Пробки
Пробки
Я ищу систему, прокладывающую маршруты по Москве с учётом пробок. Делает ли это Автоспутник и на любом ли устройстве? (Мне в ИОНе сказали, что GlobalSat GV-370 для этого не годится, но они были неубедительны.) Заранее спасибо за ответы!
GV-370 действительно не умеет, т.к. он не имеет канала для приёма данных.
Хороший вариант для пробок - коммуникатор E-Ten x500+. На днях его начнут комплектовать АВТОСПУТНИКом. Вот: http://eten.ru/products/?id=782. Кстати, через неделю АВТОСПУТНИК будет поддерживать расширенный формат СМИЛИНК (800 участков, 4 статуса).
Хороший вариант для пробок - коммуникатор E-Ten x500+. На днях его начнут комплектовать АВТОСПУТНИКом. Вот: http://eten.ru/products/?id=782. Кстати, через неделю АВТОСПУТНИК будет поддерживать расширенный формат СМИЛИНК (800 участков, 4 статуса).
Вот и я тоже хотел задать вопрос по СмиЛинку.
У меня HYUNDAI Navigation HDGPS-4300.
В описании на вашем сайте сказано:
Получается, что такая функция пробок на этом устройстве не доступна?
У меня HYUNDAI Navigation HDGPS-4300.
В описании на вашем сайте сказано:
НО, в офисе СмиЛинк сказали что кабеля к этому девайсу просто не существует. Что они не разрабатывали такого кабеля, и что HYUNDAI не связывалась с ними с просьбой сделать такой кабель...Важное качество HDGPS-4300, уникальное для устройств такого класса: приём и учёт информации о пробках в Москве через специальное приёмное устройство УПИ.
Получается, что такая функция пробок на этом устройстве не доступна?
В данный момент времени работают все три протокола. С УПИ проблема, так как у Смилинка нет необходимых кабелей для разных устройств. Смилинк бета (новый протокол с увеличенным числом участков) в данный момен без проблем работаетЕздец писал(а):А когда можно будет пользоваться этим богатством, и как?Андрей К. писал(а):Кстати, через неделю АВТОСПУТНИК будет поддерживать расширенный формат СМИЛИНК (800 участков, 4 статуса).
Сейчас в списке
Смилинк УПИ
Смилинк Бета
Смилинк GPRS

http://www.smilink.ru/?id=149
keicy, для получения пробок подойдёт любое соединение с интернет. Делается это просто- получаете в компании Смилинк логин и пинкод для доступа к их серверу, вписываете их в Автоспутник, при наличии соединения с интернет, на улицах, где смилинк заметил пробки, появляются обозначения- эти места подкрашиваются разными цветами, в зависимости от серьёзности затруднений.
Да если вы даже подключитесь каким то образом к интернету и закачаете пробки, то все равно праграмма их не учитывает при прокладке маршрута.
Разработчики заявляют в описании программы, что она может это делать. Но это обнан чистой воды.
И после обнавления, которое они делали более 3 месецев, ничего не изменилось.
Мало того, когда маршрут прокладывается по пробке в режиме карты, пробок под нарисованной линее маршрута не видно.
То есть, вы проложили маршрут и пробок под ним не увидели, едите в режиме движения и натыкаетесь на пробку, когда свернуть уже некуда.
Даже если вы решили сами в уме продумать маршрут, смотря по программе где есть пробки, вы это можете сделать только при маштабе 500м и более. Только при таком маштабе видно направление пробки.
То есть, если вам надо проехать из одного конца города в другой, вы должны прополсти по карте всю Москву на брюхе в маштабе 500м.
Это очень неудобно, долго, и просто при можно в сторону уползти.
Разработчики заявляют в описании программы, что она может это делать. Но это обнан чистой воды.
И после обнавления, которое они делали более 3 месецев, ничего не изменилось.
Мало того, когда маршрут прокладывается по пробке в режиме карты, пробок под нарисованной линее маршрута не видно.
То есть, вы проложили маршрут и пробок под ним не увидели, едите в режиме движения и натыкаетесь на пробку, когда свернуть уже некуда.
Даже если вы решили сами в уме продумать маршрут, смотря по программе где есть пробки, вы это можете сделать только при маштабе 500м и более. Только при таком маштабе видно направление пробки.
То есть, если вам надо проехать из одного конца города в другой, вы должны прополсти по карте всю Москву на брюхе в маштабе 500м.
Это очень неудобно, долго, и просто при можно в сторону уползти.
O2 XDA II mini->O2 XDA Atom->O2 XDA Atom Exec->O2 XDA Atom Life
Ответ:

[/img]

И поверте, обновление установлено и галка учитывать пробки при прокладке маршрута стоит.
А по поводу целесообразности прокладки в объезд с большим киламетражем, должно быть как в ПокетДЖПС Про: есть пробка - маршрут уходит в сторону, и только человек должен определить, целисообразно это или нет.
Не доросли еще программы до этого.
И тестируйте сами внимательней.[/img]

[/img]

И поверте, обновление установлено и галка учитывать пробки при прокладке маршрута стоит.
А по поводу целесообразности прокладки в объезд с большим киламетражем, должно быть как в ПокетДЖПС Про: есть пробка - маршрут уходит в сторону, и только человек должен определить, целисообразно это или нет.
Не доросли еще программы до этого.
И тестируйте сами внимательней.[/img]
Блим Кололей
Если бы вы читали внимательней мною написанный текст, то внем не указано, что пробки после обновления программы грузяться не полностью (я это еще не проверял).
Речь идет только о их учитованиии при прокладке маршрута.
Их видно при любом маштабе, а что толку от этого, если не видно направления? И как это вообще можно считать, что их видно?
Да и мои снимки не в будни день и время такое, что есть где объехать ПРОБКУ, а не затор.
Если бы вы читали внимательней мною написанный текст, то внем не указано, что пробки после обновления программы грузяться не полностью (я это еще не проверял).
Речь идет только о их учитованиии при прокладке маршрута.
Их видно при любом маштабе, а что толку от этого, если не видно направления? И как это вообще можно считать, что их видно?
Да и мои снимки не в будни день и время такое, что есть где объехать ПРОБКУ, а не затор.