прочная проводная гарнитура?

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Закрыто
GAU-8A
Аспирант (2 lvl)

прочная проводная гарнитура?

Сообщение GAU-8A » Вт окт 16, 2007 11:43

Собсно, шла в комплекте с КУтеком 110 обычная проводная... ухи есно перепаял сразу, и через время перетерся провод в районе подсоединения к штекеру... пара перепаек и исхитризмов както помогали положению, но в конце концов сначала пропал микрофон, а потом и поочередно ухи (((
Теперь имею Asus P535 без гарнитуры (вернее есть постоянно глюкающее моно-блютуз прищепка), остро ощущаю необходимость в хорошем стереозвуке ( и микрофоне соотв.)... Главное - чтобы пожила подольше в плане прочности проводов/регулляторов громкости... ну и желательно чтобы эргономика и дизайн управления были более-менее... на качество звука плевать - все равно сразу переставлю ухи с KOSSа )
Теоретически могу заказать гарнитурку от любой модели.. жду практических советов из личного опыта )
Pourquoi pas?

GAU-8A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение GAU-8A » Ср окт 17, 2007 13:01

пипец скоко отзывов... шо так трудно написать "я юзаю свой кпкххх уже полтора года... все время/частенько таскаю гарнитуру (музыку там слушаю, аглицкий учу то да се)...и за это время - НИ РАЗУ ничего не глюкнуло с ней"?
Pourquoi pas?

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Ср окт 17, 2007 20:04

Ну прямо все такие здесь плохие! Не подумал, что, скорее всего, те, кто музыку слушает, аглицкий учит, не морочатся с перепайкой гарнитур, а просто покупают хорошие уши 3,5 мм и их используют, (или через переходник), а те, кому неудобно звонить прямо с коммуникатора, скорее Bluetooth используют и вряд ли опутывают себя проводами?
Блин, не хочу обижать, но ньюбы поражают некоторые. Что за претензии, здесь, что кто-то кому-то обязан?

GAU-8A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение GAU-8A » Ср окт 17, 2007 23:28

еще мысли есть?
Pourquoi pas?

GAU-8A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение GAU-8A » Чт окт 18, 2007 03:06

fuzzy-bear писал(а):Ну прямо все такие здесь плохие! Не подумал, что, скорее всего, те, кто музыку слушает, аглицкий учит, не морочатся с перепайкой гарнитур, а просто покупают хорошие уши 3,5 мм и их используют, (или через переходник), а те, кому неудобно звонить прямо с коммуникатора, скорее Bluetooth используют и вряд ли опутывают себя проводами?
Блин, не хочу обижать, но ньюбы поражают некоторые. Что за претензии, здесь, что кто-то кому-то обязан?
Я - подумал.
Вы, когда по улице ходите (ахда, может быть - негоже, только личным транспортом!;))... ну там в офисе, еще где-то в местах скопления людей - не обращаете внимания,что большинство товарисчей с мобильниками/коммуникаторами чего-то слушают через ПРОВОДНЫЕ гарнитуры? ;)
Скорее всего товарищи, которые весь приведеный функционал юзают, свое время ценят. И качество жизни тоже. Таскать отдельные наушники+переходник для прослушки НОРМАЛЬНОГО звука + блютус_когда_нужно_звонить?
Или хотите сказать, что по блютус (пусть даже стерео) можно получить кач-во звука хотя бы приближающееся к средненьким KOSSам-"втулочкам"??
А представьте, что некоторые принципиально не хотят носить у головы постоянный активный источник не шибко полезного излучения! ;)
Если бы я не использовал активно все звуковые функции своего устройства и не ценил каждую минуту времени - наверное, таких аргументов не приводил бы..

Не хочу обижать, но пузами я с Вами меряться не собирался, претензий не предъявлял и даже на брудершафт не пил! ;)
Pourquoi pas?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт окт 18, 2007 08:28

GAU-8A писал(а):что по блютус (пусть даже стерео) можно получить кач-во звука хотя бы приближающееся к средненьким KOSSам-"втулочкам"??
Можно. Особенно в метро/на улице, где изза шума качество не так критично.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт окт 18, 2007 14:39

Нет, почему, я еще не обзавелся личным автотранспортом, так что ирония здесь неуместна, гоже вполне.
Просто по моим наблюдениям, есть два случая.

1. Те, кто больше слушает музыку, пользуются проводными гарнитурами, родными, если им совсем пофигу качество и звукоизоляция, или ушами с переходником (между прочим, переходник весит пару граммов, а вставные наушники тоже не тяжелые). Т.е. у них "телефон-плеер". Они ездят в метро, на автобусах и т.п. и им не в ломы вытащить телефон из кармана и приложить к уху, т.е. способность гарнитуры оставлять руки свободными тут неактуальна. При этом замечу, что есть переходники и с микрофонами.

2. Те, кому важны свободные руки - либо за рулем, либо на работе. И там и там музыку если и слушают, то с магнитолы. И тут беспроводная гарнитура находит свое применение. А проводная менее удобна. Нет, есть люди, которые в машине с проводной сидят, но это неудобно - цепляется, за ремень безопасности, например. Людей, таскающихся пешком с блютус-гарнитурой, я могу понять, но особого смысла не вижу. Ну да, чуть удобнее, может, человеку игрушку захотелось, но тут блютус ничего не решает.

