GPS-навигация на Zaurus
re
Положил твою карту на завр. (PdaXRom GPSDrive)
в файле map-koord.txt
1. перепутаны местами lantitude и longtitude.
2. масштаб 10000 в файле дает 500м на 1 см на карте. Необходимо заменить на 5650 или 5600 что даст метров 260 на 1 см, что для этой карты более правильно. В итоге погрешность по широте составляет на карте метров 50, что и необходимо подправить для всех столбцов.
в файле map-koord.txt
2. масштаб 10000 в файле дает 500м на 1 см на карте. Необходимо заменить на 5650 или 5600 что даст метров 260 на 1 см, что для этой карты более правильно. В итоге погрешность по широте составляет на карте метров 50, что и необходимо подправить для всех столбцов.
-
- Доктор (4 lvl)
Re: re
Так вот где я это забыл поправитьГриша писал(а):Положил твою карту на завр. (PdaXRom GPSDrive)
в файле map-koord.txt

Тут надо поподробнее. Как именно определять масштаб для gpsdrive? У него довольно идиотский способ привязки, и масштаб пришлось вписать наугад.Гриша писал(а): 2. масштаб 10000 в файле дает 500м на 1 см на карте. Необходимо заменить на 5650 или 5600 что даст метров 260 на 1 см, что для этой карты более правильно. В итоге погрешность по широте составляет на карте метров 50, что и необходимо подправить для всех столбцов.
Кстати, карты Московской и сопредельных областей у меня имеют размер картинки 1840х2200 и нарезать их по 1280х1024 не потеряв куски невозможно (исходная фигура вовсе не прямоугольник). Нет ли способа скормить gpsdrive картинки произвольного размера?
re
Подсовывал в GPSDrive картинки меньшего размера - проходит, большего не пробывал.
-
- Доктор (4 lvl)
Re: re
А масштаб-то он как считает? Я уже поменял местами долготу и широту, но без понимания, как gpsdrive связывает координаты и пиксели, корректно сделать привязки не смогу. Сейчас допилил спутниковые снимки дачиГриша писал(а):Подсовывал в GPSDrive картинки меньшего размера - проходит, большего не пробывал.

-
- Доктор (4 lvl)
Готова карта московской области и частично соседних областей. 1:100000
Привязка проверена в qpegps по железным дорогам: по савеловской до Дмитрова, по ярославской, до Балакирева, по Киевской до Малоярославца, по курской до Серпухова.
Нужно место для постоянного хранения. Объем сейчас - 70 Мб, потом будет около 200.
Привязка проверена в qpegps по железным дорогам: по савеловской до Дмитрова, по ярославской, до Балакирева, по Киевской до Малоярославца, по курской до Серпухова.
Нужно место для постоянного хранения. Объем сейчас - 70 Мб, потом будет около 200.
Есть ли у кого-то карта московской области?
Не поделится ли кто-нибудь картой московской области привязаной для qpegps. Попробовал привязать валяющиеся в интернете километровки, но при попытке их импорта валится qpegps.
-
- Доктор (4 lvl)
А у меня после того, как попробовал 0.9.3, не работает 0.9.2.х.х. Старый gpsd (1.x) после снесения 2.х выдает чушь даже с давно проверенными настройками. Теперь нормальные данные выдает только gpsd 2.x. Похоже, что я использовал какой-то костыль, который потерял с переустановкой, и не могу восстановить.
0.9.3 же с надцатого раза заработала, но почему работает сейчас и не запускалось раньше совершенно непонятно.
Очень хочу qpegps под pdaxrom, чтобы не мучиться с поганой кутопией и иметь возможность спокойно запустить одну ту же программу на настольной машине и завре.
0.9.3 же с надцатого раза заработала, но почему работает сейчас и не запускалось раньше совершенно непонятно.
Очень хочу qpegps под pdaxrom, чтобы не мучиться с поганой кутопией и иметь возможность спокойно запустить одну ту же программу на настольной машине и завре.