Tungsten E и качество звука
Tungsten E и качество звука
Просматривая разные форумы не могу выяснить, как обсоят дела с качеством звука в этом КПК. Поподаются довольно противоречивые высказывания. Так вот, все-же хотелось бы прояснить ситуацию, есть ли у кого хорошие наушники и Tungsten E? В ближай шее время подумываю о приобретении данного КПК, осталось выяснить вопрос о звуке - как он в сравнении с КПК от SONY.
Не забивай голову ерундой, MP3 на любом КПК звучат практически одинаково. В качественных наушниках, американских рублуй эдак за 200, некто слушать не будет, они встроенный в КПК уселитель ниже любого патифона оценят
Для MP3 максимальная цена головных телефонов максимум 100 $, если брать выше заведомо выбросить деньги на ветер.

Согласен, что чаще всего МР3 звучат одинаково, но не всегдаSlav_on писал(а):Не забивай голову ерундой, MP3 на любом КПК звучат практически одинаково. В качественных наушниках, американских рублуй эдак за 200, некто слушать не будет, они встроенный в КПК уселитель ниже любого патифона оценятДля MP3 максимальная цена головных телефонов максимум 100 $, если брать выше заведомо выбросить деньги на ветер.

На счет наушников за 100уе и 200 не согласен - никого в таких не видел, это сказки. Но реальные наушники типа Ports PRO (koss) это естественно (стоят они 50уе), у меня такие!
Есть ещё один мОмент - МП3!!! Это уже есть не преемлемый формат для прослушивания музыки. На компе я без плагина к винампу DFX этот формат слушать н6е могу

To All мне нужно, не аудиофильское качество я в полнее отдаю себе отчет, что встроенный усилитель достаточно скромный, но четкие и звонкие средние, хорошие басы, и отчетливый верхи, и все это без слышимых искажений. Наушники у меня SONY модель и цену к сожалению не помню, но из продающихся у нас наушников вкладышей – это самые на мой взгляд (для ушей)
лучшие. Их качества для мобильного использования для меня достаточно, но на меньшее я не согласен.
.

Меня вполне устраевает формат MP3 я не слышу разницу между CD и теми же треками в мр3 с 192kbps в полне допускаю, что это из-за моей акустической системы.kinguru писал(а): Согласен, что чаще всего МР3 звучат одинаково, но не всегдавспомните хотя бы звук с компа! Отличие встроенного и аппаратного (типа лива 5.1) кодеков.. можно учесть уровень собстенных шумов звукового тракта, полосу частот и линейность АЧХ усилка и тракта. Это легко сравнить у разных аппаратов, надеюсь вы знаете как.
На счет наушников за 100уе и 200 не согласен - никого в таких не видел, это сказки. Но реальные наушники типа Ports PRO (koss) это естественно (стоят они 50уе), у меня такие!
Есть ещё один мОмент - МП3!!! Это уже есть не преемлемый формат для прослушивания музыки. На компе я без плагина к винампу DFX этот формат слушать н6е могуКак с этим на пальме? я еше не видел таких программ.
Так вот я поднял этот вопрос из-за того, что, мне встречались высказывания, что T/T2 звучат довольно посредственно, а вот SONY наоборот, очень даже неплохо, конечно для КПК, поэтому я и спрашиваю тех кто имел возможность сравнить TE и к примеру SJ33.
"...но четкие и звонкие средние, хорошие басы, и отчетливый верхи, и все это без слышимых искажений..."
Не хилый подход, такого ты точно не услышиш не на одном КПК, да и дорогом CD плейере тоже. Скромней нужно быть по отношению к портативной аппаратуре
Sony всегда славилась своим ширпотребовским качеством звука (большинству нравится, а не в плане звук плохой), сам послушай и сравни. Запиши тестовую катрочку, лучше с 5-10 кусками композиций. В данных отрезках должны один чёткие низкие барабаны, ТОЛЬКО НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ, среднии вокальная партия или саксафон, высокие: триугольники. Можиш не замарачиваться так сильно, просто записать куски той музыки которую ты особенно часто слушаеш и послушай на разных КПК, в своих наушниках (возьми их звучание за эталон).
Не хилый подход, такого ты точно не услышиш не на одном КПК, да и дорогом CD плейере тоже. Скромней нужно быть по отношению к портативной аппаратуре

Sony всегда славилась своим ширпотребовским качеством звука (большинству нравится, а не в плане звук плохой), сам послушай и сравни. Запиши тестовую катрочку, лучше с 5-10 кусками композиций. В данных отрезках должны один чёткие низкие барабаны, ТОЛЬКО НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ, среднии вокальная партия или саксафон, высокие: триугольники. Можиш не замарачиваться так сильно, просто записать куски той музыки которую ты особенно часто слушаеш и послушай на разных КПК, в своих наушниках (возьми их звучание за эталон).
Я бы так и сделал, но... в нашем городе это проблематично, там где КПК есть в продаже? по заоблачным ценам, там не то? что послушать, даже посмотреть не получится, аккумуляторы не заряжены? да и выбор из 3-4 устаревших моделей. Я буду заказывать из Москвы. Вот я и стою перед выбором SONY vs PALM, что из них получше. Я склоняюсь к Пальме но как я уже писал выше есть сомнения в его звуке. Меня устраевает ширпотребовский звук CD плееров от СониSlav_on писал(а):" Можиш не замарачиваться так сильно, просто записать куски той музыки которую ты особенно часто слушаеш и послушай на разных КПК, в своих наушниках (возьми их звучание за эталон).

Re: млин
А я покупал минидиск руководствуясь отличным качеством звучания, ведь MD по качеству звука уступает лишь виниловым пластинкам высшего качества... ((-:Anatolik писал(а):купил себе МиниДиск - поменьше любого палма, и диски дешевые.
А в наушниках нужно разбираться, кто то, например, не отличит качество наушников за 100р и за 100$ Я раззорился на наушники сенхайзер, и очень даже рад.
А использовать как mp3 кпк это не в кайф, хотя, для тех кто не привередлив к качеству звучания, для тех я думаю это оптимальный вариант. (-:
А, вот еще... я не понимаю почему некоторые оценивают КАЧЕСТВО звучание по ГРОМКОСТИ, вот это я не понимаю