Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Merakules
Доктор (4 lvl)

Сообщение Merakules » Ср окт 11, 2006 13:28

Итак собрал сборку из 4 акумов по 1,2в*2,5А( под нагрузкой 5,3в) и подключил к нокии е61.
Результат заряжался очень медлено! И бегающий индикатор зарядки так и не показал 100% зарядки (бегает и бегает). Заряжал примерно 10 часов!!! При этом напряжение(под нагрузкой) на выходе сборки 5 вольт +- 0,03в.
Параметры стандартного з/у нокии:5в на 850мАм
Результат странный и очень! Лукс 720 такого глюка невыдавал и заряжался полностью.
Думаю нада может увеличить кол-во акумов?

2 Darkcat ваша сборка(зарядка) со скольки волт и ампер на входе начинала работать?
Главное голову не терять
Merakules®

LOOX720=> NOKIA e61
ОБОБЩЕНИЕ ТОПИКА "Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии"ОСНОВНОЕ по состоянию на 30.11.05
http://wintel.ru/hmade/hmd0009.shtml

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср окт 11, 2006 13:55

Нокии вообще капризные к заряду...

Моя стартует от нуля (один светодиод на 100 ма) и до 1-1,5 ампера (зависит от балластного резистора, скрученый кусочек провода). На входе от 6 вольт (вхолостую) до 8 (1,5 ампера на выходе). Иначе падает напряжение выхода.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Пт окт 13, 2006 16:44

hyperok писал(а):
я хочу взять или mitac a700 там нет юсб хоста но самоделку сделать его мне кажется прщь так как там выход мини юсб таких проводов навалом!!
Если бы вся проблема была только в разъеме... Вы себе хоть представляете, сколько надо просидеть с паяльником, что бы в итоге выбросить свой КПК???
Распаять хост в КПК нереально. ИМХО.
Не понял для чего Mitak перепаивать? там и так mini-USB
Распаять хост вполне реально но повозиться действительно долго.
Официант! Принесите дверь, я выйду!

Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Пт окт 13, 2006 16:49

Пардон не правильно понял хост это главный компьютер? т. е. обычный выход из наладонника - это устройство? Тогда к хосту можно будет подключить напр фотоаппарат?

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пт окт 13, 2006 17:56

Ars333 писал(а):Пардон не правильно понял хост это главный компьютер? т. е. обычный выход из наладонника - это устройство? Тогда к хосту можно будет подключить напр фотоаппарат?
Хост - это такая штука, к которой можно подключать USB-девайсы, или клиенты: флешки, мышки, клавы и т.д. Большинство КПК до последнего времени его не имели (т.е. могли быть только клиентами) , но в последнее время с этим получше. Кстати, хост практически всегда может работать и как клиент. Так что фотоаппарат к хосту, если он видится как флеш-диск и не жрет слишком много тока, подключить вполне реально.
Zaurus C3000

Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Пт окт 13, 2006 19:39

Класс! хачу такое!
Есть ли на разъём mini-USB?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 13, 2006 20:17

У нас есть %)
Нешто спи обратно.

Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Сб окт 14, 2006 14:50

Darkcat писал(а):У нас есть %)
Как выглядит
скоко стоит
что для него надо

К вопросу о заряднике в соседней теме

1. Почему нельзя сделать устройство на 4 аккумулятора? У меня есть просто контейнер на 4 шт. с распайкой на USB выход. От него можно подзарядиться 1-2 раза. Есть подозрение, что ток разряда сначала слишком велик - убивается акк в наладоннике, потом очень быстро падает напряжение, и ёмкость аккумуляторов используется 50%
4 АА акк предпочтительно поск большинство зарядных позволяют заряжать по 4 шт одновременно.

2. Можно ли сделать li-ion батарею с разъёмом на подзарядку с неё наладонника (USB - выход) и разъёмом на 110-220 В для её подзарядки в кафе-поезде? Можно ли при её подключении в сеть заряжать с неё же и наладонник?
Спасибо.
В крайнем случае возьму девайс на 8 АА аккумуляторов.

wormik
Студент (1 lvl)

Сообщение wormik » Сб окт 14, 2006 17:48

1. Почему нельзя сделать устройство на 4 аккумулятора? У меня есть просто контейнер на 4 шт. с распайкой на USB выход. От него можно подзарядиться 1-2 раза. Есть подозрение, что ток разряда сначала слишком велик - убивается акк в наладоннике, потом очень быстро падает напряжение, и ёмкость аккумуляторов используется 50%
4 АА акк предпочтительно поск большинство зарядных позволяют заряжать по 4 шт одновременно.
Ну в общем ты сам себе и ответил - неиспользуется полностью емкость аккумуляторов. + нельзя получить желаемую стабильность напряжения и/или тока которую дает родная зарядка.
2. Можно ли сделать li-ion батарею с разъёмом на подзарядку с неё наладонника (USB - выход) и разъёмом на 110-220 В для её подзарядки в кафе-поезде? Можно ли при её подключении в сеть заряжать с неё же и наладонник?
Можно, но:
- однозначно потребуется создание преобразователя
- зарядка (грамотная) для li-ion сложнее чем для NiMh
- li-ion аккумуляторы стоят дороже NiMh

