS на T2! аппарат Nokia 6610 Мегафон
Я уже разобрался. "дело было не в бобине, д#%^$5 сидел в кабине".Zlobus писал(а):Кинь логи-то, их набивать не надо а скопировать в палме в memo ну и синхронизировать. Потом из десктопа достать.
Всем спасибо за внимание и понимание.
Телефон то мой рабочий для тестрования, привезенный из Финляндии.
То что в списке apn я на экране видел первой запись internet.mts.ru не означало что он реально имеет index==1.
после полной очистки и полного сброса телефона родная российская сеть обломала его в получении автонастроек и все сконнектилось.
хоть скриптом хоть "по простому" через "phone" и #*99**1.
Правда остался вопрос настроек в случае использования двух операторов и двух apn соответсвенно....
бум копать. А может кто подскажет

Уважаемый maxus
У меня к Вам вопрос как к нокиаводу.
Настроил я всё как надо, переставил свою симку из 6610 в 6310i тоже всё работает, Bluetooth в том числе, а когда на следующий день переставил симку обратно в 6610 (на нём один день стояла МТС-овская симка)... ни в какую не хочет выходить в инет. Т.е. соединение идет и тут же пишет "Subscribe to GPRS first" (В мегафоне говорят что услуга GPRS подключена и не отключалось) Пальм же пишет Error: PPP timeout (0*1231)
И так уже 2 дня
(( Всё перепробовал: по разному называл точки доступа, писал большими и маленькими буквами, стирал всё из памяти телефона и сим карты, пробовал вместо текущих настроек использовать старые мегафоновские
http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/ser ... more.field
,а воз и ныне там.
Может быть это проблема apn о которой вы говорите... подскажите как сделать сброс телефона чтобы настроить всё заново и где указывается apn
Вот такие Настройки у моего телефона Nokia6610:
Setting's name GPRS megafon
Homepage: пусто
Session mode: Permanent
Connection security: off
Data bearer: GPRS
GPRS access point: internet.msk
IP address: пусто
Authentification type: Normal
Login type: Automatic
Username: gdata
Password: gdata
Ещё написал в GPRS modem settings (незнаю нужно это или нет)
P.S. Даже не знаю что делать, может пойти в Мегафон, попросить та м службе тех-поддержки всё настроить.
У меня к Вам вопрос как к нокиаводу.
Настроил я всё как надо, переставил свою симку из 6610 в 6310i тоже всё работает, Bluetooth в том числе, а когда на следующий день переставил симку обратно в 6610 (на нём один день стояла МТС-овская симка)... ни в какую не хочет выходить в инет. Т.е. соединение идет и тут же пишет "Subscribe to GPRS first" (В мегафоне говорят что услуга GPRS подключена и не отключалось) Пальм же пишет Error: PPP timeout (0*1231)
И так уже 2 дня

http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/ser ... more.field
,а воз и ныне там.
Может быть это проблема apn о которой вы говорите... подскажите как сделать сброс телефона чтобы настроить всё заново и где указывается apn
Вот такие Настройки у моего телефона Nokia6610:
Setting's name GPRS megafon
Homepage: пусто
Session mode: Permanent
Connection security: off
Data bearer: GPRS
IP address: пусто
Authentification type: Normal
Login type: Automatic
Username: gdata
Password: gdata
Ещё написал в GPRS modem settings (незнаю нужно это или нет)
P.S. Даже не знаю что делать, может пойти в Мегафон, попросить та м службе тех-поддержки всё настроить.
У меня существует подобный глюк только с услугой SMS в БиЛайне. Что происходит, т.е. пользуюсь SMS, данный сервис подключается автоматически при активизации комплекта Би+. Всё работает нормально, НО стоит только поставить карту МТС или происходит обнуление баланса (иногда вообще в минус ухожу). Да просто SIM-карту вытаскиваю и не используюсь (примерно в течение 3-5 дней) и всё телефон перестаёт отправлять SMS, хотя номер сервисного центра не изменялся, прихожу в сервис центр, говорят, " Услуга подключена". Всё это к чему говорю, лечится данная проблема отключением и подключением услуги напрямую из сервисного центра с их компьютера. Один раз была подобная проблема и с GPRS, когда данная услуга в Калуге предоставлялась в тестовом режиме. Подключил услугу GPRS-Internet, выполнил настройки Palm OS, полазил по сети, почту скачивал, а на следующие утро данный сервис отключился сам по себе, в БиЛайне сказали: «…тестовая эксплуатация, всё может быть…». В Мегафоне конечно эксплуатация не тестовая, это понятно, данная сеть является весьма молодой и поэтому возможны всякие «гормональные срывы».
P.S. Попроси в Мегафоне переподключить жопарез с их терминала, если не поможет снеси все настройки (GPRS разумеется) на телефоне и КПК, настрой всё не торопясь без ошибок проверь на работоспособность.
P.S. Попроси в Мегафоне переподключить жопарез с их терминала, если не поможет снеси все настройки (GPRS разумеется) на телефоне и КПК, настрой всё не торопясь без ошибок проверь на работоспособность.
Он был, он был выбран по умолчанию, он первый в списке был экране но после всех мучений но помог только полный сброс.maxus писал(а):извини, у тебя этот профиль был выбран? или просто БЫЛ?dimav писал(а):Я уже разобрался. "дело было не в бобине, д#%^$5 сидел в кабине".Zlobus писал(а):Кинь логи-то, их набивать не надо а скопировать в палме в memo ну и синхронизировать. Потом из десктопа достать.
Всем спасибо за внимание и понимание.
Телефон то мой рабочий для тестрования, привезенный из Финляндии.
То что в списке apn я на экране видел первой запись internet.mts.ru не означало что он реально имеет index==1.
п.с. ну как всегда. говоришь-говоришь - пофигу. потом выясняется, что либо апн неправильный, либо телефон не настроен. а некоторые ещё этим пользуются, чтоб нокию обосрать. хехе.
команда выбора профиля *99***<n-profil># , так ?
PS.
у кого nokia работает с двумя профилями (скажем mts/beeline) кинте пример для особо тупых вроде меня

