помогите отCLIEнится

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
geshka
Студент (1 lvl)

помогите отCLIEнится

Сообщение geshka » Пт фев 13, 2004 20:28

хочу себе соню. остановился на SJ33. Что Вы думаете по этому поводу. Нужен наладонник для книг(80%) и для игр и музыки(20%)

alexkachanov
Студент (1 lvl)

Re: помогите отCLIEнится

Сообщение alexkachanov » Пн фев 16, 2004 09:45

geshka писал(а):хочу себе соню. остановился на SJ33. Что Вы думаете по этому поводу. Нужен наладонник для книг(80%) и для игр и музыки(20%)
забей на это уфачише Sj33 - не пожалей денег и купи себе модель с большим экраном из серии Nxx. читать книги на этом квадратике - все равно что смотреть стриптиз через замочную скважину.

-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Пн фев 16, 2004 10:54

Ну и зачем человеку советовать для чтения эти раскрадушки с ненужной ему угребищной клавиатурой ??? и весом под 200 грамм.

По сабжу - из минусов - устаревшая ОС и крайне спорная по удобству крышка
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

Johnson_2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Johnson_2003 » Пн фев 16, 2004 11:17

alexkachanov писал(а):
geshka писал(а):хочу себе соню. остановился на SJ33. Что Вы думаете по этому поводу. Нужен наладонник для книг(80%) и для игр и музыки(20%)
забей на это уфачише Sj33 - не пожалей денег и купи себе модель с большим экраном из серии Nxx. читать книги на этом квадратике - все равно что смотреть стриптиз через замочную скважину.
Я на этом квадратике (SJ22) читаю книжки и доволен до... не знаю чего. Нужно еще сюда приплюсовать мое плохое зрение с быстроустающими глазами, которые на этом квадратике чувствуют себя великолепно (2х40 мин в метро) и можно заключить что не такой и плохой этот квадратик :)
Далее - если основная цель чтение, то новая ось ничего полезного и не принесет. Игрушки - да (хотя Warware у меня вполне игрался). А книги - вполне тебе хватит.
А вот крышка действительно очень с моей точки зрения спорная.
Кстати, вес (и размер!!!) - довольно существенный параметр. Класть машинку в карман пиджака и не напрягаться - большой плюс.
Sony Clie SJ22 + Siemens ME45

geshka
Студент (1 lvl)

Сообщение geshka » Пн фев 16, 2004 18:59

alexkachanov писал(а):
Да я вообще на 320 сейчас их читаю. Для меня 320х320 - это манна небесная.
Сейчас вроде стоит выбор между sj 33 и nr70.
Первая берет размерами, вторая - наличием более-менее сносной клавой. Нуно часто и по многу набивать текста. Что взять? Какие плюсы и минусы у этих двух моделей (ясно что 320х480 это руль!!!)? Но вот как там дела с аккумалятором?

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Вт фев 17, 2004 12:12

alexkachanov писал(а):
Какая существенная разница с чего читать с 14'' или 22'' монитора?
Для чтения здоровый экран нафиг не нужен. Читаю с самым большим шрифтом с 33 уже пол года, и примерно в таком же режиме, работает девайс до 9 часов (с подсветкой естественно). Маленький и легкий по сравнению с Nxx. Крышка рулит - можно и через нее читать и чехол покупать не надо - лишние 1300 р. - можно на сэкономленное карточку купить. минимальный уровань подсветки по сравнению с t615c просто рулез, можно читать в полной темноте не боясь что глаза выпадут через 5 минут.

alexkachanov
Студент (1 lvl)

Сообщение alexkachanov » Ср фев 18, 2004 04:31

владею NX73V. Рядом в магазине лежал SJ-33 по NX73 купил меня именно большим экраном. пофиг что клавой не пользуюсь. Вовсе не тяжелая штука. Фотокамера конечно там лишняя, но без фотокамеры моделей не было. Работает шикарно. Читать удобно. Плюс слот расширения в который воткнуть можно все что угодно - на будущее.

SJ-33 Сони уже меняет на новую линейку моделей: TJ-27 (без mp3 плейера) и TJ-37. стоят дешевле, тот же квадратик экрана, современная ОС и полегче будет. Один большой минус: ТАМ НЕТУ КОЛЕСИКА - одной рукой в метро книжку уже не почитаешь.