Если не дружишь с паяльником - лучше купи.
HTC P3300 / HP 4700 / FS Loox 600 + BatExt 1.0 + Sony Ericsson k750 + Canon S50

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб окт 14, 2006 19:05

Литий будет стоить примерно 200 баков (с преобразователем и зарядкой). Емкость - 4500 мА/ч при 14-15 вольтах. На 5 вольт он отдаст около 10 А/ч. 8 АА NiMh стоят около 1000 руб (+400 преобразователь) и отдают 5 А/ч. Если спонсируете - спаяю и литий, я сейчас как раз проектирую зарядку для него.
Нешто спи обратно.

Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Вс окт 15, 2006 14:56

wormik писал(а):
1. Почему нельзя сделать устройство на 4 аккумулятора?
Ну в общем ты сам себе и ответил - неиспользуется полностью емкость аккумуляторов. + нельзя получить желаемую стабильность напряжения и/или тока которую дает родная зарядка.
Так это ведь без преобразователя напряжения. Или он не очень помагает? Мне главное - подать на аккумулятор не очень большой ток (до 1 А), поскольку высокий ток убивает аккумулятор в наладоннике.
Можно, но:
- однозначно потребуется создание преобразователя
- зарядка (грамотная) для li-ion сложнее чем для NiMh
- li-ion аккумуляторы стоят дороже NiMh

Если не дружишь с паяльником - лучше купи.
С паяльником-то я дружу, вот только с радиофизикой не очень :) специальность не та, все амперы-омы закончились ещё в школе :) Короче проблема не в том, чтоб что-то припаять, а в том, что и куда. Если есть схема, дай плз ссылки.

Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Вс окт 15, 2006 15:18

Darkcat писал(а):Литий будет стоить примерно 200 баков (с преобразователем и зарядкой). Емкость - 4500 мА/ч при 14-15 вольтах. На 5 вольт он отдаст около 10 А/ч. 8 АА NiMh стоят около 1000 руб (+400 преобразователь) и отдают 5 А/ч. Если спонсируете - спаяю и литий, я сейчас как раз проектирую зарядку для него.
Понятно. Параметры конечно хорошие. Даже много выше, чем надо. На другую ёмкость придумать что-то сложно? Требуется 5-6 зарядок наладонника (1350 мА/ч), это при 80% КПД преобразователя - 5-6 А/ч на 5 В.

Очень важны вес и габариты. И время зарядки (сколько сидеть в кафе :)) Устройство необходимо для велопутешествий для навигации. Бывают длинные промежутки с автономкой. Бывает очень влажная погода. Езить будет в рюкзаке (чтоб не распалось). Иногда - летать в самолёте (чтоб не выглядело как бомба :)).

Да, ещё заметил странность в вычислениях: 4500 мА/ч при 14 В это 12,6 А/ч при 5 В. Может, я неправильно что-то считаю?
Спасибо.

Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Вс окт 15, 2006 15:34

По поводу USB-хоста. Можно немного деталей:
1. Сколько стоит?
2. Как выглядит?
3. Что требуется, чтоб его подключить?

Необходимость: сливать информацию с Garmin-а и заливать на него файлы точек и роутов. К компу он подключается через com- порт или (ещё не купленная модель) - через USB-порт. Естественно, нужен драйвер. Будет ли требоваться драйвер при подключении к наладоннику черех хост?

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вс окт 15, 2006 15:48

Ars333 писал(а):По поводу USB-хоста. Можно немного деталей:
1. Сколько стоит?
2. Как выглядит?
3. Что требуется, чтоб его подключить?

Необходимость: сливать информацию с Garmin-а и заливать на него файлы точек и роутов. К компу он подключается через com- порт или (ещё не купленная модель) - через USB-порт. Естественно, нужен драйвер. Будет ли требоваться драйвер при подключении к наладоннику черех хост?
1. У нас - дорого (9000 руб., через pivanet можно поискать дешевле в Японии);
2. Как карта CF Type II с кабелем или без.
3. Система WM2002/2003/WM5, драйвер для самого контроллера и для нужного типа девайсов. Не уверен, что для GPS такой есть вообще.
Zaurus C3000

Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Вс окт 15, 2006 16:19

Понятно.
1. Дорого :)
2. Разъёма CF нет ни в одном из моих наладонников. Ни в тех, что я думаю купить-некупить :)
3. Драйвер GPS под наладонник естественно отсутствует. Если б он был, были бы соответствующие шнурки и устройства для подключения к наладоннику.

Поэтому вывод: жду прорезиненного наладонника для монтажа на руль велосипеда.

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»