[Review] HTC TouchFLO
-
- Дорогая редакция
[Review] HTC TouchFLO
Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2352/
При всем моем уважении к HTC, восторженный пресс-релиз ИМХО не соответствует реальности. Привлеченные на "мёд" якобы уникального "телефона" НОВЫЕ вполне рядовые пользователи, не имевшие до этого дела с PocketPC быстро поймут, ЧТО им подсунули на самом деле. Это мы с вами такие фанаты, а есть люди, которые просто боятся подобных устройств (и есть чего, не буду здесь про дикие недостатки WM PPC в качестве средства связи). Я считаю, что это ПОДМЕНА. И меня терзают смутные подозрения, что идея просто навязана НТС Майкрософтом, который заинтересован в популяризации WM.
HTC TouchFLO очень уж сильно напоминает Spb Mobile Shell (http://www.spbsoftwarehouse.com/product ... eshell/?ru), скорее всего, это он и есть.
Ну а это зависит от прямоты рук пользователя. По мне - коммуникатор гораздо удобнее телефона.Arhiwall писал(а):не буду здесь про дикие недостатки WM PPC в качестве средства связи
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2
XShell, согласись, не у всех они прямые, так что нужно называть вещи своими именами: вм+интерфейс "тач-фло", а не "телефон". Пример: у нас директор, не особо компетентный в компьютерных вопросах, взял себе после Нокии Асус п525, думал телефон такой крутой, и в салоне ему тоже насоветовали. Итог: сдал обратно на второй день.
Я же написал в своем посте "нас с вами", потому что рядовому бизнесмену, неискушенному в высоких технологиях или просто копмах, такое не совсем подходит.
Я же написал в своем посте "нас с вами", потому что рядовому бизнесмену, неискушенному в высоких технологиях или просто копмах, такое не совсем подходит.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526
Re: [Review] HTC TouchFLO
даааа... просмотрел я видео-ролик юзания... Советую всем посмотреть. Что видим:
1) Видно, что сама машинка тормозит в хвост и гриву. Особенно хорошо на листании прог типа IE видно. Хотя заметно и при запуске приложений из интерфейса - по секунде-две думает. То ли памяти мало, а скорее даже проца в 200 Мгц... Но тормоза есть. И очень заметные.
2) Сама оболочка, опять же видно из видео, тоже очень далеко не идеальна для "пальцевого" использования. Судя по всему, у автора рука среднестатистическая (не боксер, но и не пианист), и с рабочего стола по иконкам приложений и заголовков попасть получается только бочком пальца, и то прицелившись. Короче, у меня на моем обычном коммуникаторе та же бадяга: если прицелиться, то даже в мизерные иконки Resco Today Plugin'a попадаю без стилуса )))
3) Еще оболочка откровенно глючит. Ну, не считая того, что еще в начале теста окна с ошибками вываливаются: просто при нажатии экран отвечает плохо, не каждый раз (автор по 3-4 раза на кнопку жал). Т.е. у самой машинки экран не чувствительный (из-за того, наверное, что надо определять: жмет юзер на экран или тащит), да и прога тоже как-то не каждый раз реагирует.
В общем, идея могла бы получиться интересной на 3.5" экране, наверное. Особенно с QVGA-режимом. Чтобы иконки побольше, самих их побольше, + настройку дать юзеру помощнее (приложения выбирать, подстраивать, настраивать и т.д.). Для экрана 2.8" - слишком нерационально заюзано рабочее место, имхо. Особенно рабочего стола того же.
И когда прекратят эти процессоры убогие в 200Мгц ставить... И не надо говорить про дороговизну: посмотрите на цену Asus P525 и подумайте еще раз над этим условием.
1) Видно, что сама машинка тормозит в хвост и гриву. Особенно хорошо на листании прог типа IE видно. Хотя заметно и при запуске приложений из интерфейса - по секунде-две думает. То ли памяти мало, а скорее даже проца в 200 Мгц... Но тормоза есть. И очень заметные.
