Что ждет Palm дальше? Информация к размышению...

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Derinie
Студент (1 lvl)

Что ждет Palm дальше? Информация к размышению...

Сообщение Derinie » Пт дек 22, 2006 22:04

По совету форумчан и своему одобрению ) решил подарить жене на новый год Palm TX, стал ходить по магазинам - ужас, от пальмов почти ничего не осталось в Питере. Из 10 магазинов только в одном есть какая-либо моделька и то в единственном экземпляре. Просмотрел в сети около 20 сайтов питерских фирм - ТХ нашел только в двух и то не факт что они есть в наличии, так как стоят пометки - склад.
Почему такая непопулярность пальмов в наше время? Проблемы с сервисом что ли? Или с поставками?

**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение **kirill » Пт дек 22, 2006 22:09

проблемы с моском у народа... непонимают что здесь настояший секс
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Derinie
Студент (1 lvl)

Сообщение Derinie » Пт дек 22, 2006 22:12

мда.. просмотрел сейчас специально раздел Где купить на hpc.ru - выбрал регион Санкт-Петербург - три фирмы - ни в одной из них нет ни одной модели palm :)

Samael.A
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Samael.A » Сб дек 23, 2006 00:35

Все размели :D
Palm TX + 1 GB MMC + Sony CLIE SJ20 + MS (128x2) MB

I don't ask much
I just want you

Derinie
Студент (1 lvl)

Сообщение Derinie » Сб дек 23, 2006 01:41

Хотелось бы, что бы так и было :) Но, если серьезно, в чем причина?

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Сб дек 23, 2006 02:43

В том что все Пальмы в России - серые.
Официально они вообще в Россию не поставляются, соответственно нет и нормальной фирменной политики и фирменного сервиса, рускоязычной поддержки.
Сменил винду на палм и доволен кстати.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

Derinie
Студент (1 lvl)

Сообщение Derinie » Сб дек 23, 2006 18:57

Мда... Обидно.
Кстати, купил последний (в сети Кей) PalmTX жене в подарок :)
Сейчас часик погонял его - впечатление очень хорошое. Есть несколько непривычных для меня (после Т5) моментов, но в целом надеюсь супруга оценит.. )

GVr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GVr » Сб дек 23, 2006 22:02

Когда это барыг останавливала серость. Спроса нет - вот и усе дела.
Все же с "моском" у нашего народа все в порядке. :)

Gogi
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gogi » Вс дек 24, 2006 13:19

Не согласен,
что значит "серые". Ввозятся они нормально, но Palm не видит в РФ потенциального рынка, поэтому нет представительства, а только партнеры RRC. Так что проблемы с Palm, а не с "серостью", кстати и сервис есть и даже Treo 650 сертифицированные.
Treo 680+Palm T3 + SE 610 + SD 128 Mb

wdk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение wdk » Вс дек 24, 2006 19:14

Нет, проблемы всёж с "моском". Предпочтение отдадут товару, у которого "Форточка" в харках написана. Я, когда выбирал коммуникатор, тоже поначалу QTEK 9100 выбрал. Однако, почитав подробнее про трео, немного задумался! :) Результат в подписи..
Nokia 3310 (rulezz!) -> Siemens CF-62 -> Siemens SX1 + MMC 1GB Transcend + Koss The Plug -> palmOne Treo 650 + SD 2GB Kingston + Koss Spark Plug

EvGor

Сообщение EvGor » Вс дек 24, 2006 19:36

wdk писал(а):Я, когда выбирал коммуникатор, тоже поначалу QTEK 9100 выбрал. Однако, почитав подробнее про трео, немного задумался! Результат в подписи..
та же дилема , ломаю голову , что взять . трео это палм и это огромный плюс , но выпускать новый аппарат без поддержки новых технологий просто глупо .
Derinie писал(а):Что ждет Palm дальше? Информация к размышению...

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 24, 2006 21:41

>>Нет, проблемы всёж с "моском". Предпочтение отдадут товару, у которого "Форточка" в харках написана.

Только не надо в тысячный раз намекать на то, что у того, кто не купил палм - какие-то умственные проблемы.
У меня результат тоже в подписи. Не палм (точнее, и он есть - но для развлечения, простенький), но и форточек нет ;) Мозг в порядке.
Если бы не Завры - остался бы покетоводом.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс дек 24, 2006 23:00

К сожалению Палм ОС - загибается и никаких выходов, из сложившейся ситуации, не видно. Взять тот же самый Трео650, львиную долю времени у меня занимало "устаканивание" софта, чтобы не было внутренних конфликтов, разве я когда-нибудь на соньках об этом задумывался, все отлично работало. Сейчас я пользую Нокиа Е-61, господа "противно", нет никаких проблем, все быстро и безглючно и юникод, и файловая система, и Ви-Фи - вот такую "палм ос" хотелось бы видеть, правда мне теперь этого не нужно, пущай Палм "дурит" америкосов...

Aregus

Сообщение Aregus » Пн дек 25, 2006 03:02

Такое впечатление, что во глове плама сидят шпионы-виндузятники, все машинки выпущенные за последнее время кроме ТХ(да и он от части)-сплошные недоразумения. Посмотрим, что будет со всем этим, когда Аксес выпустит новую ОСь.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

AlexDoc
Новенький (0 lvl)

Сообщение AlexDoc » Пн дек 25, 2006 14:33

У меня есть и Покет и Пам.
Сейчас под Покет софта больше делают - не обсуждается, надеюсь.
В магазинах - пам не сыщешь.
Во многом Пам удобнее, однако, пляски с бубном напрягают - я свой Тунгстен Е2 к инету так и не смог подрубить, хоть я уже просто аксакал в компах - с 80-х с ними без перерыва.
Мне нужен GPS - под Покет - навалом, под Пам - еще искать.

Дело все в правильном маркетинге и названии Windows.
В свое время OS/2 Warp была намного лучше Win'95, успешно с ней конкурировала, я на ней долго сидел, но сдохла из-за маркетинговых гениев из Microsoft и маркетинговых недоумков из IBM.
С Пам и Покет - те же яйца, только в профиль.

Итог для меня: Пам - опупительный оганайзер (из-за этого и брал), удобная читалка, неудобный интернет, пляски с бубном.
Покет - неудобный оганайзер, удобный инет, WiFi везде, где только можно, GPS, масса нового софта, постоянное обновление версий (которые исправляют баги предыдущих), но для рядового покупателя, который берет наладонник т.к. "всякие программы можно установить, интернет.." и "..большая функциональность.." - т.е. сам не зная для чего - потом он все равно на нем только книги на толчке читать будет, Покет предпочтительнее - на каждом углу для него все есть.
Несколько похоже с Apple - они сами и софт делали и компы, и чуть не загнулись, если бы не толковые дизайнеры (началось с прозрачных iMac'ов), если помните. А IBM-совместимые сделали открытую архитектуру - и теперь доминируют.
Если Пам ничего не предпримет в срочном порядке, то через пару лет загнется.
IMHO

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»