Россияне разочаровались в Palm?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Вт июн 29, 2004 16:13

to EliaH

"Но раз уж Вы такой знаток, поясните, пожалуйста, доходчиво "новичкам" как я... "

Как я полагаю, я уже всё объяснил, Вы невнимательно читаете мои ответы:
Управление одной рукой очень удобно если вы пользуете КПК напимер в стоя в транспорте.
В Pocket PC есть максимум страничный скроллинг и подтверждение центральной кнопкой для остальных случаев (выбор папок, "закрытие" программ и т.д.) нужно вынимать стилус.

"Я понимаю, под поиском вы подразумеваете пролистывание адресной книги до интересующей записи?"

Адресная книга>правая кнопка джойстика>выбор букв вверх вниз. Неужели этого нет в Zire 71?

"Глупости... ничего он не сохранит, пока ОК не нажмете в диалоге. Хотя, конечно, может зависеть от конкретной программы где вы этот текст набираете."
Ресетьте на здоровье, во всех встроенных приложениях данные остаются. Правда может и здесь Zire 71 какой-то особенный?

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт июн 29, 2004 17:21

libran
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что Вы не очень хорошо разобрались с Windows Mobile.
Адресная книга>правая кнопка джойстика>выбор букв вверх вниз. Неужели этого нет в Zire 71?
В покете, соглашусь, не так удобно. Зажать кнопку вниз - через несколько секунд вместо скроллинга на экране появится список букв, с которых начинается имя. Тем не менее, это есть.
В Pocket PC есть максимум страничный скроллинг и подтверждение центральной кнопкой для остальных случаев (выбор папок, "закрытие" программ и т.д.) нужно вынимать стилус.
Не угадали.
Во-первых, не упомянули про зажатие кнопки, выводящее контекстное меню. Этим решаются всякие задачи вроде "Send", "Copy" и т.п.

Во-вторых, про "закрытие программ" Start->Settings->Buttons. На любую кнопку мы можем настроить:
  • Контекстное меню
  • Поле ввода (Читаем - клавиатура, граффити)
  • Ok / Закрыть (Читаем - выход из программы)
  • Скролл во все возможные стороны
  • Меню пуск
  • Экран Today
В-третьих, про выбор папок. Опять не понял. Для этого применяется именно центральная кнопка... Или имеется ввиду множественный выбор?

В-четвертых. Давайте поступим по-другому. Вы скажете, чего именно требуется сделать исключительно при помощи клавиатуры, и я отвечу, возможно это в WM, или нет?
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Вт июн 29, 2004 20:35

UtK писал(а):libran
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что Вы не очень хорошо разобрались с Windows Mobile.
В покете, соглашусь, не так удобно. Зажать кнопку вниз - через несколько секунд вместо скроллинга на экране появится список букв, с которых начинается имя. Тем не менее, это есть.
Ключевое слово, "не так удобно", имхо функционально покет и палм достигли паритета, но мелочи для меня играют свою роль.
UtK писал(а):
Не угадали.
Во-первых, не упомянули про зажатие кнопки, выводящее контекстное меню. Этим решаются всякие задачи вроде "Send", "Copy" и т.п.

Во-вторых, про "закрытие программ" Start->Settings->Buttons. На любую кнопку мы можем настроить:
  • Контекстное меню
  • Поле ввода (Читаем - клавиатура, граффити)
  • Ok / Закрыть (Читаем - выход из программы)
  • Скролл во все возможные стороны
  • Меню пуск
  • Экран Today
В-третьих, про выбор папок. Опять не понял. Для этого применяется именно центральная кнопка... Или имеется ввиду множественный выбор?

В-четвертых. Давайте поступим по-другому. Вы скажете, чего именно требуется сделать исключительно при помощи клавиатуры, и я отвечу, возможно это в WM, или нет?
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Алексей Apach1
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Алексей Apach1 » Ср июн 30, 2004 13:46

UtK писал(а):тут уже очередь выстроилась за А730 с 640х480...
:!: :!: А вы видели что сотворили с Pocket IE :?: :evil: :!:
Он маштабирует мелкие изображения в 4 раза!!! Так что "640x480 в инете" -- доступно лишь тому кто поставит вместо IE NetFront или хак(а от них (хаков) система всё равно виснет чаще)
смотрим здесь: http://www.mobile-review.com/pda/review ... 30-2.shtml

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 30, 2004 16:51

Эээ, А че, других браузеров нету чтоль???? :shock: Нетфронт и ИЕ одни? и чем Нетфронт тогда плох?

