Yra,
будем отделять мух от котлет. Отдельно пойдет разговор об индикаторе, отдельно - о бэкапе.
В том, что касалось аккумулятора, проблема была сформулирована четко и однозначно, с предоставлением всех доступных мне сведений: названия модели наладонника и версии системы. Какие еще сведения здесь можно предоставить, я не представляю.
Вот это:
после полной зарядки соня (SJ33, T615C ) показывает 100% еще в течении ~2 часов, и это у цветных машин с включенной подсветкой, у монохромных это время должно быть еще больше.
может оказаться правдой. За
эту информацию спасибо. Именно такой ответ и должен был быть единственным в данной теме. А вот что касается этого:
а хотелось бы чтоб сразу циферки затикали вниз?
то да, хотелось бы. На ноутбуке и прочих устройствах со встроенным аккумулятором (например на упсе или кабельном тестере), во всяком случае, именно так все и происходит: как только отключаешь, так сразу индикатор начинает ползти вниз. С точки зрения логики все именно так и должно быть. Если же индикатор чего-то там ждет, то это явный баг системы или железа. Допускаю, что у Сони другая логика, но это уже проблема инженеров фирмы, не моя.
Теперь что касается бэкапа. Я не указывал это как проблему и не просил совета по этому поводу. Поэтому я не понимаю, с какой стати я должен был приводить названия программ (к сведению - стандартный MS Backup из системного комплекта) и номера версий и тем более быть в курсе проблем с русскими именами. Еще раз к сведению: судя по индикатору, зависание произошло на базе с английским именем, принадлежащей англоязычному же калькулятору (SC-103PC).
Я бы посоветовал внимательно вникать в суть проблемы перед ответом и не мешать вещи, не имеющие отношения друг к другу. Понимаю, что товарища хочется поддержать, даже в наезде, но лучше делать это грамотно. Опять же, я не против наездов, но лишь если модератор явно заявит, что не возражает против флейма
И еще: определитесь, плз, как вы хотите общаться - на "вы" или на "ты". Мне все равно, но когда в начале поста одно обращение, а в конце - другое, это как-то напрягает.