Хранение данных на карте? Agendus, Adresses и прочее
Хранение данных на карте? Agendus, Adresses и прочее
Первое. Как заставить Агендус видеть базу стандартных контактов?
То бишь есть контакты, другие программы видят из (тот же Contacts5), а в Агендусе - пусто.
Ну и второе - как пользовательские данные хранить на карточке? То бишь контакты, туду листы и прочее? Когда я файл AddressDB (или как-то похоже) положил в MS\\Palm\Launcher, Contacts5 его не увидел.
Может есть какое-то место где их можно хранить?
То бишь есть контакты, другие программы видят из (тот же Contacts5), а в Агендусе - пусто.
Ну и второе - как пользовательские данные хранить на карточке? То бишь контакты, туду листы и прочее? Когда я файл AddressDB (или как-то похоже) положил в MS\\Palm\Launcher, Contacts5 его не увидел.
Может есть какое-то место где их можно хранить?
Re: Хранение данных на карте? Agendus, Adresses и прочее
Агендус видит стандартные контакты и только их. А вот что видит Contacts5 - одному ему известно. Они у тебя с десктопом синхронизятся ?Mishar писал(а):Первое. Как заставить Агендус видеть базу стандартных контактов?
(L) Nik Steeler
COntacts5 нормально синхронизируется с десктопом. Контакты этого контактса сейчас правятся стандартным приложением.Steeler писал(а): Агендус видит стандартные контакты и только их. А вот что видит Contacts5 - одному ему известно. Они у тебя с десктопом синхронизятся ?
А вот в Агендусе я так и не увидел этих контактов - пусто там

Какая ОС, какая версия Agendus ? с чем синхронизируются на десктопе, какой стоит кондуит для этого ?Mishar писал(а):COntacts5 нормально синхронизируется с десктопом. Контакты этого контактса сейчас правятся стандартным приложением.Steeler писал(а): Агендус видит стандартные контакты и только их. А вот что видит Contacts5 - одному ему известно. Они у тебя с десктопом синхронизятся ?
А вот в Агендусе я так и не увидел этих контактов - пусто там
(L) Nik Steeler
OS5, Agendus704. PalmDesktopSteeler писал(а): Какая ОС, какая версия Agendus ? с чем синхронизируются на десктопе, какой стоит кондуит для этого ?
Сначала контакты вводились в Contacts5, потом от него решили отказаться, хотя он и стоит. Но все контакты нормально отображаются в стандартной адресной книге (ну, не красиво, конечно). Так же они там нормально вводятся.
В Агендусе не видно ни одного контакта
Ну вам ехать или шашечки?Mishar писал(а):Ага. Едет человек на работу - ну и пишет себе дела. По дороге садится батарейка. И всё. Ёк.Leslie писал(а): Вот я и говорю - бэкап каждуню ночь в 3 часа по расписанию!
А бекап ночами делается
(я лично знаю, когда у меня садится аккум и стараюсь вовремя подзарежать)... А бэкап это крайний случай и то, что я подороге запишу сотавит да бог 7/1000 от моей информации - вспомнить я в состоянии.
Да, работать PIM приложения с карты тоже весело будут... Я вот так думаю надо поробовать поиск текста в 900 тасках... Итак тормозит все, а с карты можно пойти чай попить успеть.
Да, кстати - таски стремительно приближаются с 1000, в палм есть ограничение на количество записей в стандартной базе забыл 1000 или 3000?
И интересно будет проверить в BC такое ограничение есть?
Что может мешать человеку по дороге на работу сделать бэкап? Он разве не видит состояние батарейки?Mishar писал(а):Ага. Едет человек на работу - ну и пишет себе дела. По дороге садится батарейка. И всё. Ёк.Leslie писал(а): Вот я и говорю - бэкап каждуню ночь в 3 часа по расписанию!
А бекап ночами делается
Палм включаться перестанет, а данные ещё неделю точно не слетят. Так что проблемы здесь никакой нет. К тому же палм этого человека несколько раз предупредит, что плохо у него с батареями - не заметить сложно.Mishar писал(а): Ага. Едет человек на работу - ну и пишет себе дела. По дороге садится батарейка. И всё. Ёк.
Я не считаю нужным оправдываться. Но вот для телефона я в машине имею зарядник. Жена же ездит на метро - поэтому всякое бывает.igorekk писал(а): Что может мешать человеку по дороге на работу сделать бэкап? Он разве не видит состояние батарейки?
Можно забыть зарядник дома, можно не посмотреть заряд утром - не вижу ничего страшного.
Оправдываться не надо. Хотелось бы спросить какую ЦЕЛЬ Вы преследуете? Сохранность данных? Тогда вам предложили пути решения проблеммы, с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами ресурсов. Они конечно альтернативны, и не совсем то что хотелось бы, но и на минусы того что Вы хотели тоже указывалось.Mishar писал(а): Я не считаю нужным оправдываться. Но вот для телефона я в машине имею зарядник. Жена же ездит на метро - поэтому всякое бывает.
Можно забыть зарядник дома, можно не посмотреть заряд утром - не вижу ничего страшного.
Конечно можно немного "переписать" Agendus, но Вам нужна победа такой ценой? Имхо, другого пути кроме резервного копирования на карту нет, если софт сам не предлагает разместить свои базы на карте.