T3+siemens s55+Beeline, ошибка DNS lookup timeout

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Пн мар 01, 2004 21:00

Slav_on писал(а): << Попробуй настроить DialUP правильно, для этого существуют специальные программы... Могу скинуть тебе ссылку на подобную программу...
Программы? Визарды, что ли?!? На хрен они мне нужны. Уж дайлап я могу себе настроить без доп. программ, невзирая на то, что предлагает выньдос по умолчанию. Никогда не испытывал никаких проблем с доступом через модем. Единственная, указанная выше, появилась после перепрошивки "шпрота", и та из разряда гловоломок для имбецилов. Зато в течение без малого недели имел геморрой с подключением ТТ и S55. :-)
Slav_on писал(а):Загрузка после настройки DialUP в Win увеличевается существенно.
Вот уж дудки. И так он у меня, при существующей необходимой мне в работе периферии, неспешно загружается. :-) Только не пойму, с чего это время увеличивается. Может быть, при настройке модемного доступа выньдос забывает айпишник для сетевухи и ищет его автоматически?
Но это всё лирика.

Slav_on А какой именно драйвер ты ковырял? Тот, который программа PhoneLinkUpdater подкачивает из инета? Может попробовать поискать другие дрова на европейском сайте?
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)

Timeout
Аспирант (2 lvl)

Re: TT3+S55+Beeline

Сообщение Timeout » Пн мар 01, 2004 21:08

senka писал(а):Вся фишка в том , что коннект вроде как и есть, пишет ESTEBLISHED, и все такое прочее, но броузер не видит DNS серверов, хотя в настройках я их прописываюю .
Пришли сюда Network Log. Все ли там у тебя тип-топ? Есть ли там все волшебные строки? Будем всем миром анализировать. :)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Про драйвер.

Сообщение S1av_on » Пн мар 01, 2004 21:14

>> Уж дайлап я могу себе настроить без доп. программ, невзирая на то, что предлагает выньдос по умолчанию. Никогда не испытывал никаких проблем с доступом через модем.
<< Что прям сам самотоятельно знаеш где в реестре Win править необходимые ветки для IP-протокола, ну тогда ты крут снимаю шляпу.

>> А какой именно драйвер ты ковырял?
<< Из комплекта дров с сайта palmOne. Он у тебя кстати стоит на T|T.

>> Может попробовать поискать другие дрова на европейском сайте?
<< Ну дык поищи, я пока не находил :-(.

senka
Новенький (0 lvl)

Сообщение senka » Пн мар 01, 2004 22:11

Connect Log
S:ATZ
S:^M
S:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru","0.0.0.0",0,0
S:GPRS
S:ATD*99***1#
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgAck
LCP UP
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
IPCP<-CfgAck
IPCP UP

Service name:BeelineGPRS
Local IP address:192.168.17.1
Gateway address:192.168.17.1
DNS addresses:217.118.66.243
217.118.66.244

Timeout
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Timeout » Вт мар 02, 2004 01:33

senka,
извини конечно, но похоже, что ты прочитал совсем мало по своей проблеме, или читал не совсем то, что нужно для ее решения.
Еще раз перечитал твое первое сообщение и мне, например, не понятно как ты пытаешься подключиться к телефону. Если у тебя ТТ3+S55, то почему тогда Infrared или ты теперь и по Bluetooth не можешь подключиться. Если ты читал информацию на сайте пчелайна, то откуда взялись эти нули в конце строки - там о них ни слова? Что означает в твоем логе строка GPRS и зачем она, если это попытка указать класс GPRS, то почему без цифры 4, например.
Посмотри все что ниже, может и поможет тебе чем-нибудь:

http://www.beelinegsm.ru/services/inter ... s/palm.wbp
http://www.shakh.ru/mtsgprspalm.htm
http://www.rtelekom.ru/romus/txt/bt/bt.html

Ну и самое главное. Из твоего лога видно, что в результате выполненного соединения успешно запущены два сервиса LSP Up и IPCP Up, а вот сервис CHAP отсутствует. Это протокол проверки подлинности пароля (РАР). В логе должно быть указано CHAP Up или PAP Up - если этого нет, то и работать не будет.
Вот здесь об этом сервисе подробнее, к сожалению на английском:
http://rtfm.edunet.ru/rtfm/nag/node119.html

Удачи!
TUNGSTENT3 + Ericsson T39m :arrow: MTS GPRS

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вт мар 02, 2004 16:59

>> Что означает в твоем логе строка GPRS и зачем она, если это попытка указать класс GPRS, то почему без цифры 4, например.
<< У меня без строчки GPRS, в скрипте кроме ошибки "Время вышло" ничего с соединением не происходило :-(. Пробовал сразличными скриптами и способами подключения!

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Вт мар 02, 2004 23:53

В ХР знаю, у Компьютерры научился, а восьмая и так хорошо работает (на цифровой линии так просто красота).
А драйвр попробую наковырять. Пойду поищу на немецком сайте SIEMENS.

Timeout
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Timeout » Ср мар 03, 2004 00:02

Slav_on писал(а): У меня без строчки GPRS, в скрипте кроме ошибки "Время вышло" ничего с соединением не происходило
Ну и я попробовал, и у меня ничего не происходит, правда, в том смысле, что как была связь так и осталась. На первый взгляд в логах разницу обнаружил, но скажу откровенно - разбираться что сие значит просто лень. :)
Удачи!