Че-то я так и не понял, что у него с батарейкой - в обзоре на нее пожаловались, но конкретно ничего не сказано...

Софт - дело второе - вообще железка хорошая... Стоит, правда... и не металлическая... Размеры меня впечатляют...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Ср июн 30, 2004 21:21

Размеры меня впечатляют...
В смысле - большая, или маленькая? :)

Экранчик маловат...

А IE - народ его пропатчит, конечно, но именно политика хаков/выпущенных пользователями заплаток никогда не нравилась мне ни в PalmOS, ни в любой другой системе. Могу успокоить Алексея - указание программе о необходимости ее работы в режиме Hi-Res вряд ли будет вести к снижению надежности.

З.Ы.
и чем Нетфронт тогда плох?
В NetFront 3.1 лично мне не нравится:
1. Цена ;)
2. Проблемы с размерами и цветами шрифтов, а также отступами по краям в режиме SmartFit. PocketIE + PIEPlus дают гораздо более симпатичный и читаемый результат.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Алексей Apach1
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Алексей Apach1 » Ср июн 30, 2004 21:57

1.Net Front -- the best, ИМХО (поэтому и отмечен)
2.Всё что в скобках -- про хак :oops:
3.Palm -- the best
4.При чём здесь цена на Net Front???
5.А если на него (A730) поставить Cobalt, он всё равно будет стоить как пол ноута??? :D :D :D

PS Думаю замутить трейд на тему "PDA и Субноут -- что куда и зачем" :D (200 сообщений от Slav_on'a обеспечено :D :D :D )

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 30, 2004 22:48

Алексей Apach1 писал(а):PS Думаю замутить трейд на тему "PDA и Субноут -- что куда и зачем" :D (200 сообщений от Slav_on'a обеспечено :D :D :D )
Опять какие-то нездоровые желания, господа :roll:

Про асус: Размер - маленький по сравнению со всеми остальными ВГА - потому и впечатлил...
Хаки - ИМХО, если написано не криво, на стабильность не повлияет в большой мере...

Вот меня кстати сильно интересует, сколько просят за саму систему Микрософт и ПалмСорц...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Алексей Apach1
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Алексей Apach1 » Ср июн 30, 2004 23:20

Это шутка :!: ты видел смайлики :?: :?:

А цена лицензии это интересно, есть другой аспект: с палмOS можно вытворять разработчикам всё что угодно, а MS этого не позволяет...

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт июл 01, 2004 00:15

А мой смайлик тоже немного ухмыляется, вот, смотри :roll: так что все я понял, не баись :lol: :lol:

Да меня просто именно цена интересует - сколько уходит на железо, а сколько на систему...

Алексей Apach1
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Алексей Apach1 » Чт июл 01, 2004 00:27

Насчёт ухмылки :idea: :roll: :roll: :roll: -- Есть PalmSim 8) OS Cobalt :arrow: Причём здесь Бруски :?: :?: :D :)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт июл 01, 2004 01:44

Эээ... А вот теперь я запутался :shock:

...Через некоторое время после разъяснений:

Последняя фраза означает, что я очень жду выхода Кобальта.

P.S. а симулятор уже "out of date"

p0nch
Доктор (4 lvl)

Сообщение p0nch » Пт июл 02, 2004 12:41

М-м-да, а тенденции новостей на hpc...
Все больше бесплатных программ для ппс...
Даже МакЦентр выпустил бесплатную распознавалку русских букв...
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940

Алексей Apach1
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Алексей Apach1 » Пт июл 02, 2004 18:09

EliaH писал(а):Угук... только как-то она тормозит..
В сравнении с чем???

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Сб июл 03, 2004 01:07

Наверное просто в сравнении с программами удобными для работы ;)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»