Возьми от SE гарнитуру, от Волкмана какого-нибудь, например. Достаточно прочные и мягкие провода. Есть варианты, куда свои наушники вставляются. Не придется перепаивать. Только коннектор перепаяешь.

GAU-8A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение GAU-8A » Сб окт 20, 2007 03:01

Darkcat писал(а):
GAU-8A писал(а):что по блютус (пусть даже стерео) можно получить кач-во звука хотя бы приближающееся к средненьким KOSSам-"втулочкам"??
Можно. Особенно в метро/на улице, где изза шума качество не так критично.
Попробуйте модельку (к сожалению, не помню точного названия, а сами они вне досягаемости в настоящий момент - но если нужно, поищу) KOSS-втулочек.
Поверьте, совершенно другой эффект! Т.е. в метро/троллейбусе/шумной толпе действительно можно РАССЛАБИТЬСЯ и слушать то, что хочется, а не то, что творится вокруг.) Сие очень актуально после тяжкого трудового дня, когда еще есть куча других дел/мероприятий, и очень хочется уйти в нирвану и восстановиться хотя бы минут на 20...
Pourquoi pas?

GAU-8A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение GAU-8A » Сб окт 20, 2007 03:05

fuzzy-bear писал(а):
Возьми от SE гарнитуру, от Волкмана какого-нибудь, например. Достаточно прочные и мягкие провода. Есть варианты, куда свои наушники вставляются. Не придется перепаивать. Только коннектор перепаяешь.
Не совсе понял идею - т.е. наушники (сами ушки) можно просто переставить (интересно как - физически?), а коннектор - перепаивать?
По многочисленным наблюдениям, именно целостность коннектора/подсоединения/проводов_у_коннектора страдает в первую очередь... вот там желательно "дубовое" качество...
Pourquoi pas?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб окт 20, 2007 13:31

GAU-8A
Читай внимательно текст - http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ix_251.htm
Раз уж это наушники, не мешает сказать пару слов и о качестве звука. Сперва я был разочарован: после моих старых Koss эти "уши" звучали кошмарно. Но потом выяснилось, что я переборщил с уровнем сигнала от КПК (музыку я с него слушаю). Снизил уровень до 50%, и искажений стало гораздо меньше. До идеального звука далеко, но в метро слушать можно. Мягкие накладки хорошо изолируют от звуков внешнего мира. Не наглухо, из реальности не выпадаешь, но музыку слышно хорошо. Качество микрофона высокое, от ветра он практически не страдает, и чувствительность достаточная для комфортного разговора.
Обычно в метро и на улице я слушаю такую музыку, которой качество не толь важно. Phantom of The Opers или концерт Metallica в сопровождении симфонического оркестра я в дороге не могу слушать. Тем более в наушниках и с двойным пережатием (MP3+BT-канал). А ненапряжный рок типа Down Rider, Приключения электроников, Pikku Oravat идут на ура. Искажения и косяки передачи панорамы практически не заметны.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fenec

Сообщение fenec » Сб окт 20, 2007 13:46

GAU-8A писал(а):именно целостность коннектора/подсоединения/проводов_у_коннектора страдает в первую очередь... вот там желательно "дубовое" качество...
не совсем правда...
вот какраз конектор не должен быть как ты выразился "дубовым" и обьесняеться это очень просто - лучше заменить гарнитуру при ее поломке чем тащить девайс в сервис (или самому дома распаивать) и менять разьем...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GAU-8A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение GAU-8A » Сб окт 20, 2007 13:52

flimp писал(а):
GAU-8A писал(а):именно целостность коннектора/подсоединения/проводов_у_коннектора страдает в первую очередь... вот там желательно "дубовое" качество...
не совсем правда...
вот какраз конектор не должен быть как ты выразился "дубовым" и обьесняеться это очень просто - лучше заменить гарнитуру при ее поломке чем тащить девайс в сервис (или самому дома распаивать) и менять разьем...
коннектор - это то, что втыкается
а гнездо/разъем - то, куда втыкается..
Pourquoi pas?

fenec

Сообщение fenec » Сб окт 20, 2007 13:57

GAU-8A писал(а):коннектор - это то, что втыкается
а гнездо/разъем - то, куда втыкается..
ну и что ты этим хочешь сказать???
эт называеться теже яйца только в профиль..., т.е. йа тоже самое и сказал (да и поверь, такие вещи йа явно не хуже тебя знаю если занимался их ремонтом до недавнего времени, сейчас есть некие проблеммы так что пока бросил)

просто йа хотел сказать, что конектор не должен быть дубовым ибо есть риск скрутить разьем...
fenec aka flimp ;)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср окт 24, 2007 15:59

У некоторых гарнитур от Волкманов есть на конце блочек, в котором микрофон, кнопка ответа и гнездо на 3,5 дюйма, в которое вставляются родные уши, или любые уши вообще. Вот такую возьми, а штекер, который в телефон идет - перепаяй.

fenec

Сообщение fenec » Ср окт 24, 2007 19:29

fuzzy-bear писал(а):штекер, который в телефон идет - перепаяй.
лучше использовать родной, Г-образный, он поменьше т.к. те что продаються (сборные) - они длинные и у них вращательный момент больше (всетаки незря когда то сопромат учил :D, пригождаеться не только на работе :) ) , так что им можно вывернуть сам разъем...

з.ы. а уж купить другой проводок по моему легче чем раскручивать девайсину и припаивать разьем на место
fenec aka flimp ;)

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»