PPS. в series 6.0 nokia в настройказ gprs - имя точки доступа по умолчанию при использовании телефона как модем тоже было internet.mts.ru.... не работало только с sony

PPPS
примерно такая же история было довольно давно с nokia9110 доступ в I-net которой был защит еще в финляндии sms-кой. тоже потребовался полный сброс
Вчера был в Мегафоне, там в техническом отделе все жмут плечами, говорят что телефон сам по себе нормально в GPRS летает, а проблема скорее всего в Palm'е и его система не пускает.
Для maxus:
Извиняюсь что сразу не привел лог (наивный думал сам всё исправлю)
Log следующий
S:atz
S:^M
S:at+cgdcont=1,"ip","internet.msk"
S:atd*99***1#
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgRej
LCP->CfgReq
LCP<-CfgAck
LCP Up
PAP_>CfgReq
PAP<-Ack
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
LCP<-TrmReq
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
LCP<-TrmReq
LCP->TrmAck
LCP Timeout
Not connected
Заранее спасибо за помощь.
С уважением Алексей
Для maxus:
Log следующий
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgRej
LCP->CfgReq
LCP<-CfgAck
LCP Up
PAP_>CfgReq
PAP<-Ack
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
LCP<-TrmReq
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
LCP<-TrmReq
LCP->TrmAck
LCP Timeout
Not connected
С уважением Алексей
klm1 писал(а):Вчера был в Мегафоне, там в техническом отделе все жмут плечами, говорят что телефон сам по себе нормально в GPRS летает, а проблема скорее всего в Palm'е и его система не пускает.
Для maxus:
Log следующий
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgRej
LCP->CfgReq
LCP<-CfgAck
LCP Up
PAP_>CfgReq
PAP<-Ack
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
LCP<-TrmReq
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
LCP<-TrmReq
LCP->TrmAck
LCP Timeout
Not connected
С уважением Алексей
Напиши скрипт какой я приводил. Как минимум, убери atz
klm1 послушай Zlobus'а напиши скрипт и смени APN в телефоне на сайте http://www.o45m.ru в форуме Gnom открыл ветку про настройки GPRS, сходи почитай. Если не поможет иди ругаться в Мегафон, это их глюки.
P.S. Win на ПК дозванивается до GPRS коннекта или нет?
P.S. Win на ПК дозванивается до GPRS коннекта или нет?
Сколь я помню, atz это инициализация модема с использованием сохраненных в нем настроек (поправьте если я не прав), х.з. чего там он запомнил.klm1 писал(а):Вчера был в Мегафоне, там в техническом отделе все жмут плечами, говорят что телефон сам по себе нормально в GPRS летает, а проблема скорее всего в Palm'е и его система не пускает.
Для maxus:
Log следующий
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgRej
LCP->CfgReq
LCP<-CfgAck
LCP Up
PAP_>CfgReq
PAP<-Ack
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
LCP<-TrmReq
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
LCP<-TrmReq
LCP->TrmAck
LCP Timeout
Not connected
С уважением Алексей
Кроме того судя по логу- ты пытаешься авторизоваться через pap, мой же успешно авторизуется через chap (возможно соединение по pap закрыто). Как авторизовываться я в своем телефоне указывал в профиле вап - возможно это как-то мистически связано (Настройки вап и протокол авторизации)

в мое случае это была перепрошивка.klm1 писал(а):Подскажите как сделать ПОЛНЫЙ сброс в Нокии???
Тот который есть в Settings "Сброс на заводские установки" не помогает, т.е. не сбрасывает должным образом. Все точки доступа и телефонная книга остаются на месте.
Если вспомню как сборсить nokia в ноль - напишу. возможно
поможет удаление всех apn.