[Eten X500] Обсуждения новинки. Продолжение.
Ну что ж... 2 недели полета с x500 - краткий обзор:
Девайс сразу после покупки прошил 291 русской прошивкой (под Вистой, кстати, прошиваться не хочет - пришлось под XP). Поставил все патчики, указанные в ФАКе - все работает супер - смс, ммс (хотя симка ОЧЕНЬ старая), громкость (особенно после м600) просто супер. Отключил сразу зумсмс и колл-фильтр. Убрал все иконки из нижнего трея - место лишним не бывает =)
Из основного софта стоит:
1. Magic Button - всегда устанавливаю в первую очередь - фриварный таск менеджер и нормальное закрытие програм
2. Resco File Explorer + registry pack
3. Resco kbd + SPB full screan kbd - проверенная связка =)
4. Стандартный PIM по привычке заменил Pocket Informant'ом - все же удобнее.
5. Для удобства звонков поставил Photo Contacts и повесил их вызов на кнопку диктофона - ну и персональные мелодии вешать удобно
6. Pocket Breeze - особенно последняя бета - просто и удобно =)
7. Phone Alarm - удобное оповещение о всех евентах
8. Pocket Alarm - лучший, на мой взгляд, будильник.
9. WeatherPanel - наиболее адекватная погода
10. Ilauncher - больно удобно он иконки впихивает =)
11. SKTools считаю мастхэвной - наиболее тонкая настройка девайса + бэкап + освобождение памяти.
12. Для работы с WiFi поставил WiFiFoFum - единственный его минус - требует .net
13. Ослик счастливо заменился оперой...
14. Для навигации используется исключительно iGO - работает, слава Богу, как по часам.
15. ХаалиРидеры и прочие радости описывать не стал - это уже совсем на "вкус и цвет"
Из реально "неудобных" вещей и недовольств осталось:
- управлени подсветкой хард-клавиш - в темноте иногда просто бесит =(
- ОЧЕНЬ сильно удивило отсутствие покетМСНа в стандартном наборе
- разводы есть небольшие на экране, но в принципе не парит.
Девайс активно использует домашнюю и корпоративную WiFI, часто вылезает по GPRS\EDGE и регулярно катается в качестве навигатора. За 2 недели было сделано 22 СР - из них 19 после установки\адаптации софта, 3 для тестирования некоторых заморочек. Ни одного ХР не было и, ТТТ, надеюсь и не будет.
З.Ы.: по настройке вышеописанных программ готов помочь - но где скачать - ищите сами =) Большая часть есть на "сайте нарушающем законадательство РФ" =)
З.З.Ы.: респект за ФАК и за ветку!
Девайс сразу после покупки прошил 291 русской прошивкой (под Вистой, кстати, прошиваться не хочет - пришлось под XP). Поставил все патчики, указанные в ФАКе - все работает супер - смс, ммс (хотя симка ОЧЕНЬ старая), громкость (особенно после м600) просто супер. Отключил сразу зумсмс и колл-фильтр. Убрал все иконки из нижнего трея - место лишним не бывает =)
Из основного софта стоит:
1. Magic Button - всегда устанавливаю в первую очередь - фриварный таск менеджер и нормальное закрытие програм
2. Resco File Explorer + registry pack
3. Resco kbd + SPB full screan kbd - проверенная связка =)
4. Стандартный PIM по привычке заменил Pocket Informant'ом - все же удобнее.
5. Для удобства звонков поставил Photo Contacts и повесил их вызов на кнопку диктофона - ну и персональные мелодии вешать удобно
6. Pocket Breeze - особенно последняя бета - просто и удобно =)
7. Phone Alarm - удобное оповещение о всех евентах
8. Pocket Alarm - лучший, на мой взгляд, будильник.
9. WeatherPanel - наиболее адекватная погода
10. Ilauncher - больно удобно он иконки впихивает =)
11. SKTools считаю мастхэвной - наиболее тонкая настройка девайса + бэкап + освобождение памяти.
12. Для работы с WiFi поставил WiFiFoFum - единственный его минус - требует .net
13. Ослик счастливо заменился оперой...
14. Для навигации используется исключительно iGO - работает, слава Богу, как по часам.
15. ХаалиРидеры и прочие радости описывать не стал - это уже совсем на "вкус и цвет"
Из реально "неудобных" вещей и недовольств осталось:
- управлени подсветкой хард-клавиш - в темноте иногда просто бесит =(
- ОЧЕНЬ сильно удивило отсутствие покетМСНа в стандартном наборе
- разводы есть небольшие на экране, но в принципе не парит.
Девайс активно использует домашнюю и корпоративную WiFI, часто вылезает по GPRS\EDGE и регулярно катается в качестве навигатора. За 2 недели было сделано 22 СР - из них 19 после установки\адаптации софта, 3 для тестирования некоторых заморочек. Ни одного ХР не было и, ТТТ, надеюсь и не будет.
З.Ы.: по настройке вышеописанных программ готов помочь - но где скачать - ищите сами =) Большая часть есть на "сайте нарушающем законадательство РФ" =)
З.З.Ы.: респект за ФАК и за ветку!
Именно!!!DrFobos писал(а):Кстати совсем забыл спросить , а к чему в итоге должны привести сии магические действия, можно будет обойтись без "ДжетВары"??! Какой конечный результат задуман?ser-fox писал(а):ут мне прислал человек с этого форума:
MS Voice Command activation from BT headset:
[дословно] Вот она, клубничка, этот твик делает HTC Universal папочкой голосовых команд
* Инсталим Voice Command.
* Идем: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\OEM\VoiceCommand
* Правим ветвь "path" из \Windows\SDDialer.exe в \Program Files\Voice Command\VoiceCMD.exe
* Теперь, когда вы жмете кнопку Connect на BT ухе, MS Voice command загрузится и будет принимать команды через бт ухо. Как ни странно, матюгаться на вас он тоже будет через это же ухо.
И на мой взгляд это будет удобнее чем сторонняя прога!!! Попробуйте плиз, а то девай у жены, а она его пока не даёт поиздеваться!!!
Dell x51v, SD4Gb, CF8Gb + SE M600i + Prolife 56Bt+Bt key
было Rover P1, SE T610, SE K700i
было Rover P1, SE T610, SE K700i
А ты смотрел, видит ли прога спутники? И если не секрет может уже скажешь какую програмульку юзать пытаешься?Akula_Alex писал(а):Так как правильно GPS получить отображение того, где находишься?
Карты установлены, а место, где находишься, не определяется.
Последний раз редактировалось Suhodr Сб янв 13, 2007 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Лично у меня этого файла и нету в автозагрузке... однако ящики пропали ))) и поновой их создавать с такимже именем нельзя )))Prontiol писал(а):Я уже где-то писал, попробуйте удалить из автозагрузки poutlook. Это папка \Windows\Startup. Либо перенесите куда-нибудь. Проходила информация, что это может помочь с решением проблемы исчезновения почтовых ящиков.
Доброго времени суток всем.
Купил сабж, в общем доволен, но существует проблема, которую необходимо решить:
При использовании девайса для получения почты с MS Exchange (OMA), посредством Outlook, письма отправленные в KOI8 кодировке отображаются не совсем корректно. А именно - поле отправитель имеет вид типа лЙТЙЮЕЛ б.у. Такое ощющение, что оно кодируется несколько раз... Как с этим бороться? Пробовал ключи реестра в ветке HKLM\nsl править - не помогло.
Прошивка 291, никакого совта и патчей больше нет...
Купил сабж, в общем доволен, но существует проблема, которую необходимо решить:
При использовании девайса для получения почты с MS Exchange (OMA), посредством Outlook, письма отправленные в KOI8 кодировке отображаются не совсем корректно. А именно - поле отправитель имеет вид типа лЙТЙЮЕЛ б.у. Такое ощющение, что оно кодируется несколько раз... Как с этим бороться? Пробовал ключи реестра в ветке HKLM\nsl править - не помогло.
Прошивка 291, никакого совта и патчей больше нет...
В русской версии этой функции нет! не спрашивайте почему ,Нет и все! ИМХО это не зверь это русская ВМ5 АКУ 3,2 такая ,а инструкция писалась на англицком (или на китайском в оригиналеAlexey12 писал(а):1) Как распознавать рукописный текст на девайсе (в инструкции написанно - Меню - Утилиты - Распознать. У меня вообще нету пункта Утилиты и в остальных пунктах меню параметра распознавания нигде нету... Может чего не доустановил... Смотрел в заметках.) Подскажите пожалуйста!