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср мар 03, 2004 00:25

>> Ну и я попробовал, и у меня ничего не происходит, правда, в том смысле, что как была связь так и осталась.
<< Дык у меня тож работало, раньше без строчки GPRS в скрипте, а теперь... только со строкой :-(, хотя зачем необходима этамстрока и что она реально делае в скрипте, я так и немпрочитал. Ты пишиш что она, строчка GPRS в скрипте, изменяет класс мне в это верится с большим трудом. Ну не может какаято строчка в скрипте этого так просто изменить ;-).

Сушествуют следующие классы GPRS: A, B, C GPRS, C CSG. Что сие значит думаю так все знают, что сушествуют устройства поддерживающие только трафик GPRS, и не понимающие голосовой и т.п.

Timeout
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Timeout » Ср мар 03, 2004 01:56

Slav_on писал(а): Сушествуют следующие классы GPRS: A, B, C GPRS, C CSG. Что сие значит думаю так все знают, что сушествуют устройства поддерживающие только трафик GPRS, и не понимающие голосовой и т.п.
Это правильно, но я имел ввиду не эти классы, а GPRS Multislot Classes которые отличаются количеством активных тайм-слотов в комбинации Up/Down - такой класс от 1го до 10го и предлагается выбрать при составлении скрипта.

А вот посмотри какая разница между лОгами когда Delay:1 заменить на GPRS 4. Строки в которых имеется отличие выделены синим.

Login Script (Delay:1)

ATZ
CR
At+cdgcont=1,”IP”,”internet.mts.ru
CR
Delay: 1
atd*99#
CR
Wait for CONNECT
End”

Connect Log

S: ATZ
S: ^M
S: at+cgdcont=1,"IP","internet.mts.ru"
S: atd*99#
R:
ATZ\r\r\nOK\r\nat+cgdcont=1,"IP","internet.mts.ru"
\r\r\nOK\r\natd*99#\r\r\nCONNECT
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgAck
LCP Up
PAP->CfgReq
PAP<-Ack
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
IPCP<-CfgRej
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgNak
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgAck
IPCP Up

Service name: MTS [PC]
Local IP address: 213.87.11.230
Gateway address: 213.87.11.230
DNS addresses:

213.87.0.1
213.87.1.1

================

Login Script (GPRS 4)

ATZ
CR
At+cdgcont=1,”IP”,”internet.mts.ru
CR
GPRS4
atd*99#
CR
Wait for CONNECT
End”

Connect Log

S: ATZ
S: at+cgdcont=1,"IP","internet.mts.ru"
S: atd*99#
R:
ATZ\r\r\nOK\r\nat+cgdcont=1,"IP","internet.mts.ru"
\r\r\nOK\r\nAT&FX1E0V1\r\r\nOK\r\n\r\nCONNECT
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgAck
LCP Up
PAP->CfgReq
PAP<-Ack
PAP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
IPCP<-CfgRej
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgNak
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgAck
IPCP Up

Service name: MTS [PC]
Local IP address: 213.87.13.128
Gateway address: 213.87.13.128
DNS addresses:

213.87.0.1
213.87.1.1
Последний раз редактировалось Timeout Ср мар 03, 2004 22:37, всего редактировалось 3 раза.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср мар 03, 2004 14:31

Timeout, можеш исправить своё последнее сообщение, а то я даже на 17 мониторе ничего не разобрал :shock: слишком мелко :roll:

Timeout
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Timeout » Ср мар 03, 2004 22:43

Slav_on писал(а):... я даже на 17 мониторе ничего не разобрал :shock: слишком мелко :roll:
Извини, был не прав :)- у меня 19.

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Чт мар 04, 2004 10:48

Timout
Ну, спасибо! Увеличил!. :-)
Можешь сказать к специалист чайнику? Можно ли используя разные скрипты увеличит скорость соединения с оператором? Что-то вроде оптимизации, как в XP, где можно можно убрать резервирование полосы в 20% для сервисных программ.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Чт мар 04, 2004 17:32

Ультрафиолетовый бегемот, давай я тебе, как не специалист скажу, МОЖНО. Как? Поищи скрипт для твоего модема в специализированных форумах, прошей модем новой прошивкой (ели такое возможно).

Timeout
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Timeout » Чт мар 04, 2004 18:17

Ультрафиолетовый бегемот писал(а):Timout
Можешь сказать к специалист чайнику? Можно ли используя разные скрипты увеличит скорость соединения с оператором? Что-то вроде оптимизации, как в XP, где можно можно убрать резервирование полосы в 20% для сервисных программ.
Сказать могу как любитель любителю :)- пытаться конечно можно, а что получится неизвестно - думаю вряд ли удастся добиться значительного увеличения скорости, слишком много ограничений. Я баловался изменением скрипта - добавлял для коректировки параметров качества обслуживания вот эту строку
+CGQREQ=[<cid>[,<precedence>[,<delay>[,<reliability>[,<peak>[,<mean>]]]]]]
а результата засечь не смог. Вот этот сайт отказывается мерить скорость http://www.realspeed.co.kz/ Похоже действительно эти параметры не оказывают значительного влияния на обмен.
Ну а что касается планировщика пакетов QoS, то можно помечтать что он появится в Palm OS6, или как там она будет называться.
Удачи!

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»