Военные и КПК )))
Дим, а кант у тебя (как у военного случайно не васильковый?), боже, как мне эта история до боли знакома, мне на работе (тоже военной) даже когда я только его достаю ....лей дают полный воз. Но прошло только полгода ак они это просекли
пиши, собрат по оружию gintonick@mail.ru

пиши, собрат по оружию gintonick@mail.ru
Брать или не брать???
Ammog, офигеть!!! Неужели правда? Тото все ноют когда им степень допуска дают, теперь понимаю
... сочювствую у тебя кстати какая, если конечно не секрет?

да ты так не переживай. Главное пойми, что вся эта режимная фигня типа инструкций пишется спецом для таких вот дибилов на вахте. Ты ж ему не не будешь писать инструкцию о том как пользоваться кпк неизвестной модели. Потому изъятие самый пррстой пункт инструкции. А гадюшник он ведь везде что там что здесь
2210 + r520m + CF 512 + SD 256 + GPRS от БиЛайн
да ты так не переживай. Главное пойми, что вся эта режимная фигня типа инструкций пишется спецом для таких вот дибилов на вахте. Ты ж ему не не будешь писать инструкцию о том как пользоваться кпк неизвестной модели. Потому изъятие самый пррстой пункт инструкции. А гадюшник он ведь везде что там что здесь
В общем показал я своим и более высоким начальникам нафига нужен кпк на примере 2210. Почти все на что он способен показал , окромя gps. У генералов чото отдаленнон напоминающее работу мысли мелькнуло на челе, промямлили что то типа того что "Ого а я то думал мне игрушку подарили. Она типа полгода уже в столе вaляется...". Служба собств без-ти тягала меня на разборки, но единственно кто просек все по нормальному, был мой начальник(спасибо ему), который меня отправил проводить учебу по горорганам и отмазал от ссб-шников. Кстати полпред у нас во всю кпк пользуется, у него вроде Casio
Если ты про GPS, то у вашей доблесной армии есть и своя спуниковая навигационная система(GLONASS помоему называется) - весьма похожая на GPS, несколько новее даже...Ammog писал(а):Кстати, наша доблестная армия еще не использует эту технологию?

50м-100м ето раньше была специально введенная ошибка на гражданской частоте, после американцы её убрали, теперь точность до 10м стала(на самом деле ето далеко не предел)... Впрочем её обойти можно было засчет использования dgps(дифференциального)

Народ, не заморачивайтесь насчет этих ограничений (кстати шутка насчет гаубицы неплохая
) .Просто для крылатки и 50 м не расстояние. А вообще наша навигационная система самая поездатая из всечто существует на данный момент, и это правда, что бы там не пели америкосы (а петь они будут). Так вот, об ограничениях - их должен контролировать ГосСвязьНадзор, а ему это надо? Там же опера не сидят, которые бы искали всех пользователей и продавцов GPS аппаратуры. Там сидят просто обычные толстожопые (надеюсь меня простят редакторы) чинуши которым даже по запросу из правоохранительных органов лень корму от мягкого кресла оторвать.
Бесят они меня, подмяли под себя до хрена и ничего не делают.

Бесят они меня, подмяли под себя до хрена и ничего не делают.
Да, кстати, не советую сверкать КПК и GPS приборами на закрытых территориях (ЗАТО), а то вые....т как маленького серенького ослика, придется все по новому покупать
(моя работа). Просто пожелание не пробовать.... Но GPS тоже нефиговая система (ведь главное чтобы работало, так ведь)