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Ср фев 18, 2004 09:51

alexkachanov писал(а):Один большой минус: ТАМ НЕТУ КОЛЕСИКА - одной рукой в метро книжку уже не почитаешь.
А Вы, мсье, думаете, что все пользователи КПК, отличных от Sony, облакачиваются спиной на других пассажиров и листают страницы обеими руками? Вы хоть раз в жизни Tungsten в руках держали? Судя по устроенной здесь истерии - нет.
Наличие или отсутствие колеса прокрутки не должно быть поводом для покупки или непокупки какой-либо модели. Удобство от колеса при чтении - надуманное достоинство. Это просто такой вид прокрутки.
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)

Leslie
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leslie » Ср фев 18, 2004 10:54

Ультрафиолетовый бегемот писал(а):
alexkachanov писал(а):Один большой минус: ТАМ НЕТУ КОЛЕСИКА - одной рукой в метро книжку уже не почитаешь.
А Вы, мсье, думаете, что все пользователи КПК, отличных от Sony, облакачиваются спиной на других пассажиров и листают страницы обеими руками? Вы хоть раз в жизни Tungsten в руках держали? Судя по устроенной здесь истерии - нет.
Наличие или отсутствие колеса прокрутки не должно быть поводом для покупки или непокупки какой-либо модели. Удобство от колеса при чтении - надуманное достоинство. Это просто такой вид прокрутки.
Вернее, так скажу как пользатель, использоваший и Palm m125 и SJ20, что и без колесика одной рукой можно почитать, но не так удобно...

alexkachanov
Студент (1 lvl)

Сообщение alexkachanov » Ср фев 18, 2004 11:33

причем здесь Tungsten к предмету разговора? Человеку нужна Sony Clie. Он только конкретную модель выбирает.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср фев 18, 2004 12:02

Держали :) Не далее как вчера. Просто непривычно. Колёсико - это приобретённый рефлекс.

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Ср фев 18, 2004 13:54

Вот именно! Непривычно! А мне непривычно колёсико. Но если куплю "соньку" - привыкну. Я вовсе не мешаю человеку выбирать среди "соней" и тем более не пытаюсь склонить его к покупке "тангстена". Просто мне иногда удивительно, что такая мелочь, как наличие/отсутствие колеса является серьёзной причиной. Если вы, господа, ещё не забыли правила поведения на форумах, то знаете, что слова, полностью написанные заглавными буквами - это крик. И я утверждаю, что alexkachanov кричал здесь о такой ерунде, как колёсико прокрутки, что, согласитесь, некрасиво по отношению ко всем здесь присутствующим.

По теме. geshkaА не пугает ли Вас немаленкий размер 33-ей? И ещё пару слов по поводу крышки. Она открывается и остаётся в эдаком оттопыренном состоянии. Назад она не убирается. По-моему, это серьзное неудобство. По этой причине двое моих знакомых отказались от покупки sj33. Я полгода назад хотел купить именно 33-ю, но именно из-за крышки перевёл взгляд на продукцию Palm.

geshka
Студент (1 lvl)

Сообщение geshka » Ср фев 18, 2004 14:34

Ультрафиолетовый бегемот писал(а): По теме. geshkaА не пугает ли Вас немаленкий размер 33-ей? И ещё пару слов по поводу крышки. Она открывается и остаётся в эдаком оттопыренном состоянии. Назад она не убирается. По-моему, это серьзное неудобство. По этой причине двое моих знакомых отказались от покупки sj33. Я полгода назад хотел купить именно 33-ю, но именно из-за крышки перевёл взгляд на продукцию Palm.
Нужно что нибудь из Соньковской линейки. Причин много:
1) мемори стики (не выбрасывать же их :lol: )
2) качество за разумные деньги
3) и самое ГЛАВНОЕ: у меня "шедевры" китайской индустрии сидят в печенках. Поэтому на пальмы я ноль внимания. Да и привык я к сонькам.

Размер мне не категоричен. Если машина удовлетворяет моим потребностям, то можно чтобы это был и кирпич. (Эх, были времена, когда пользовались amps Моторолами 8) ).
Крышка не напрягает, напрягает отсутствие встроенной клавы как у Nx70.

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Ср фев 18, 2004 15:07

geshka Но ведь виртуальную клаву можно вызвать всего один нажатием. Можно докупить внешнюю. Я сделал так, но, правда, сразу же пожалел. А что касается глючности, то могу заверить, что и японская сонька (я юзал 22-ю) и китайский тангстен (сейчас у меня) зависают одинаково замечательно. Просто нужно видеть разницу между китайской техникой и техникой, сделанной в Китае.
Предлагаю компромиcсный вариант: для книг купить заслуженную старушку sj22 (работает долго, очень компактная, буковки на экране - заглядение) и для музыки - mp3-плеер (вот здесь их мно-о-ого http://www.pleer.ru/catalog/default.php ... 4994defb0c ). :-)

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Ср фев 18, 2004 15:14

Изображение
Вот какую соньку человек ещё предлагает. Самого заинтересовало. :-)
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=20533&start=15

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»