Проблемы с hp4700
-
- Новенький (0 lvl)
Проблемы с hp4700
Купил его полгода назад. Обломался, конечно, от тачскрина: нажимать надо с большой силой, удерживать нужное время, избегать случайных двойных нажатий. Да еще и при пользовании Ozi иногда он начинал странно себя вести: беспрерывно сканировать карты, причем подвисая. Помогала перезагрузка.
Ладно, с этим я мирился. НО В МАРТЕ ПРОИЗОШЛО СЛЕДУЮЩЕЕ: ПОСЛЕ ЛЫЖНОЙ ПРОГУЛКИ ИЗ 4 КНОПОК РЯДОМ С ТАЧСКРИНОМ ОСТАЛИСЬ РАБОЧИМИ ТОЛЬКО 2.
В тот день шел мокрый снег, я пропотел, куртка промокла. НО Я НЕ РОНЯЛ КПК В СНЕГ ИЛИ В ВОДУ, он должен выдерживать слегка промокшую одежду? ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ С НИМ ДЕЛАТЬ?
Я понимаю, кнопки не самое главное в КПК. Но я 3 штуки активно юзаю, да и вообще с какой стати новый КПК поломался? Боюсь на него рассчитывать в отпуске: а если он там совсем отрубится, а мне Ozi все время нужен, книжка записная и т.д.
НЕСТИ В СЕРВИС? Они, говорят, там его месяц продержат?
ПРОБОВАТЬ САМОМУ ЧИНИТЬ? Подскажете, в чем может быть проблема?
КУПИТЬ 2-Й КПК и юзать по очереди: один в ремонте, другой в кармане? Есть такая идея. Но не хочу HP, хочу Фуджик. Насчет этого открою другую тему. Хотя и в этой, может, кто-то что-то посоветует. Колеблюсь между 560 (у которого экран VGA и GPS) и коммуникатором T830.
[Название исправлено. Модератор Shkel]
Ладно, с этим я мирился. НО В МАРТЕ ПРОИЗОШЛО СЛЕДУЮЩЕЕ: ПОСЛЕ ЛЫЖНОЙ ПРОГУЛКИ ИЗ 4 КНОПОК РЯДОМ С ТАЧСКРИНОМ ОСТАЛИСЬ РАБОЧИМИ ТОЛЬКО 2.
В тот день шел мокрый снег, я пропотел, куртка промокла. НО Я НЕ РОНЯЛ КПК В СНЕГ ИЛИ В ВОДУ, он должен выдерживать слегка промокшую одежду? ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ С НИМ ДЕЛАТЬ?
Я понимаю, кнопки не самое главное в КПК. Но я 3 штуки активно юзаю, да и вообще с какой стати новый КПК поломался? Боюсь на него рассчитывать в отпуске: а если он там совсем отрубится, а мне Ozi все время нужен, книжка записная и т.д.
НЕСТИ В СЕРВИС? Они, говорят, там его месяц продержат?
ПРОБОВАТЬ САМОМУ ЧИНИТЬ? Подскажете, в чем может быть проблема?
КУПИТЬ 2-Й КПК и юзать по очереди: один в ремонте, другой в кармане? Есть такая идея. Но не хочу HP, хочу Фуджик. Насчет этого открою другую тему. Хотя и в этой, может, кто-то что-то посоветует. Колеблюсь между 560 (у которого экран VGA и GPS) и коммуникатором T830.
[Название исправлено. Модератор Shkel]
КПК -- высокотехнологичное электронное устройство, так что ничего удивительного в том, что после небрежного с ним обращения (в том числе содержание при высокой влажности как минимум, а то и и намокания) некоторые элементы перестали работать.
На тех 4700, что были у меня и у знакомых тачпад реагировал на легкие прикосновения, и с силой никуда нажимать не надо было. Может это проблемо именно Вашего аппарата? Он новый покупался, или уже б/у?Дмитрий с iPaq писал(а):Обломался, конечно, от тачскрина: нажимать надо с большой силой, удерживать нужное время, избегать случайных двойных нажатий.
