Возможен ли просмотр видео через Wi-Fi без загрузки в наладо

Программы и решения для видео, музыки и фото. DivX для Palm, Pocket PC
Alex_Moscow
Новенький (0 lvl)

Возможен ли просмотр видео через Wi-Fi без загрузки в наладо

Сообщение Alex_Moscow » Ср апр 28, 2004 23:25

Пожалуйста, проясните.

Возможен ли просмотр видео или прослушивание MP3 через Wi-Fi без загрузки в наладонник?
Пропускная способность протокола, как я понимаю, позволяет транслировать видео, но вот справится ли наладонник с обновлением экрана (подумываю о HP2210)? Можно ли вообще организовать подобный доступ к файлам основного компьютера с наладонника?
Не достаточно ли будет для проигрывания MP3 использовать BlueTooth вместо Wi-Fi?

Причина вопроса проста - имея 200Gb коллекцию mp3 (и немного в mpeg4) хотелось бы просматривать содержимое винчестера основного компьютера и запускать проигрывание файлов используя мощности именно основного компьютера. При этом хочется находится на некотором удалении от него (в кресле или на диване - по крайней мере на сидя за компьтером).

Спасибо за ваше время и совет.
Алексей

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср апр 28, 2004 23:59

Насчет bluetooth сомневаюсь и не пробовал, но фильмы по WiFi смотрятся отлично.

Alex_Moscow
Новенький (0 lvl)

Вы имеете ввиду и DVD и Mpeg4?

Сообщение Alex_Moscow » Чт апр 29, 2004 00:25

Спасибо.

Вы имеете ввиду обычные DVD и Mpeg4 фильмы?

Насколько я понимаю, часть информации передается по Wi-Fi впустую? Ведь передается DVD-картинка 720*568, а реально посмотреть удается только 320*240.
Прав ли я?
Алексей

ВадимП

Re: Вы имеете ввиду и DVD и Mpeg4?

Сообщение ВадимП » Чт апр 29, 2004 07:33

Alex_Moscow писал(а): Вы имеете ввиду обычные DVD и Mpeg4 фильмы?
Насколько я понимаю, часть информации передается по Wi-Fi впустую? Ведь передается DVD-картинка 720*568, а реально посмотреть удается только 320*240.
Прав ли я?
Алексей
Безусловно НЕ обычные.
Мощности процессора КПК на них не хватит.
Однако насчет "320х240" Вы тоже не правы.
К счастью, далеко не все КПК имеют такое разрешение экрана.
Фильмы для просмотра на КПК я вынужден, увы, предварительно конвертировать. Отконвертированные фильмы мне удается смотреть с разрешением от 400х300 до 512х384 при 30 кадрах в секунду.

Alex_Moscow
Новенький (0 lvl)

Чего-то я не допонимаю...

Сообщение Alex_Moscow » Чт апр 29, 2004 08:30

Если можно, используя программу доступа к основной машине, с наладонника запустить файл на проигрывание, то какое значение имеет мощность процессора наладонника?
Ведь по беспроводному соединению полетит поток, который требуется только лишь выводить на экран без предобработки.
Не совсем понятно как в таком случае работают беспроводные 15" дисплеи, в которы используется тот же софт и тот же встроенный процессор (имею ввиду Viewsonic AirPanel).

Поясните, пожалуйста, с чем именно не справляется процессор наладонника?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 29, 2004 08:44

Если Вы хотите выводить изображение на экран КПК, то настольный компьютер используется просто как файл-сервер и декодирование видео осуществляется процессором КПК.
Поэтому желательно уменьшить ему объем работы, перекодировав видеофайл
(я использую для этого формат 400kbps/моно/11050Hz).
Есть, конечно, другой вариант: запустить с КПК программу проигрывания через telnet/ssh/vnc. Тогда изображение, разумеется, будет выводиться на экран настольного компьютера и быстродействие процессора КПК действительно не будет иметь значения.

Alex_Moscow
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alex_Moscow » Чт апр 29, 2004 09:15

"...другой вариант: запустить с КПК программу проигрывания через telnet/ssh/vnc..."

Вот это я и имел ввиду. Почему вы не используете такой путь а перекодируете? Ведь в этом случае вы смог ли бы посмотреть (лёжа на диване, например) любой только что принесенный ДВД или DiVX... и мучиться не надо с перекодировкой.

А где можно узнать побольше о этом "ssn/vnc"? Что это за зверь такой?
Спасибо.

dedbanzai
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedbanzai » Чт апр 29, 2004 11:16

ВадимП писал(а):Насчет bluetooth сомневаюсь и не пробовал, но фильмы по WiFi смотрятся отлично.
Прошу прощения что вмешиваюсь, но о какой платформе мы говорим ? Palm OS или Pocket ? Если о Palm OS, то какой программой можно смотреть видео через Wi-Fi ? Работа с видео через VNC является несколько не удачным вариант, т.к. VNC не передает звука.
Последний раз редактировалось dedbanzai Чт апр 29, 2004 11:18, всего редактировалось 1 раз.

dedbanzai
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedbanzai » Чт апр 29, 2004 11:18

Alex_Moscow писал(а):"...другой вариант: запустить с КПК программу проигрывания через telnet/ssh/vnc..."

Вот это я и имел ввиду. Почему вы не используете такой путь а перекодируете? Ведь в этом случае вы смог ли бы посмотреть (лёжа на диване, например) любой только что принесенный ДВД или DiVX... и мучиться не надо с перекодировкой.

А где можно узнать побольше о этом "ssn/vnc"? Что это за зверь такой?
Спасибо.
На данном сайте можно найти этих клиентов под Palm OS и массу других полезностей:
http://multicard.ax.ru

Oobe
Студент (1 lvl)

Сообщение Oobe » Чт апр 29, 2004 14:41

А почему никто не вспомнил про потоковое вещание? Я сам не делал так никогда, но наверняка есть программки, которые берут файл и вещают его в сеть. Например Windows Media Encoder может такое делать. С КПК или с любого ПК в сети достаточно будет в Windows Media Player обратиться к этому ресурсу сети (Pocket Windows Media Player поддерживает такую функцию - потоковое видео). Тогда действительно будет так, как говорил автор топика - на экране КПК будет воспроизводиться с его родным разрешением и по сетке (по WiFi в данном случае) слаться тоже только столько, сколько нужно. На то и придумано потоковое видео. Вы разве никогда не смотрели потоковое видео в интернете (прямо в Internet Explorer'е)?

И наверняка действительно удобно смотреть видео на КПК - не нужно конвертировать заранее видео (на лету конвертится в потоковом варианте). Только запустить прогу-сервер типа Windows Media Encoder. Это можно сделать через vnc, т.е. даже не вставая с дивана! :-)

P.S. А дисплеи типа Viewsonic AirPanel наверняка (сам не пробовал) работают по технологии vnc/Citrix/RemoteDesktop. И звук тоже передается.

Alex_Moscow
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alex_Moscow » Пт апр 30, 2004 04:14

Я кое в чем разобрался, кое-что почитал (на www.handy.ru есть инфо).

Выходит, что в моем случае Вай-Фай не решение. И запускать приложения на основном компьютере не вариант, если это так сложно с установками.

Видимо, придется отказаться от идеи потового видео с основного компьютера (по крайней мере на пару лет). Для доступа все же буду использовать BlueTooth и использовать осн. комп как файл-сервер (как советовал ВадимП). Для MP3 в этом случае критичной только скорость скачивания.

Я задал вопрос о скорости скачивания через BT в соответствующем топике форума, но может быть, вы знаете:

1. Каков реальный радиус действия BT (для беспроблемного и относительно быстрого просмотра содержимого основного компьютера) в метрах от самого BlueTooth USB адаптера?
2. Сколько времени уходит для скачивания объема, скажем, в 10 или 100Мб в наладонник через BT - интерфейс (в минутах)?
Спасибо.

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Сб май 01, 2004 10:36

1. Если по прямой, то у меня получалось около 9,5 метров.. Через стены(2) около 7 метров...
2. Это долгий процесс.. В среднем скорость скачивания не превышает 400 кбит/сек... Но это зависит от Вт адаптера на ПК... вполне возможно, что мой MSi Не лучшее решение...
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

Alex_Moscow
Новенький (0 lvl)

Нужны уточнения по использованию BlueTooth и не только (+)

Сообщение Alex_Moscow » Вс май 02, 2004 09:14

Пожалуйста, поясните:
1. Можно ли периодически подключаться с наладонника к ресурсам основного компьютера (через BT) не подходя к основному к-ру? Или я должен установить соединение и держать его активным постоянно на случай, если содержимое осн. винчестера понадобится?

2. Можно ли ожидать, HP 2210 сможет работать с BT-хабом от Logitech? (Речь идет о комплекте беспроводной BT клавиатуры и мыши Logitech, в котором подставка для мыши играет роль Bluetooth wireless hub).

3. Если речь идет о HP 2210, то можно ли подключать к нему какую либо периферию USB используя кабели или крэдл (интересует недорогое решение для подключения время от времени внешнего 3,5" IDE винчестера в коробке Sarotech, который с USB и собственным питанием)?
Я пока нашел только это - USB 1.1 Host Adaptor CF Card -
http://www.ratocsystems.com/english/pro ... cfu1u.html, но этот вариант дорог для использования от случая к случаю.

4. Смогу ли я вставив в HP 2210 карточку CF из ф-та Canon A80 увидеть содержимое карты или потребуется USB 1.1 Host Adaptor CF Card + CardReader? (Знаю только, что катрочку CF Canon требует форматировать перед использованием прямо в из меню ф-та.)

5. Встретил инфо, что WinMobile 2003 (в HP 2210) не поддерживает режим landscape. Неужели это так и есть ли выход, если речь идет о чтении документов (*.doc, *.html)?

Извините, что много вопросов сразу, но они, видимо, последние перед покупкой...
Спасибо за время, которое вы потратили на ответ.
Алексей

ВадимП

Re: Нужны уточнения по использованию BlueTooth и не только (

Сообщение ВадимП » Вс май 02, 2004 15:17

Alex_Moscow писал(а):Пожалуйста, поясните:
1. Можно ли периодически подключаться с наладонника к ресурсам основного компьютера (через BT) не подходя к основному к-ру? Или я должен установить соединение и держать его активным постоянно на случай, если содержимое осн. винчестера понадобится?
можно
Alex_Moscow писал(а): 3. Если речь идет о HP 2210, то можно ли подключать к нему какую либо периферию USB используя кабели или крэдл (интересует недорогое решение для подключения время от времени внешнего 3,5" IDE винчестера в коробке Sarotech, который с USB и собственным питанием)?
Я пока нашел только это - USB 1.1 Host Adaptor CF Card -
http://www.ratocsystems.com/english/pro ... cfu1u.html, но этот вариант дорог для использования от случая к случаю.
без cf usb-host карты - нельзя.
Alex_Moscow писал(а): 4. Смогу ли я вставив в HP 2210 карточку CF из ф-та Canon A80 увидеть содержимое карты или потребуется USB 1.1 Host Adaptor CF Card + CardReader? (Знаю только, что катрочку CF Canon требует форматировать перед использованием прямо в из меню ф-та.)
Думаю, что да. Во всяком случае на моем КПК (но у меня не Pocket PC) никаких проблем с этим нет - изображения, звуковые комментарии и фильмы с фотоаппарата он прекрасно воспроизводит. При желании, можно и что-то подредактировать.

По поводу всех остальных вопросов - не знаю.

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Пн май 03, 2004 00:01

У меня Canon A70, iPaq 2210... Все в порядке с чтением карт.
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

Закрыто

Вернуться в «Цифровые фото, видео и музыка на КПК»