Для новичков:
Постоянно задаваемый вопрос – «Почему я не вижу своего местоположения на карте в навигационных программах?» побудил на создание этой темы….
Что делать если GPS-устройство работает, но не может найти спутники?
1. Необходимо выйди на улицу на открытую местность.
2. Сделать холодный старт приемнику.
3. Через 10-20 минут приемник найдет спутники.
ЗЫ. Холодный старт можно сделать при помощи GPSInfo .
GPS-устройство работает, но не может найти спутники?
GPS-устройство работает, но не может найти спутники?
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Как-то летом, выйдя из метро в центре города, включил GPS.Нечто писал(а): ...
... да и 10-20 минут для полного нахождения это даже для тормозного встроенного в енота гпс - перебор...
GPS приемник BT-359 за время таймаута так и не нашел спутников.
Соединился и довольно быстро,
когда вышел на простор на набережную.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
Могу только выдать отчет о пользование своими приемниками GPS.Нечто писал(а):Если это претендует на фак, то...
пункт 3 жестокий... зимой люди замерзнут... достаточно описать процедуру поиска спутников, чтобы за пару минут понять, светит ли что-то или нет на этом девайсе... да и 10-20 минут для полного нахождения это даже для тормозного встроенного в енота гпс - перебор...
Я пользовал Garmin Etrx, Haicom HI 204, Haikom HI 303III и встроенный приемник FS N560. После покупки быстрее всего холодный старт прошел у Garmina (минут 5), а дольше всего у Haicom HI 303III. Причем его я купи зимой и стоял на улице около магазина минут 25 (ну не смог он быстрее, а я замерз сильно). Это был мой третий приемник и «чайником» я себя уже в это время не считал, однако быстрее спутники он мне не зафиксил….
Так что проще написать 20 минут, чем опять объяснять, человеку, который только что приобрел новый приемник, что холодный старт это долгий процесс.
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник