Проблема с бэкапом на SJ20

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Serd
Новенький (0 lvl)

Проблема с бэкапом на SJ20

Сообщение Serd » Сб дек 20, 2003 06:27

Используя стандартное средство бэкапа на карту получаю на ней архив, при просмотре которого в MS Gate, SJ20й (Palm OS 4.1) зависает в процессе сортировки до тех пор, пока не вынеш карту. :( Индикатор на карте может мигать до бесконечности.
Если не зависает при просмотре, то после удаления архива и при тут же следующей попытке создать новый, SJ20й зависает в процессе архивации - мигает индикатор карты, ждал до часа.
В чем проблема? Может карта с дефектом? Производитель, кажется Lexar, 128Мб.
Заранее спасибо.
Sony Clie SJ-20+???...

Leslie
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leslie » Сб дек 20, 2003 14:35

На мой взгляд, вероятнее всего проблемма в наличии русских букв (букв национального алфавита) в названиях файлов на карте.

У меня также не работал MS Backup (доходил до определенного файла и читал, читал, читал и читал карту). (причем случилось это, что обидно, за >1000 км от дома).

Выход - использовать сторонние программы для работы с картами или перейти только на латинские буквы в названиях. Хотя это может быть и невозможно из-за русификатора.

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Сб дек 20, 2003 14:46

Буквально пару слов... При пользовании стандартным бэкапом от Сони на карточку нормально бэкапятся все данные. Но, иногда, по непонятным причинам, в этой папке обнаруживается появление непонятных файлов 0-го размера, которые не удается удалить ни средствами самой Соньки (+лаунчер) ни с помощью компа после MS Import-а. Хотя файлы с русскими именами читаются в бэкапном каталоге на карточке нормально.
Могу лишь предположить, что появление таких файлов (а именно на них происходит срыв Restore с карточки) вызван действиями каких-то программ, установленных на Соне. Когда-то после покупки инсталил все подряд и такая проблема возникала часто. Сейчас ее практически нет.
Самый простой способ проверить на наличие таких файлов, чтобы подстраховать себя на случай когда Restore окажется невозможным в нужный момент - просто открыть с помощью Card Info папку с бэкапом.
Если все в порядке и папка откроется - значит Restore из этой папки состоиться.
Удаление файлов "паразитов" мне удавалось только с помощью форматирования карточки...

Serd
Новенький (0 lvl)

Сообщение Serd » Сб дек 20, 2003 21:54

Насчет имен файлов кириллицей - все читается нормально. Проблема зависания при сортировке действительно из-за файлов с 0 размером и названием типа "|". Они не удаляются даже при использовании MS Import. Только формат в SJ.
Но причина не во множестве установленных софтин, т. к. удалял все установленное (благо еще не много такого) - результат тот же. Удалял и русификатор (PiLoc 2.26b1). Проблема остается.

Подстраховаться с помощью Card Info - как открыть с его помощью папку с бэкапом? Если имеется в виду MS Gate - то зависает так же при попытке открыть папку с бэкапом :x

Как проверить исправность карты Memory Stick? Есть какие-нибуlь программы-тестеры?
И вообще, есть мнения по производителю - Lexar media? :?:
Sony Clie SJ-20+???...

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Вс дек 21, 2003 00:43

Извините, ошибся! Конечно же имел в виду MS Gate! Вы знаете, причина не в количестве программ, а в какой-то одной из них, которая и создает подобный файл "0"-го размера. И если он создался, то никаким MS Gate этот каталог не открыть и ничем его не стереть кроме как форматированием.
Я думаю, что это какие-то Хаки хулиганят из-за несовместимости с железом или версией OS.
По крайней мере после удаления почти всех Хаков (остались только Кирхак, Find Ignore и QLauncher) проблема напрочь исчезла. А то постоянно боялся на улицу выйти с таким Бэкапом ;-)
Так что проверять карточку думаю смысла нет...

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Пн дек 22, 2003 12:03

Поставь себе CardBackup 2.0 и навсегда забудь о всяких страхах.

Johnson_2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Johnson_2003 » Вт дек 30, 2003 18:54

Скажу свое ква. Был поставлен эксперимент с только что купленной картой, впихнутой в Sony SJ22.
Сначала все нормально работало. Я сильно радовался. Но душа требовала экспериментов. Среди прочей лабуды, сброшенной на палм была и одна книжка. С русским названием естественно - я как-то не задумывался на эту тему.
Вдруг MS Gate работать перестал. Тот же синдром - виснт на слове Sorting 0000. Без стика - все нормально. Со стиком - виснем.
Набрел на эту тему и вспомнил - "у меня же там книжка с кириллическим названием". Иду в iSilo и убиваю ее (кстати, в иСиле она квадратиком показывается вместо названия). После чего неожиданно MS Gate начинает работать
Так что имхо это все-таки русский.

Johnson_2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Johnson_2003 » Пн янв 05, 2004 19:30

Маленькое уточнение - наврал я.
Русские буквы действительно живут нормально. Но вот при попытке перемещения файлов с русскими именами при некоторых условиях в папке назначения создаются файлы с названиями из квадратиков и кракозябров. После этого большинство файл-менеджеров (Filez, встроенный в ZLauncher, MS Gate) эти папки читать не может - лампочка стика моргает, дело не двигается. Удалить никаким образом не получается - только формат карты.
Эксперименты ставил следующим образом - ставим через Install (Clie Desctop) на карту - все кладется в palm\Launcher. После этого мувим файлы куда-нибудь. В большинстве случаев наблюдается появление этих вривых файлов. Ставил эксперимента 3-4 - получил стабильный результат.
Для перемещения использовался Filez 5.3 и встроенный файл-менеджер ZLauncher'a
Если у кого есть идеи почему оное происходит - буду рад узнать

Davis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Davis » Пт янв 09, 2004 14:20

рекомендую попробовать поставить FATFS.PRC
На моей SJ20 после этого снялись ВСЕ проблемы с карточкой!
А были они, действительно, из-за этих неправильных файлов, которые появлялись, если в процессе участвовали русские файлы.
Теперь этого нет.

Leslie
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leslie » Пт янв 09, 2004 16:51

Davis писал(а):рекомендую попробовать поставить FATFS.PRC
Довольно странное разрешение проблемм. На сколько я понимаю ситуацию, FATFS.PRC это патч, фиксящий баги при работе с картами памяти в Palm OS 4.0. В версии 4.1 проблемма уже решена, и дополнительного патчирования не требуется. Может дело всетаки не в этом?

Davis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Davis » Пт янв 09, 2004 17:09

не то слово, до чего странное! :roll:
Но, по крайней мере, на соньках SJ20/30 помогает.
Не мне первому и не мне последнему.
:lol:

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Пт янв 09, 2004 18:51

А у меня были S320, T615C, SJ33 никогда этого FATFS.PRC небыло и проблем с русским на карточке тоже небыло.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»