Распространенный дефект ТТ2 - экран СВИСТИТ!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
NetLawyer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение NetLawyer » Ср янв 07, 2004 00:21

И начался дикий флэйм.... :evil: :evil: :evil:
HTC P3300

lou
Доктор (4 lvl)

звук В ТТ2 и ТТ3

Сообщение lou » Вт янв 13, 2004 16:05

В ТТ2 и ТТ3 звук возникает от электролизации верхней панели touchscreen, она на пластиковой основе (похоже на звук от работающей трубки телевизора). В отличие от ТТ, где touchscreen стеклянный, такого эффекта не наблюдается очевидно из-за большей жесткости стекла или его совокупных электрических свойств. Возникновение звука зависит от условий эксплуатации. Никакого дросселя нет и быть не может, потому что подсветка диодная.

SPIDERus
Студент (1 lvl)

Re: звук В ТТ2 и ТТ3

Сообщение SPIDERus » Пт янв 16, 2004 20:20

lou писал(а):В ТТ2 и ТТ3 звук возникает от электролизации верхней панели touchscreen, она на пластиковой основе (похоже на звук от работающей трубки телевизора).... Никакого дросселя нет и быть не может, потому что подсветка диодная.
И? Как это лечится?
Palm Tungsten | T2

Lenin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lenin » Чт янв 29, 2004 00:19

На третий день засвистел ТТ3.......сегодня, то есть. Свистит громко.

Не примут обратно - подам в суд. (Сперва в Мосгосторгинспекцию позвоню..)

Но обидно - альтернативы нет :(
Другой не хочу - засвистит тоже...

В чем причина?

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Чт янв 29, 2004 01:18

Всю на фуй, не могу молчать! Это что за хрень сначала свистел Palm T|T2 теперь Palm T|T3, ощущение такое что я останусь сосвоим Palm M515 до пенсии. Толко накопил на б/у T|T2 звонит ANT77: "Не БЕРИ, свистит жуть - мол не такая я свинья человеку г#&~@о толкать". Теперь только мои "сердечные" нервы успокоились и жизнь пошла на свой следующий виток, только начал деньги копить на T|T3 опять двадцать пять. Начинаеш дейстительно пинимать слова Николая Николаеича (мой преподаватель по философии в институте) "Жизнь развивается по сперале и на каждом следующем витке происходит соприкосновение с предыдущим витком...", это получается я зашол на второй виток, а там чувствую и до третьего ждать недолго осталось скоро выйдет T|T4. Ребята у кого есть T|T3 ну скажие может он не сильно свистит, ну не вынесит серце такой муки. Не охото уходить на PPC не люблю, фортчки в них вечно сквозит холодом и большими деньгами. Нравится мне Palm OS, как первая любовь нехочу другой операционки и люди которые сней работают тоже симпатичны...#~@&#~ў$<>][{*/+=

... Далее идут неразборчивые каракули из-за судорожного стучания по клавишам, клавиатура обильно смочена слезами. Справа от Slav_on лежит согнутый в истерическом припадке штатный стилус от Palm M515...

P.S. Прошу прошения у всех участников форума, накотило просто... немогу молчать!

mikh
Новенький (0 lvl)

Сообщение mikh » Чт янв 29, 2004 14:07

Почитал про страдания владельцев Т2 и Т3, решил обслушать свой Т.При близком поднесении к уху, к своему удивлению, услышал явный высокочастотный звон. Источником оказалась всторенная пищалка. При ее отключении (например, спичкой в гнездо миниджек) наступает полная тишина.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт янв 29, 2004 14:37

Парятся, бедняги... :twisted:
СлавОн, если не хочешь Т3 жди соньку с ОЛЕД - там вообще подсветки нет в принципе :)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Megabass
Доктор (4 lvl)

Свист экрана

Сообщение Megabass » Чт янв 29, 2004 14:50

А я свою жутко свистящую соньку UX50 отнёс по гарантии в Мак-Центр. Они её за 2 дня сделали и теперь она не свистит :)))) Эта операция производится для ТТ3, ТТ2, ТЕ и Sony UX50/ Для гарантийщиков бесплатно, для не гарантийщиков 40 у.е.
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

Lenin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lenin » Чт янв 29, 2004 14:52

2Slav_on

Днем работать без проблем. Но если ты ночью в тишине работаешь, а в комнате есть другой человек - на его долю выпадают все мучения...

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт янв 29, 2004 14:55

Неправда! Основной свист идет в направлении перпендикулярном к экрану, т.е. на пользователя.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Lenin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lenin » Чт янв 29, 2004 15:22

Если я терплю, это не значит, что другие этот писк не слышат :(

Но есть один плюс - комары этого тоже не должны переносить :)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Техологический бред или глянцевая болезнь.

Сообщение S1av_on » Чт янв 29, 2004 15:39

Обслушивая все КПК, мобилные, ноутбуки и т.п. устройства где присутствует цветной дисплей, что в руки попадают. Мой Palm M515 свистит правда это не свист, а скорее свисто-шипение, пропадает если отнести экран, от ушной раковины на 3-5 сантиметров. Свисто-шипение похоже на звук идущий от цветного телевизора (диагональ 21 дюйм) если сидеть на растоянии 30-40 сантиметров от экрана.Тоже самое с телефоном Siemens S55, только ещё слабе свист пропадает на растоянии в 2-3 сантиметра. Матрица ноутбука TFT тоже самое, но цуть сильней, размер как никак 12 дюймов. КПК Rover P3 под PPC 2002 экран, если верить наклейке, TFT молчит вплоть до приложения к ушной раковине в плотную.

P.S. Может вправду не обрашать на эту муть внимания, а то это начинает походить на глянцевую болезнь описанную дедушкой Фрэйдом. У одного пациента, как тот утверждал, очень сильно блестит кончик носа, врезультате этого тот так сильно зациклился на своём "блестяшем" носе что покончил с собой :-(.

Beherith
Новенький (0 lvl)

Сообщение Beherith » Чт янв 29, 2004 17:15

А ч/б модели подвержены подобному явлению? Например, дешевенький Sony SL10?
Стань Ужасом для противника своего, и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

Solomon
Студент (1 lvl)

?????

Сообщение Solomon » Сб янв 31, 2004 02:07

Ремонтируют по гарантии в Макцентре только ТТ2 купленные у них???? Я покупал в Ultra computers.На гарантии написано что сервисный центр фирмы RRC.
Значит мне платно или Мак центр ремонтирует по любой гарантии,любой фирмы.????

Taimer
Новенький (0 lvl)

Re: ?????

Сообщение Taimer » Вс фев 01, 2004 23:00

Solomon писал(а):Ремонтируют по гарантии в Макцентре только ТТ2 купленные у них???? Я покупал в Ultra computers.На гарантии написано что сервисный центр фирмы RRC.
Значит мне платно или Мак центр ремонтирует по любой гарантии,любой фирмы.????
Скорее всего тебе будут делать платно, так как, насколько я понимаю, RRC и Макцентр - конкуренты...
Хотя могу и ошибаться )

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»