2) Сама оболочка, опять же видно из видео, тоже очень далеко не идеальна для "пальцевого" использования. Судя по всему, у автора рука среднестатистическая (не боксер, но и не пианист), и с рабочего стола по иконкам приложений и заголовков попасть получается только бочком пальца, и то прицелившись. Короче, у меня на моем обычном коммуникаторе та же бадяга: если прицелиться, то даже в мизерные иконки Resco Today Plugin'a попадаю без стилуса )))
3) Еще оболочка откровенно глючит. Ну, не считая того, что еще в начале теста окна с ошибками вываливаются: просто при нажатии экран отвечает плохо, не каждый раз (автор по 3-4 раза на кнопку жал). Т.е. у самой машинки экран не чувствительный (из-за того, наверное, что надо определять: жмет юзер на экран или тащит), да и прога тоже как-то не каждый раз реагирует.
В общем, идея могла бы получиться интересной на 3.5" экране, наверное. Особенно с QVGA-режимом. Чтобы иконки побольше, самих их побольше, + настройку дать юзеру помощнее (приложения выбирать, подстраивать, настраивать и т.д.). Для экрана 2.8" - слишком нерационально заюзано рабочее место, имхо. Особенно рабочего стола того же.
И когда прекратят эти процессоры убогие в 200Мгц ставить... И не надо говорить про дороговизну: посмотрите на цену Asus P525 и подумайте еще раз над этим условием.
Motorola mpx220. Fly S688. HP 2210. ASUS P525.
Rn211, каждый кулик свое болото хвалит.
Ну не всем нужен Asus p525, ну мне например. Был у меня Енот 400 мгц, стал у меня ХТЦ 200 мгц, легкий и маленький, с моими задачами справляется. Не все любят брёвна.
Что касается дорогой процессор или дешевый, да все они копейки стоят, гораздо дороже забота о пользователе. Мне нравится как развивается платформа Prophet, такой безглючности и отличной отлаженности работы вам, ОМАП-ненавистникам, и не снилось!
Ну не всем нужен Asus p525, ну мне например. Был у меня Енот 400 мгц, стал у меня ХТЦ 200 мгц, легкий и маленький, с моими задачами справляется. Не все любят брёвна.
Что касается дорогой процессор или дешевый, да все они копейки стоят, гораздо дороже забота о пользователе. Мне нравится как развивается платформа Prophet, такой безглючности и отличной отлаженности работы вам, ОМАП-ненавистникам, и не снилось!
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526
Rn211
1) в IE тормозит не оболочка, а сам IE. Что касается запуска прог из оболочки, то по моим впечатлениям при запуске обычным способом - из меню - та же пауза 1-1,5 сек. т.е. это никак с оболочкой не связано. Это скорее сама платформа OMAP.
2) скорее не оболочка не подходит, а экран. давить надо с некоторым усилием. Это дело привычки, на мой взгляд.
Пальцы вполне обычные. см. Связь-Экспоком-2007. Бочком нажимал чтобы не загораживать весь экран (поэтому и нажималось не с первого раза, просто неудобно немного).
3) ну глюков я не замечал, ошибок тоже нет. то что вы приняли за ошибку (вероятно, запуск приложения "Аудио-менеджер") так это не ошибка, просто Аудио-менеджер сказал: "Файлов мультимедиа не обнаружено".
В общем если доработают - будет хорошая штука.
Не знаю чем вам OMAP 200 МГц не угодил. Мне вот тоже он не нравится, так я его и не покупаю
экран 2,8 мне тоже мал - тоже его не покупаю. Однако, я не говорю, что OMAP убогий, тормозной и т.д... Просто он не подходит для моих задач. Тем не менее ни чего мне не мешает купить, например, девайс на 200 МГц, скажем, для своей подруги или посоветовать другу (предварительно выяснив зачем ему нужен коммуникатор), кстати, никто еще не жаловался. OMAP хороший!!! процессор, просто не надо нагружать его сверхзадачами. Ну и искать КПК/коммуникатор под себя, чтоб и проц и диагональ, и т.д. и т.п. устраивало.
1) в IE тормозит не оболочка, а сам IE. Что касается запуска прог из оболочки, то по моим впечатлениям при запуске обычным способом - из меню - та же пауза 1-1,5 сек. т.е. это никак с оболочкой не связано. Это скорее сама платформа OMAP.
2) скорее не оболочка не подходит, а экран. давить надо с некоторым усилием. Это дело привычки, на мой взгляд.
Пальцы вполне обычные. см. Связь-Экспоком-2007. Бочком нажимал чтобы не загораживать весь экран (поэтому и нажималось не с первого раза, просто неудобно немного).
3) ну глюков я не замечал, ошибок тоже нет. то что вы приняли за ошибку (вероятно, запуск приложения "Аудио-менеджер") так это не ошибка, просто Аудио-менеджер сказал: "Файлов мультимедиа не обнаружено".
В общем если доработают - будет хорошая штука.
Не знаю чем вам OMAP 200 МГц не угодил. Мне вот тоже он не нравится, так я его и не покупаю

HTC Blue Angel (WM6) | FS Loox 720 (2003) | O2 XDA Flame (WM6 中國)
Хз, вполне возможно, что я и не прав, я всего лишь высказал то, что мне показалось я увидел на видео. Тем более не держа самой машинки в руках мою рецензию короткую прошу не считать анализом, а считать все же имхом (ща подправлю и подпишу). Но мне все же кажется, что тормоза проявляются.
Motorola mpx220. Fly S688. HP 2210. ASUS P525.
Rn211
хочется еще раз подчеркнуть: тормоза не оболочки, а платформы в целом. пока сам девайс не тормозит (т.е. памяти достаточно) - оболочка работает шустро, без тормозов. как только памяти мало - всЁ тормозит, и оболочка в том числе.
Кстати, если сравнивать первый девайс, который у нас был еще без ТачФло, то там свободной оперативной памяти было на 2 Мб больше. не кисло так оболочка 2 Мб оперативной памяти ест, которой итак немного. Хотя... спб мобайл шелл у меня 2,3 Мб съедает.
вот тут и начинаешь думать, что бы такое придумать
чтоб и красиво и удобно и быстро.
хочется еще раз подчеркнуть: тормоза не оболочки, а платформы в целом. пока сам девайс не тормозит (т.е. памяти достаточно) - оболочка работает шустро, без тормозов. как только памяти мало - всЁ тормозит, и оболочка в том числе.
Кстати, если сравнивать первый девайс, который у нас был еще без ТачФло, то там свободной оперативной памяти было на 2 Мб больше. не кисло так оболочка 2 Мб оперативной памяти ест, которой итак немного. Хотя... спб мобайл шелл у меня 2,3 Мб съедает.
вот тут и начинаешь думать, что бы такое придумать

вопрос относительно Куба в ТАЧФло:
может тут есть художники
, которые смоглы бы качественно предоставить иконки ко многим программам??
программы, например лично мне:
на всяк случай - рисунок (сама иконка) в любом размере, главное чтобы качество четкое было и на прозрачном фоне (!!) - *.gif.
у меня руки кривые, ну и вот что вышло:
может тут есть художники

программы, например лично мне:
- Visicom
- Ozi Explorer
- iGO
- FlexMail
- gsicq
- mChat
- Opera
- PIEPlus
- Sm@peR
- The Core Pocket Media Player
- ABBYY Lingvo
- MegaContacts
- pTravelAlarm
- Resco Photo Viewer
- TVList
- Pocket RAR
на всяк случай - рисунок (сама иконка) в любом размере, главное чтобы качество четкое было и на прозрачном фоне (!!) - *.gif.
у меня руки кривые, ну и вот что вышло:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пан Олексій