asus 535: через 1мин бездействия блокируется и просит пароль

Обсуждение моделей ASUS. Проблемы, решения, прошивки, специфические вопросы.
Закрыто
*Александр*
Кандидат (3 lvl)

asus 535: через 1мин бездействия блокируется и просит пароль

Сообщение *Александр* » Чт апр 19, 2007 11:47

Есть такой трабл: в винде (WM2005 стоит) можно поставить пароль, и там же в настройках задаётся время, по истечении которого пробыв в выключенном состоянии, при включении аппарат попросит ввести пароль (к примеру, если выставить 2 минуты и выключит аппарат, то при включении его меньше чем через 2 минуты после отключения, пароль спрашиваться не будет, если же прошло более 2 минут после отключения, то пароль запрашивается). Можно выставить от 0 минут до 24 часов. После того, как я задаю пароль и оставляю аппарат включённым без действия, ровно через минуту аппарат блокируется и просит ввести пароль, вне зависимости от того, какие временные настройки стоят в настройках электропитания, работает аппарат от сети или батареи, и какое время выставлено в настройке пароля, а так же независисмо от того, какое приложение работает. У всех так, или нет? это глюк, или так и было задумано? Можно ли отключить автоматическую блокировку через минуту? Реально неудобно! Помогите! :(

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Чт апр 19, 2007 12:18

пробовал, всё то же самое.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт апр 19, 2007 12:47

Start->Settings->Lock->password->Promt if device unused for...
Это на английской версии артемиса... по идее должно быть так же! ;)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Чт апр 19, 2007 13:39

kosolapiy писал(а):Start->Settings->Lock->password->Promt if device unused for...
Это на английской версии артемиса... по идее должно быть так же! ;)
Тааак, т.е. если я правильно понял, то это именно время, через которое коммуникатор блокируется.... Хреновенько. Неужели нет возможности поставить на машинку пароль, который не будет её блокировать, а лишь будет запрашиваться при включении?

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Пт апр 20, 2007 01:01

Sehn писал(а):Ставьте 24 часа... Если пользуетесь каждый день девайсом, то будет получаться, что пароль только после резета запрашивается...
Я просто пользовался до этого зверьком I-Mate Jam, так там этот временной параметр регулировал именно время после выключения. Т.е. если после выключения аппарат не включался заданный промежуток времени, то при включении запрашивался пароль. А тут этот параметр регулирует время, через которое аппарат блокируется, но самое интересное, что даже при значении в 0 минут он его блокирует ровно через 1 минуту бездействия. Я аппарат в кармане ношу, пароль стоит в основном для того, чтобы если сам аппарат включится от нажатия кнопки, то ничего там не понажималось. Поэтому отключать пароль или ставить большой интервал неудобно, но и разблокировать его каждую минуту при GPS навигации - то ещё удовольствие. Так что либо исправлять придётся баг, либо искать стороннюю прогу для блокировки машинки.

moomey
Новенький (0 lvl)

Сообщение moomey » Пт апр 20, 2007 23:03

Loox 560 -- те же самые дела.
на 720 всё было правильно.

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Сб апр 21, 2007 02:35

moomey писал(а):Loox 560 -- те же самые дела.
на 720 всё было правильно.
Прям беда какая-то, реально неудобно стало!!! Есть идеи?

moomey
Новенький (0 lvl)

Сообщение moomey » Сб апр 21, 2007 02:38

идей нет. даже хуже -- не нашёл подходящего для ликвидации проблемы софта (честно говоря, не особо много и искал -- но всё же)

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Сб апр 21, 2007 14:42

Фактически получается, что возможность поставить пароль есть, но пользоваться им жутко неудобно! Буду копаться в реестре, искать софт, может получиться что-нибудь.

moomey
Новенький (0 lvl)

Сообщение moomey » Сб апр 21, 2007 15:57

*Александр* писал(а):Фактически получается, что возможность поставить пароль есть, но пользоваться им жутко неудобно! Буду копаться в реестре, искать софт, может получиться что-нибудь.
если отпишетесь, когда что-либо придумаете -- буду очень признателен.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вс апр 22, 2007 12:49

а нельзя сделать так- device lock, но без пароля, тоесть я на артемисе делаю так: включаю плеер, лочю девайс (что бы кнопки не нажимались), вырубаю дисплей. соответственно чтобы вернуть его к жизни, переключить пестню и т.д., приходится включить экран и разлочить девайс! если я правильно понял то требуется именно полная блокировка кнопок и дисплея?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

moomey
Новенький (0 lvl)

Сообщение moomey » Вс апр 22, 2007 12:56

требуется не блокировка от случайного нажатия, а блокировка паролем от людей, этого пароля не знающих :)

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Чт апр 26, 2007 01:09

moomey писал(а):требуется не блокировка от случайного нажатия, а блокировка паролем от людей, этого пароля не знающих :)
верно. Именно блокировка с паролем нужна. Самое странное, что при установке пароля можно поставить временной интервал в 0 минут, и если с головой у меня хотя бы не полный абзац, то я так понимаю, при 0 минут пароль либо не должен вообще запрашиваться пока девайс не отключат, либо должен запрашиваться сразу же и постоянно, а он вылезает через минуту, так же как при установке времени на 1 минуту. Думаю есть в реестре значение, регулирующее это время, но найти пока не удалось.

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Ср май 02, 2007 00:13

kosolapiy писал(а):а нельзя сделать так- device lock, но без пароля, тоесть я на артемисе делаю так: включаю плеер, лочю девайс (что бы кнопки не нажимались), вырубаю дисплей. соответственно чтобы вернуть его к жизни, переключить пестню и т.д., приходится включить экран и разлочить девайс! если я правильно понял то требуется именно полная блокировка кнопок и дисплея?
На самом деле требуется имено поставить пароль на девайс, чтобы пароль запрашивался при включении аппарата, но при этом чтобы девайс не блокировался сам в процессе работы.

Закрыто

Вернуться в «ASUS коммуникаторы и КПК»