TT3+Nokia 8910 проблемы

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Weird
Новенький (0 lvl)

TT3+Nokia 8910 проблемы

Сообщение Weird » Пт мар 05, 2004 12:42

Вот такая у меня проблема.
В TT3 в списке телефонов по умолчанию нет модели моего Nokia 8910. БТ подключить удалось, но переодически пальма все равно ругается на несоответсвие драйверов и предлагает "Запустить Phone Line Update с вашего PC" для получения необходимых драйверов.
Искала я подобную функцию три дня. Сдалась. Не нашла. Видимо, я либо тупая, либо слепая, либо комплексно.
Люди, ниид хелп!
Кто сталкивался - как оно делается, а?
Помогите барышне в честь 8 марта :о)
www.hokuseikan.ru
TT3 + Nokia8910 (МТС)
ex Palm Vx + Siemens M35

SONY UX 50
Студент (1 lvl)

Сообщение SONY UX 50 » Пт мар 05, 2004 23:09

:evil: Дружище ты не первый! У меня был 8910 купленный в Бета Линке. С blutooth полный гимор. Вобщем бадался я не долго с этим самым БетаЛинком и Московским представительством NOKIA. Как результат получил от Нокиа заключение что мол да, есть такая неизлечимая проблемма блютуза, которая иногда лечится перепрошивкой. А на словах мне пояснили что иногда лечится, а иногда нет, вобщем непрогназируемо. Я не долго думая доплатил три сотни грина, благо дело было почти год назад, и взял 8910i, уж очень мне модель тогда нравилась. Вобщем все то же самое, но перед тем как вернуть свои законные 725 грина направили меня в БиЛайн на 8-го Марта что недалеко от метро Динамо, у БетаЛинка БиЛайн один из официальных Сервис Центров. Вобщем выяснилось, что такая хрень происходит с Нокиа 8910(i) только на МТС, с БиЛайном все хорошо. Мне по запрсу в МТС да же карточку поменяли на МТС-info(моя старая бала просто МТС), вроде как тип SIM-а другой, но проблемма осталась. Так как телефон я брал не сим-лок да и в БетаЛинке люди не глупые работают, деньги мне вернули, и больше я с Нокиа предпочитаю не связыватся. Если у них VIP линейка такая, чего еще ожидать. Так что не парься, возможно в этой модели есть еще какие нибудь дифекты блютуз. Удачи!

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Пт мар 05, 2004 23:24

SONY UX 50, ничего себе заявление на 1'000 000 $. Я считал что Nokia глючат с BT, ну как все мобильные, но не знал что настолько! Самое смешное что ты уже второй на данном форуме кто жалуется на BT в телефонах Nokia :-(.

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Пт мар 05, 2004 23:36

На сай те www.palmOne.com можно поискать Bluetooth драйвер для Вашей модели телефона.
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...

SONY UX 50
Студент (1 lvl)

Не над таких резких выпадок

Сообщение SONY UX 50 » Сб мар 06, 2004 19:26

:evil: Не у одного меня такая хрень с Нокиа, почему то с СониЭриком таких проблемм нет и впомине.

SONY UX 50
Студент (1 lvl)

Сообщение SONY UX 50 » Вс мар 07, 2004 00:08

:evil: Мне кажется я вполне доходчиво изложил свой опыт эксплуатации 8910 и 8910i. Для тех кто на бронивике повторяю, в московском представительстве Нокиа признали проблемму с блютуз у этой модели. Если тебе повезло и твой экземпляр не глючит, расскажи об этом на форуме по Нокиа 8910 на Сотовике, там все как дети будут рады!

SONY UX 50
Студент (1 lvl)

Сообщение SONY UX 50 » Вс мар 07, 2004 22:36

:evil: Рассказываю про глюки. Потеря связи с ПК, подключени по ВТ посредством адаптера Mobidick BMU22. точно ааже потеря свзи с хэндсфри

SONY UX 50
Студент (1 lvl)

Сообщение SONY UX 50 » Вс мар 07, 2004 23:03

:evil: Вот тут как раз кривые руки. Подолжаю...Так вот, непредсказуемая потеря связи с адаптером Mobidick BMU22 и при наборе некоторых номеров(причем вполне определенных) с хэндсфри SonyEricsson НВН-60, заменил по гарантии на NOKIA HDW-2(менял 2 раза, первое оказалось бракованным но как в последствии выяснилось, другое и из другой партии оказалось работоспособно ровно на столько же), все то же самое. В Аиртеле ребята терпеливые попались и когда я понял что дело не в хендсфри и не в адаптере, а в телефоне, я снова поменял хэндсфри NOKIA HDW-2 на SonyEricsson HBH-60 ибо и хэндсфри от NOKIA дерьмо полное. Почему хендсфри NOKIA HDW-2 полное дерьмо отвечу сразу ибо вопроса видимо не избежать. Нет возможности посмотреть уровень заряда аккумулятора, а звуковая индикация разряда срабатывает в последний момент, когда хандсфри от силы 20 минут работать осталось, неприятно пища действует на нервы и простотаки вынуждает отключить гарнитуру. Качество связи отвратительное, телефон на поясе, хэндсфри на ухе, меня не слышат, я все слышу через хрип и это давольно таки часто. Я не беру в расчет тот факт, что на ухе гарнитура NOKIA HDW-2 очень не удобна, по крайней мере по сравнению с SonyEricsson. Да, кстати адаптер Mobidick BMU22 подарил другу, он без проблемм работает со своим Pocet PC(модель увы не помню). Кстати хэндсфри SonyEricsson HBH-60 уже около года прекрастно работает с SonyEricsson Т610 не имея абсолютно никаких глюков. Так что дело в данном случае не в кривизне моих рук, а очевидно в кривизне чипа ВТ в устройствах от NOKIA. Кстати для информации, стандарт на ВТ разработала компания ERICCSON.

S1av_on

Тем кто с бронепоезда.

Сообщение S1av_on » Вс мар 07, 2004 23:57

Уже сто раз повторяли для танкистов, что НЕ ИЗОБРЕТАЛА ERICCSON Bluetooth, что она "изобрела" читай ниже.

Bluetooth

Технология передачи данных по радио, разработка которой была инициирована лидерами рынка в передаче данных и компьютерной отрасли.

Технология Bluetooth была разработана в 1998 году группой ведущих компаний в области телекоммуникаций. Bluetooth позволяет объединять в локальные сети любую технику: от мобильного телефона и компьютера до холодильника. При этом одними из немаловажных параметров новой технологии являются низкая стоимость устройства связи, соответственно небольшие размеры и, что немаловажно, совместимость и простота встраивания в различные устройства.

Название Bluetooth – Синий Зуб - было дано в честь датского короля X-го века Гаральда Блатана Синий Зуб (Bluetooth).
В Х веке датский король Гаральд II Блатан (Блатан по датски – Синий Зуб – Blue Tooth по английски) прославился своей способностью находить общий язык с князьями-вассалами. Через 1000 лет технологии беспроводной связи разнородных устройств выбрали название - Bluetooth. Инициатором проекта Bluetooth была шведская компания Ericsson, которая и порекомендовала такое название.

Ребят, maxus и SONY UX 50 вы, я прям не пойму кто и начём настаивает. Один что BT в Nokia полное г..., другой что BT в Nokia просто песня. Я конечно понимаю, что может получится ситуация с BT у Siemens S55, тот кто данный телефон видел только на картинке утверждает что этот телефон полная лажа и BT в нём полный геморой. Как давний пользователь S55 скажу что проблемы с BT, это бред сивой кобылы! Насколько мне приходилось сталкиваться с BT от Nokia, работали они вполне уверенно, другое дело BT Philips вот это действительно полная фуйня.

P.S. Источник информации по BT: http://www.bluetoothshop.ru/ и http://www.bluetooth.com/

Anonymoussssss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Anonymoussssss » Пн мар 08, 2004 01:04

>В TT3 в списке телефонов по умолчанию нет модели моего Nokia 8910. БТ подключить удалось, но переодически пальма все равно ругается на несоответсвие драйверов и предлагает "Запустить Phone Line Update с вашего PC" для получения необходимых драйверов.

По видимому качать отсюда:
http://www.palmone.com/us/support/downl ... elink.html

Nokia 8910 в списке поддерживаемых моделей присутствует- а что с этим дальше делать я понятия не имею- никогда не было ни сотового, ни блютуса и вообще....
________
Palm Zire 71/SD Digitex 256Mb ->Palm Zire 71/MMC Palm Expansion Card 64Mb -> Zire 72

SONY UX 50
Студент (1 lvl)

Сообщение SONY UX 50 » Пн мар 08, 2004 03:03

:evil: maxus я не пытаюсь оспаривать работоспособность твоей связки, работает и отлично. Видимо тебе действительно повезло. Кстати ответь ради интереса на какой сотовой Сети сидишь. Ведь если на БиЛайне этим все объясняется. В результате моих скитаний между Нокиа и БетаЛинком выяснилось что глюк только на МТС. Для полноты информации следует отметить что телефон был сертефицированный и не СИМ-лок.
Кстати насчет перепрошивки я не стал рисковать, так как после перепрошивки было бы сложнее сдать телефон обратно, ведь согласится на перепрошивку фактически означает согласится на ремонт. А как я уже отметил, в московском представительстве Нокиа мне устно пояснили что я не первый и перепрошивка не всегда лечит этот глюк.

S1av_on

Проблема решена.

Сообщение S1av_on » Пн мар 08, 2004 15:28

maxus:
>> КАКОЙ ЭТОТ? ты так и не назвал глюк.
<< Макс, ты тормозиш ;-), он сто раз написал "глюк с BT Nokia"!

Вобщим проблема рещилась сама собой, не умеш менять прошивку или лень дойти до ближайшего сервисного центра, не покупай мобильный телефон ;-).

P.S. Вот такие демогоги об#&~@т BT Siemens, Sony-Ericcson, Nokia. Начинаеш копать, а уних прошивка стоит 1 версии ;-). Если не умееш прошивать и проблемы с ногами не когда не покупай телефон из первой партии!

Сергей Пантелеев
Новенький (0 lvl)

Сообщение Сергей Пантелеев » Ср мар 10, 2004 11:10

Добрый день!
У меня тоже Nokia 8910. Проблем с bluetooth пока нет, хотя пользуюсь с сентября прошлого года. Отлично подходит драйвер для 6310. Есть драйвер и для 8910. Недавно скачал. Не помню откуда, но могу выслать. Работает отлично.

Undermind
Студент (1 lvl)

Сообщение Undermind » Ср мар 10, 2004 18:02

Хех... Хочу заметить, у меня ни одна Нокия через БТ с ТТ3 не зацепилась... Пробовал и 3650 и 6600 и 8910i... 3650 мучал долго и обстоятельно, два раза возил в сервис-центр на перепрошивку.... Потом плюнул, вернулся на T68i и горя не знаю...

AXA
Кандидат (3 lvl)

На ладошках такая проблема обсуждалась

Сообщение AXA » Чт мар 11, 2004 12:29

Там даже откуда-то дравера надыбали.
:roll:

Вот ссылка нв ихнюю треду

http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=9467
С уважением, Алексей

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»