Ну это софтовые проблемы. Рекомендую обновить прошивку(особенно если она 1.00), сделать Хард резет и корректно установить заново необходимый софт.Дмитрий с iPaq писал(а):Да еще и при пользовании Ozi иногда он начинал странно себя вести: беспрерывно сканировать карты, причем подвисая. Помогала перезагрузка.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Во-первых,чувствительность тачпада можно изменять в настройках.
А во-вторых,похоже он у тебя накрылся.Давно известная проблема
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=99587
А вот как я ее решил
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=103211
А во-вторых,похоже он у тебя накрылся.Давно известная проблема
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=99587
А вот как я ее решил
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=103211
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300
Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !
Нормально делай-нормально будет!
Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !
Нормально делай-нормально будет!
-
- Новенький (0 lvl)
Да, но вообще-то предполагается, что высокотехнологичное устройство будут эксплуатировать в разных условиях, а не дома на столике да на даче у теплой печки. Я бы не стал называть ношение в кармане, пусть и отсыревшем, небрежным обращением.Shkel писал(а):КПК -- высокотехнологичное электронное устройство, так что ничего удивительного в том, что после небрежного с ним обращения (в том числе содержание при высокой влажности как минимум, а то и и намокания) некоторые элементы перестали работать.
Новый. В принципе, я уже где-то читал, что очень много народа несет 4700 в ремонт. Похоже, что HP больше нельзя доверять.Shkel писал(а):На тех 4700, что были у меня и у знакомых тачпад реагировал на легкие прикосновения, и с силой никуда нажимать не надо было. Может это проблемо именно Вашего аппарата? Он новый покупался, или уже б/у?
Ozi начинает искать карты при нажатии на тачскрин влево или вправо. Так что спонтанные поиски сильно похожи на зависание тачскрина, а не на софт.Shkel писал(а):Ну это софтовые проблемы. Рекомендую обновить прошивку(особенно если она 1.00), сделать Хард резет и корректно установить заново необходимый софт.
Так чтеперь-то что мне делать? Надо было или не надо носить в мокром кармане - поздно говорить. Нести в сервис и ждать у моря погоды? Чинить самому - как? Покупать запасной?
- Михаил-iver
- Warden
Другие не лучше. А те, что лучше... скажем так, девайсы на любителя.Дмитрий с iPaq писал(а):Похоже, что HP больше нельзя доверять.
Если в Москве, то поищите по форуму JDark или OptiK. У них есть опыт ремонта iPAQ'ов. Тачпада в частности.Дмитрий с iPaq писал(а):Нести в сервис и ждать у моря погоды?
С ремонтом столкнулся пока только один раз - отвалился контроллер SD карты. Отремонтировал у JDark'а.Дмитрий с iPaq писал(а):В принципе, я уже где-то читал, что очень много народа несет 4700 в ремонт.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
-
- Новенький (0 lvl)
Спасибо. Попробую обратиться. Но меня не столько тачпад волнует, сколько поломавшиеся кнопки.Михаил-iver писал(а):Другие не лучше. А те, что лучше... скажем так, девайсы на любителя.Дмитрий с iPaq писал(а):Похоже, что HP больше нельзя доверять.Если в Москве, то поищите по форуму JDark или OptiK. У них есть опыт ремонта iPAQ'ов. Тачпада в частности.Дмитрий с iPaq писал(а):Нести в сервис и ждать у моря погоды?
С ремонтом столкнулся пока только один раз - отвалился контроллер SD карты. Отремонтировал у JDark'а.Дмитрий с iPaq писал(а):В принципе, я уже где-то читал, что очень много народа несет 4700 в ремонт.
В инструкции написоно про пределы допустимой влажности и температуры, при которых можно использовать. [off] выключатели света для ванной комнаты находятся снаружиДмитрий с iPaq писал(а):Да, но вообще-то предполагается, что высокотехнологичное устройство будут эксплуатировать в разных условиях, а не дома на столике да на даче у теплой печки.

А нельзя ли переназначить кнопки?Дмитрий с iPaq писал(а):Ozi начинает искать карты при нажатии на тачскрин влево или вправо. Так что спонтанные поиски сильно похожи на зависание тачскрина, а не на софт.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Михаил-iver
- Warden
Если мне не изменяет память, кнопки и тачпад находятся на одной плате.Дмитрий с iPaq писал(а):Но меня не столько тачпад волнует, сколько поломавшиеся кнопки.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP