Программирование на КПК и для КПК.
Программирование на КПК и для КПК.
У меня есть такая идея.
Предлагается создать не коммерческий проект объединяющий людей которые программируют, учатся программировать или хотят научиться программировать на КПК или для КПК.
Я предпололагаю создание цикла статей о программировании на КПК и для КПК, а также создание форума где все эти люди смогут свободно общаться.
Я беру на себя технические вопросы связанные с хостингом, написание скриптов и частично написанием статей и переводом документации.
Что я точно не смогу сделать, это дизайн сайта (не художник я, упс), и один тянуть все переводы.
Если есть желающие присоединиться к этому проекту, то что называется Welcome. Пишите, стучите в асю etc...
Предлагается создать не коммерческий проект объединяющий людей которые программируют, учатся программировать или хотят научиться программировать на КПК или для КПК.
Я предпололагаю создание цикла статей о программировании на КПК и для КПК, а также создание форума где все эти люди смогут свободно общаться.
Я беру на себя технические вопросы связанные с хостингом, написание скриптов и частично написанием статей и переводом документации.
Что я точно не смогу сделать, это дизайн сайта (не художник я, упс), и один тянуть все переводы.
Если есть желающие присоединиться к этому проекту, то что называется Welcome. Пишите, стучите в асю etc...
WBR
чем смогем...
... тем и помогем... Пиши в Асю, с тематикой помогу... Если вдруг(что вряд ли) доберусь до настольного компа, отдизайню сайт... Пиши...
ASUS L5G, ASUS MyPal A730W+SD 1Gb, Nokia 3230+RS-MMC 512Mb, Olympus Mju-mini+xD 512Mb
Хм, а общественности необходим именно просто перевод? Там же несколько тысяч страниц, а программиста без английского я себе просто не представляю.
Я планирую на основе документации написать серию статей для новичков (коим сам являюсь) в которых по шагам разберу как создавать программу - от UI до мультитрединга и сетевой активности, но это все начиная с июля.
В принципе, я могу перевести связный текст, а описание конкретных элементов оставить на английском... это как компромисс... но действительно ли это необходимо?
Я планирую на основе документации написать серию статей для новичков (коим сам являюсь) в которых по шагам разберу как создавать программу - от UI до мультитрединга и сетевой активности, но это все начиная с июля.
В принципе, я могу перевести связный текст, а описание конкретных элементов оставить на английском... это как компромисс... но действительно ли это необходимо?
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Ты знаешь мой опыт показывает, что не вся та документация что пишется на английском действительно английская.Теодор писал(а):Хм, а общественности необходим именно просто перевод? Там же несколько тысяч страниц, а программиста без английского я себе просто не представляю.
Я года полтора связался с переводом статеей про QNX, у меня от их наречия иногда волосы дыбом становились...
Но тем не менее если ты напишишь несколько таких статей это будет супер -).
WBR
Два варианта. Первый вариант, ты пишишь свой кодек для работы с mp3. Второй вариант берешь готовый кодек, и используешь его API.gvyu писал(а):идея хорошая...
но если посмотреть примеры - можно многое постигнуть из них.
в частности примеры к "MS PPC 2003 SDK".
Другое дело копать то чего нету в примерах... ;((
вот у меня проблемма - воспроизвести из программы mp3 файл...
CE 4.2 она mp3 не поддерживает... все что у меня есть - имя файл.mp3
и как его воспроизвести ?
PS
По горячим следам. Вот вроде то что тебе надо...
http://www.pocketpcdn.com/libraries/fmod.html
WBR
Помогу чем смогу.
Готов помочь с переводом и даже денюжку небольшую в ВМ перечислить - рублей 100-200 на хостинг
. Мыль статьи на английском на kun@stsland.ru , я тебе перемылю на русском в каком хочешь формате. И чёто столько здесь предложений данной тематики есть, а никто так и не принялся серьёзно!
Если делать уроки - то с самого начала, для тех кто вообще с программированием не знаком.

Если делать уроки - то с самого начала, для тех кто вообще с программированием не знаком.
Ну это смотря какой язык ты знаешь.
Аналог Делфи под Пальмы- Pocket Studio, разобраться в нём не трудно. Вот только стоит он многовато, если кто знает где найти Про версию крякнутую, сообщите.
Аналогов Бейсика тоже не мало - ФриБейсик, УБейсик - онбоардовские, ещё какой-то там Бейсик был на комп, но я его даже в глаза не видел.
А на С основанных просто тьма - ищи и найдёшь, есть ПокетС - он онбоардовский.
Аналог Делфи под Пальмы- Pocket Studio, разобраться в нём не трудно. Вот только стоит он многовато, если кто знает где найти Про версию крякнутую, сообщите.
Аналогов Бейсика тоже не мало - ФриБейсик, УБейсик - онбоардовские, ещё какой-то там Бейсик был на комп, но я его даже в глаза не видел.
А на С основанных просто тьма - ищи и найдёшь, есть ПокетС - он онбоардовский.