Пробки

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Закрыто
leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Пн дек 17, 2007 09:48

keicy, а оно и у меня изначально 3.0.4 шло. Только я сразу же скачал обновление до 3.1.20, а потом до 3.1.44 :)
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт янв 17, 2008 12:08

Возвращаясь к теме пробок и их актуальности. :)
9 января 2008 года в рамках проекта СМИЛИНК - <Свободные дороги> начал работу новый уникальный интерактивный номер 8-800-333-0830. Это абсолютно бесплатный сервис, которым может воспользоваться водитель, попавший в пробку или затор на улицах Москвы. Любой позвонивший на бесплатный номер 8-800-333-0830, сможет сообщить оператору информацию о пробке или заторе, в
котором он находится в данный момент: местонахождение, причину, длину, скорость движения, а также ее возможное начало и конец пробки. Полученная информация будет поступать в аналитический центр СМИЛИНК, обрабатываться и дополнять существующие системы сбора на базе детекторов и видеокамер.

Теперь, с помощью водителей и для водителей, информация о пробках на дорогах и магистралях Москвы станет более полной, качественной и достоверной.
СМИЛИНК.
WBR, Leshiy

Vassiliy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vassiliy » Сб янв 19, 2008 12:56

Miffer писал(а):leshiy2k, Смилинк Бета переименован в просто Смилинк, по причине того, что старый протокол приказал долго жить. Т.е. тот вариант Смилинка, который там остался в единственном лице- это расширеный, на 800 участков.
Так почему тогда он работает не так как Смилинк Бета?
Загрузил обновление 3.1.58.
Успешных загрузок не более 20-30%. Опять как раньше рисует время обновления, даже если загрузил данные не полностью.
Возвращаюсь на версию 3.0.119 и Смилинк Бета пробки грузятся нормально.
Даже по времени обновления c Бета огромная разница.
Через Бету пробки загружались 20-30 сек. GPRS трафик возрос.
В версии 3.1.58 редкие удачные загрузки длятся не более 3 сек.
Настройки соединения не меняются.
Опять зависит от того, какой оператор используется. С Билайном и МТС ошибки распаковки, с Мегафоном тишина в ответ.
Причем в самом начале эксплуатации АС аналогичная проблема мной была решена именно переходом на Мегафон.
Кстати через WIFi тоже самое.
Протокол кривой! Это факт. Похоже переименовали не тот протокол.
Т.ч. это очередная недоделка АС.
Одно исправляется другое ломается.

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Вс янв 20, 2008 01:25

Vassiliy писал(а):
Miffer писал(а):leshiy2k, Смилинк Бета переименован в просто Смилинк, по причине того, что старый протокол приказал долго жить. Т.е. тот вариант Смилинка, который там остался в единственном лице- это расширеный, на 800 участков.
Так почему тогда он работает не так как Смилинк Бета?
Загрузил обновление 3.1.58.
Успешных загрузок не более 20-30%. Опять как раньше рисует время обновления, даже если загрузил данные не полностью.
Возвращаюсь на версию 3.0.119 и Смилинк Бета пробки грузятся нормально.
....
Что правда, то правда. С пробками опять какая-то бодяга началась. Я по-началу, связывал это не с переходом на последнюю версию 3.1.58, а с заменой своего мобильного телефона. Но, похоже и в Автоспустике сломали протокол. В Навителе тоже сломали в последней версии - это уже тенденция, однако. Может и сам Смилинк что-то подкрутил в консерватории - не разобрать.

Все это уже как-то начинает надоедать, если честно.
Собирают деньги и не могут решить простейшей задачи - передать несколько килобайт по тротоколу TCP. Складывается впечатление, что вся эта команда граблепроходцев заново для себя переоткрывается все то, что было наработано за последние 10 лет в области телекоммуникаций и Интернета. Так мы не доживем до работающего сервиса...

Господа разработчики! Почитайте же соответствующую литературу в конце-то концов. Ладно уж - наши деньги, мы поняли - они для вас не стимул, но вам самим должно же быть стыдно за свой профессионализм! Больше года решаете простейшую задачу передачи небольшого файла...

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Пн янв 21, 2008 15:25

Блим Кололей писал(а):Брехня всё, как работало так и работает в 3.1.58, грузится везде где есть жопорез. Ставте драйвер hands.dll для щастья.
ЗЫ: билайн мск, асус 535.
Билайн не пробовал, но с МТС ситуация нестабильна, это факт, а не брехня. Пробки грузятся, но очень часто вылетает сообщения о разрыве соединения. Что там за причина и какой еще dll надо ставить - не знаю, но работа с сайтами Инернет через тот же МТС идет гораздо лучше, чем скачиваются пробки с сайта Смилинк. Это тоже факт.
И то, что проблемы в протоколе имеют место, скорее всего тоже факт.

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Пн янв 21, 2008 15:51

И.Ю. писал(а):Билайн не пробовал, но с МТС ситуация нестабильна, это факт, а не брехня. Пробки грузятся, но очень часто вылетает сообщения о разрыве соединения. Что там за причина и какой еще dll надо ставить - не знаю, но работа с сайтами Инернет через тот же МТС идет гораздо лучше, чем скачиваются пробки с сайта Смилинк. Это тоже факт.
Лично я пробовал со всех трех. Грузятся одинаково со всех. У Билайна у единственного выскакивает иногда сообщение о том, что невозможно соединиться вообще (не проходит *99***1#), у Мегафона слишком дорого получается (каждое соединение - до 100Кб округляет, за день на 100 рублей пробок выкачивает), у МТС бывают такие места, где у них просто нет ни крутейшего ЕДЖА, ни тупейшего ГПРС. В остальном - отличий не обнаружено :)
WBR, Leshiy

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Пн янв 21, 2008 15:57

leshiy2k писал(а):
И.Ю. писал(а):Билайн не пробовал, но с МТС ситуация нестабильна, это факт, а не брехня. Пробки грузятся, но очень часто вылетает сообщения о разрыве соединения. Что там за причина и какой еще dll надо ставить - не знаю, но работа с сайтами Инернет через тот же МТС идет гораздо лучше, чем скачиваются пробки с сайта Смилинк. Это тоже факт.
Лично я пробовал со всех трех. Грузятся одинаково со всех. У Билайна у единственного выскакивает иногда сообщение о том, что невозможно соединиться вообще (не проходит *99***1#), у Мегафона слишком дорого получается (каждое соединение - до 100Кб округляет, за день на 100 рублей пробок выкачивает), у МТС бывают такие места, где у них просто нет ни крутейшего ЕДЖА, ни тупейшего ГПРС. В остальном - отличий не обнаружено :)
Возможно, что я попадал в такие места, где нет покрытия. Неприятно, что в этот момент пол экрана занимает системное сообщение, которое нужно гасить вручную или ждать приличное время, когда оно само погаснет - очень неудобно. Лучше бы АС не как-нибудь отключал системную диагностику на время своей работы, а неудачные загрузки пробок показывал бы каким-нибудь признаком, не загораживающим экран.

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Пн янв 21, 2008 16:00

И.Ю.
Это согласен. Оно системными неудачами замотало, вываливает на экран и висит 2 минуты :(
WBR, Leshiy

keicy
Кандидат (3 lvl)

Сообщение keicy » Вт янв 22, 2008 08:23

у меня через мегафон и едж все нормал грузица... минуту другую подумает и все, загрузил...

срывов связи не было...
Scream all you want you won't wake up when you scream
no-one leaves...
keep on rolling © Keicy Raibek

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Вт янв 22, 2008 09:11

keicy
А по деньгам не накладно - с округлением каждой сессии до 100Кб с отсутствием бесплатного порога? Если бы до 5Кб было бесплатно, то пробки халявно грузились бы, а так - дороговато получается с обновлением 5 минут, а реже - неактуальные получаются, особенно утром.
WBR, Leshiy

m72
Кандидат (3 lvl)

Сообщение m72 » Ср янв 23, 2008 02:56

Пользуйтесь правильным ОПСОСом. У МТС и БиЛайна округление покилобайтно идет. Специально смотрел детализацию.
Причем бесплатный порог у МТС - 1 Кб, а Би - 5 Кб.

keicy
Кандидат (3 lvl)

Сообщение keicy » Ср янв 23, 2008 08:00

leshiy2k

а на кой каждые 5 минут то? у смилинка новые данные появляются и обрабатываются 10-15мин.... я выставил 15минут таймер... а при современном плотном трафике достаточно и пары минут чтобы пробка уже длинная была... утром так ваще непредсказуемо зачастую движение...
неужто там с этим округлением намного дороже? у мегафона кстати самый дешевый мб (из мтс, билайн и мегафон)... лично я из-за 100р не умру... правда у меня еще параллельно аська работает...
надоели пробки? слазь с авто...
Scream all you want you won't wake up when you scream
no-one leaves...
keep on rolling © Keicy Raibek

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Ср янв 23, 2008 10:39

m72 писал(а):Пользуйтесь правильным ОПСОСом. У МТС и БиЛайна округление покилобайтно идет. Специально смотрел детализацию.
Причем бесплатный порог у МТС - 1 Кб, а Би - 5 Кб.
А никто и не спорит, что с ними выгоднее. Но тоже не совсем безпроблемно. У Мегафона подключение с первой попытки и покрытие в Заж@пинсках лучше, у МТС скорость выше и подключение отличное, но не везде есть; У Билайна не всегда соединение проходит, ругательная простыня на экран вываливается. В общем, нет счастья в этом мире :)
WBR, Leshiy

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Ср янв 23, 2008 10:45

keicy писал(а):leshiy2kа на кой каждые 5 минут то? у смилинка новые данные появляются и обрабатываются 10-15мин.... я выставил 15минут таймер... а при современном плотном трафике достаточно и пары минут чтобы пробка уже длинная была... утром так ваще непредсказуемо зачастую движение...
Вчера проверял: на Звенигородке, утром, подъезжал к улице Сергея Макеева, заметил затруднение, позвонил, сообщил - через 3 минуты поворачивал на Макеева с уже обновленной ситуацией по пробкам. Вечером ехал по Дмитровке в область, заметил пробку от м.Тимирязевская до Сигнального проезда - позвонил, через 7 минут после обновления пробок уже данные обновились. Может оно, конечно, и совпадение, но что-то мне больше нравится так обновлять. Тем более, что кто-то 10 минут назад позвонил - вот его данные как раз через 5 минут и обновятся :)
неужто там с этим округлением намного дороже? у мегафона кстати самый дешевый мб (из мтс, билайн и мегафон)... лично я из-за 100р не умру... правда у меня еще параллельно аська работает...
надоели пробки? слазь с авто...
10 обновлений = 1Мб. У Билайна 1Мб = 200 обновлений. Т.е. в 20 раз больше, практически сутки обновляться можно. А у Меги даже час не пообновляешься. Так что разница выходит на порядок, с моим объемом трафика я за мегу уже отдал какой-то раз около 700 долларов за интернет, хватило. С Би таких проблем не возникает.
WBR, Leshiy

dOOggLL
Студент (1 lvl)

Сообщение dOOggLL » Ср янв 23, 2008 12:34

leshiy2k
вот у Би до 5кб бесплатно идёт.одна загрузка пробок 2кб. Скока в итоге по деньгам получается-ведь в беспл.порог попадает!
?

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»