to Ammoq
Ну ты насчет дибилизма в рядах наше "славной" армии просто не прав. Даже в мотопехоте есть честные кадровые офицеры которые стараются делать для своих подчиненных все, чтобы они жили в порядке, но как люди! А ты видел полковников которые живут в общагах? Не знаю как в Москве, а в "провинции" все именно так, за исключением "мальчиков мажоров", там все досрочно и должности и звания, а ты, хоть с двумя образованиями, на двух языках разговаривай, (это кроме украинского и русского мата), ну в общем хоть ж..пу в британский флаг порви, но максимум что тебе светит - это вовремя получить какую нибудь фигню.... Да, и чтоб, "институтчики" самые ценные кадры (их в мотопехоту) не назначают, 70% из них вылетают не из за своей гениальности а из за баб.
Ну ты насчет дибилизма в рядах наше "славной" армии просто не прав. Даже в мотопехоте есть честные кадровые офицеры которые стараются делать для своих подчиненных все, чтобы они жили в порядке, но как люди! А ты видел полковников которые живут в общагах? Не знаю как в Москве, а в "провинции" все именно так, за исключением "мальчиков мажоров", там все досрочно и должности и звания, а ты, хоть с двумя образованиями, на двух языках разговаривай, (это кроме украинского и русского мата), ну в общем хоть ж..пу в британский флаг порви, но максимум что тебе светит - это вовремя получить какую нибудь фигню.... Да, и чтоб, "институтчики" самые ценные кадры (их в мотопехоту) не назначают, 70% из них вылетают не из за своей гениальности а из за баб.
А вообще, подумайте сами, что мы можем противопоставить нашему вероятному противнику? У нас нет собственной электронной промышленности, т.е. наше "производство" полностью зависит от "их" комплектующих. Да и производством то цеха по сборке назвать язык не поворачивается. (плюсом ко всему они находятся в "желтых" странах). Ну и кто мы после этого? Враги разрабатывают и делают то что нужно им для военных целей, и паралельно внедряют в "общепит". А мы уже в свои вертолеты во всю вставляем зарубежные схемы и процессоры... ну что еще вам надо. Да какая там пещерность и скованность мышления... Все потуги нашего Правительства сводятся исключительно к тому чтобы "сдать" страну "достойно". Авиапромышленность у нас без новых загнется, и останется нам выкачать и вывезти свои оставшиеся ресурсы и подыхать в голоде и холоде, что уже и происходит.
Про бессеребренников спасибо
а вот насчет тельняшки на кухне эт ты неправ, не равал я ее
и не буду, просто за державу обидно
а я занимаюсь любимым делом, и о результатах ты по НТВ периодически смотришь
А вот насчет грустно эт ты ПРАВ, тут вообще то не форум для препирательств, а типа мобильных приколов, так что хватит о грустном
закроем тему военных дуболомов и армии
с уважением ко всем
Flint

а я занимаюсь любимым делом, и о результатах ты по НТВ периодически смотришь

А вот насчет грустно эт ты ПРАВ, тут вообще то не форум для препирательств, а типа мобильных приколов, так что хватит о грустном
закроем тему военных дуболомов и армии
с уважением ко всем

Кстати, возвращаясь к теме...(может, веселее станет 
Был уличен особистом в протаскивании ноута в секретное помещение.
Он мне - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Я ему - ГДЕ?
- Приказ ... (сами знаете)
- Там нельзя ОБРАБАТЫВАТЬ секр. инфу на ЭВТ, а про просто пользоваться ничего не сказано
- А вдруг ты чего секретного наберешь на дискету (дались им эти дискеты)
Далее я его просвещал насчет современных девайсов - ЦФК, сканеров на батарейках и др. с помощью которых шпионить гораздо удобнее и незаметнее в разы. Разговор окончился в мою пользу, "но если что, я тебе говорил..."

Был уличен особистом в протаскивании ноута в секретное помещение.
Он мне - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Я ему - ГДЕ?
- Приказ ... (сами знаете)
- Там нельзя ОБРАБАТЫВАТЬ секр. инфу на ЭВТ, а про просто пользоваться ничего не сказано
- А вдруг ты чего секретного наберешь на дискету (дались им эти дискеты)
Далее я его просвещал насчет современных девайсов - ЦФК, сканеров на батарейках и др. с помощью которых шпионить гораздо удобнее и незаметнее в разы. Разговор окончился в мою пользу, "но если что, я тебе говорил..."
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Нет у военного патруля права конфискации личных вещей граждан. (Я имею в виду обычный патруль, несущий службу согласно УГКС). По идее он может до..копаться только до людей в военной форме. Вот милиция - другое дело. Но та тоже умная, просто так мобилу отбирать не будет, проблемы возникнут. Все через суд, а оно им надо? У нас, например, после каждой автоаварии выходят приказы об ограничении пользования личным транспортом. Но так как это не закон, а прихоть какого-нить генерала, на такие заявы все кладут. Вот на территории части может быть запрет. Хотя, по идее и там конфискация через суд, иначе давно бы уже обогатились за счет навороченной аппаратуры репортеров.
Максимум - премия.
Максимум - премия.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.