Где прописать default gateway?
- DeScriptor
- Новенький (0 lvl)
Где прописать default gateway?
Всем здравствуйте!
Есть девайс iPaq rx1970 (xnj-то в этом духе). Есть у него вайфай. АП дома я себе настроил так, как мне это нужно: он у меня НЕ роутер, а всего лишь СВИЧ. Роутером работает машина-сервер. ПК, которые ходят в инет через сервак настраиваются просто - в качестве default gateway прописан сервак, DNS у СТРИМа всегда один и тот же. А вот с тычком все сложнее: вайфай-соединение со свичем устанавливается отлично, но при попытке лезть в инет, это чудо, видимо, считает, что default gateway - это WiFi AP. ДНС сервак я в настройках тычковой сетевухи прописал, а где ему указать, по какому адресу у нас шлюз???
Есть девайс iPaq rx1970 (xnj-то в этом духе). Есть у него вайфай. АП дома я себе настроил так, как мне это нужно: он у меня НЕ роутер, а всего лишь СВИЧ. Роутером работает машина-сервер. ПК, которые ходят в инет через сервак настраиваются просто - в качестве default gateway прописан сервак, DNS у СТРИМа всегда один и тот же. А вот с тычком все сложнее: вайфай-соединение со свичем устанавливается отлично, но при попытке лезть в инет, это чудо, видимо, считает, что default gateway - это WiFi AP. ДНС сервак я в настройках тычковой сетевухи прописал, а где ему указать, по какому адресу у нас шлюз???
iPaq hx2750 + iPaq rx1950
- DeScriptor
- Новенький (0 lvl)
- DeScriptor
- Новенький (0 lvl)
Охотно верю, однако, пока я среди возможностей дхцп разглядел ТОЛЬКО раздачу айпишников. А шлюзы и днсы все равно в моем случае руками приходится прописывать, т.к. точка доступа у меня не роутер. %)
К тому же я уже писал, что в сетях - почти как свинья в апельсинах. )))) Не понимаю я, почему так все сложно устроено, почему каждый вид сети - это тема для отдельной диссертации и т.д.
К тому же я уже писал, что в сетях - почти как свинья в апельсинах. )))) Не понимаю я, почему так все сложно устроено, почему каждый вид сети - это тема для отдельной диссертации и т.д.
iPaq hx2750 + iPaq rx1950
На самом деле все там просто
Гораздо проще чем правила преферанса или шахмат. Просто нет у нас толковых инструкций. А я все никак не напишу. Первая часть вот - http://computery.ru/upgrade/numbers/200 ... ez_258.htm следующие части в процессе написания...

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- DeScriptor
- Новенький (0 lvl)
- DeScriptor
- Новенький (0 lvl)
- DeScriptor
- Новенький (0 lvl)