У меня БТ мигает голубым ,а ЖПС просто синим ,нет там фиолетового!Alexey12 писал(а):2) Левый диод при работе с GPS у меня мигает синим цветом, как и блютуз.
Это уже конечно флуд ,но Тебе в поиск по сайтам запрещенным законами Российской ФедерацииAlexey12 писал(а):Сори если здесь нельзя задавать вопросы по стороннему софту, но подскажите, пожалуйста, где взять для X500 софтину, аналогичную родной для Gigabyte G-Smart, которая имметирует различные шумы во время телефонного разговора (шумы аэропорта, автотранспорта и т.д.)?

Ок ,тогда буду ковырять, жалко конечно ,что для чистоты эксперимента придется "Джет Вару" сносить , но "исскуство требует плевать в колодец ":)(с) "Ричард длинные руки"ser-fox писал(а):Именно!!!
И на мой взгляд это будет удобнее чем сторонняя прога!!! Попробуйте плиз, а то девай у жены, а она его пока не даёт поиздеваться!!!
моя биография 
Eten E500->Qtek 100->Qtek 110->Qtek 9100->Eten Glofish x500 -> Asus P750

Eten E500->Qtek 100->Qtek 110->Qtek 9100->Eten Glofish x500 -> Asus P750
Жаль... Но большое спасибо за ответ, а то бы так ее и искал бы...DrFobos писал(а):В русской версии этой функции нет! не спрашивайте почему ,Нет и все! ИМХО это не зверь это русская ВМ5 АКУ 3,2 такая ,а инструкция писалась на англицком (или на китайском в оригинале) и там ессно не знают про радости и печали 1\4 части суши
.

Да мне бы хоть голубой тогда увидеть!DrFobos писал(а):У меня БТ мигает голубым ,а ЖПС просто синим ,нет там фиолетового!

Не, я не дальтоник, не подумайте...

Может все же это где-то, например в реестре прописанно и можно настроить?
Большое спасибо DrFobos за помощь!!!
E-Ten X500 + rus 291 + 2gb A-Data
Можно. Подключи гарнитуру и запусти BTAudio, но звук будет фиговый. Лучше слушать на Стерео блютуф наушниках через A2dpBaikal писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли Блутусную гарнитуру использовать при просмотре видео, т.е. что бы звук из фильма выводился на гарнитуру. Заранее спасибо за ответы.
-
- Новенький (0 lvl)
Я вот что-то до сих пор не пойму народ, который пользуется outlook.ом на своих девайсах. Ну зачем вам этот постоянно торчящий геморой, который вы всё время заправляете девайс, а после очередного пука (СР) у вас он опять вылезает? Поставьте себе, к примеру, FlexMail 2007 build 988 и всёёёё. Бед не будете знать. Кому ключ понадобиться стучитесь в асю 233011206. В инете реально трудно его найти.
А я всё жду девайс. Всё везут...
А я всё жду девайс. Всё везут...
Eten m600+