Х800. Опыт работы, глюки, проблемы использования
Всем добрый день.
Возникла следующая проблема. КПК Glofiish X800, прошивка официальная 402. После удаления Speed Dial пропадает синхронизация с ПК через USB. Т.е. подключаю телефон к ПК (ОС Win Vista), ОС пытается установить драйвер устройства. но не находит нужного драйвера. Соединения с ПК нет. Ни переустановка Windows Mobile Device Centre, ни перегрузка ПК, ни прочие танцы с бубнами не помагают. Даже если тут же востановить Speed Dial, то всё равно синхронизации нет. А вот ХР помагает. после него КПК сново спокойно синхронизируется с ПК. Та же самая проблема если после ХР, при установке енотовского софта жмёшь кнопку камеры (скрыть установку софта). Не хотит синхронизироваться и всё тут.
К стати, ещё такой момент. когда отменяешь установку софта после ХР или перепрошивки, пропадает ММС и MS Outlook. не могу понять как сие вернуть.
Заранее спасибо за совет.
С уважением.
Возникла следующая проблема. КПК Glofiish X800, прошивка официальная 402. После удаления Speed Dial пропадает синхронизация с ПК через USB. Т.е. подключаю телефон к ПК (ОС Win Vista), ОС пытается установить драйвер устройства. но не находит нужного драйвера. Соединения с ПК нет. Ни переустановка Windows Mobile Device Centre, ни перегрузка ПК, ни прочие танцы с бубнами не помагают. Даже если тут же востановить Speed Dial, то всё равно синхронизации нет. А вот ХР помагает. после него КПК сново спокойно синхронизируется с ПК. Та же самая проблема если после ХР, при установке енотовского софта жмёшь кнопку камеры (скрыть установку софта). Не хотит синхронизироваться и всё тут.
К стати, ещё такой момент. когда отменяешь установку софта после ХР или перепрошивки, пропадает ММС и MS Outlook. не могу понять как сие вернуть.
Заранее спасибо за совет.
С уважением.
Ну вот парни,я так и думал...стоило мне заикнуться про тему безопасности, сразу все знатоки енотов притихли (т.к. мне кто-то говорил,что с появлением новых прошивок или самих енотов.украсть его будет не реально-типа прога будет в прошивке).Так что, подскажите как там на уровне безопасности у х800??
E-TEN X500 WM6 436 rus 1G Apacer
Так вот значит по поводу СКТулс, да есть на сайте этом.
Работа системы за 3 дня без перезагрузки: (наблюдения)
1) Начало работы 23.5 мб
Использовал блютуф - слушал музыку, смотрел видео, навигатором пользовался, играл на эмуляторе сега и супер нинтенда, звонил, отправлял смс, конектился по актив синку через блютуф к интернету.
(При повторном открытиии данных программ, память не естся, но открыв один раз сама по себе не востанавлвиается)
2) Конец работы 18.3 мб (после чистки без перезагрузки в СКТулс, востановилось до 23 мб)
3) После перезагрузки с оптимизацией памяти через СКТулс 23.5 мб.
Теперь ВОПРОС:
После покупки блютуф адаптера, и установки на компьютер программы Bluesoleil (шла в комплекте).
Удалось подключить к своему ПК - блютуф наушники и сам Х800.
Но к ИНТЕРНЕТУ удалось подключиться, только через блютуф по средствам Актив Синк, а он у меня работает средне, переодически отваливается соединение.
Почитал я разные темки на этот счёт, и понял что есть возможность подключиться к моему компу напрямую через ЖПРС, но так как у нас Х800 не определяет как телефон на компьтере, отсутсвует возможность вводить модем настройки.
Был описан способ через Пуск--> Программы--> Общий интернет, выставить настройки чтобы Блютуф устройство было, и при правильных настройках ДЖПРС, как то комп всю инфу с телефона получит и можно напрямую работать с интернетом.
Бился вчера пол ночи, что только не пробовал, но так и не смог добить, подозреваю что неправильные настройки ЖПРС, позвоню МТС уточню...
Кто знает решения данной проблемы, как добиться Интернета через Блютуф, без использования Актив Синк, отпишитесь, буду презнателен)))))
Работа системы за 3 дня без перезагрузки: (наблюдения)
1) Начало работы 23.5 мб
Использовал блютуф - слушал музыку, смотрел видео, навигатором пользовался, играл на эмуляторе сега и супер нинтенда, звонил, отправлял смс, конектился по актив синку через блютуф к интернету.
(При повторном открытиии данных программ, память не естся, но открыв один раз сама по себе не востанавлвиается)
2) Конец работы 18.3 мб (после чистки без перезагрузки в СКТулс, востановилось до 23 мб)
3) После перезагрузки с оптимизацией памяти через СКТулс 23.5 мб.
Теперь ВОПРОС:
После покупки блютуф адаптера, и установки на компьютер программы Bluesoleil (шла в комплекте).
Удалось подключить к своему ПК - блютуф наушники и сам Х800.
Но к ИНТЕРНЕТУ удалось подключиться, только через блютуф по средствам Актив Синк, а он у меня работает средне, переодически отваливается соединение.
Почитал я разные темки на этот счёт, и понял что есть возможность подключиться к моему компу напрямую через ЖПРС, но так как у нас Х800 не определяет как телефон на компьтере, отсутсвует возможность вводить модем настройки.
Был описан способ через Пуск--> Программы--> Общий интернет, выставить настройки чтобы Блютуф устройство было, и при правильных настройках ДЖПРС, как то комп всю инфу с телефона получит и можно напрямую работать с интернетом.
Бился вчера пол ночи, что только не пробовал, но так и не смог добить, подозреваю что неправильные настройки ЖПРС, позвоню МТС уточню...
Кто знает решения данной проблемы, как добиться Интернета через Блютуф, без использования Актив Синк, отпишитесь, буду презнателен)))))
Х800 в ожидании чуда, прошивка 362
-
- Доктор (4 lvl)
Igroke, в Блюсолейле соединяйся через "приватную сеть". Самая левая сверху иконка. Сначала запусти "общий интернет" в коммунике. А затем "приватную сеть". Я тоже пользуюсь Блюсолейлом и все работает. Даже через тоннел для спутникового интернета.
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z
SilverPass писал(а):Igroke, в Блюсолейле соединяйся через "приватную сеть". Самая левая сверху иконка. Сначала запусти "общий интернет" в коммунике. А затем "приватную сеть". Я тоже пользуюсь Блюсолейлом и все работает. Даже через тоннел для спутникового интернета.
SilverPass - спасибо огромное, приеду домой поробую, разобрался с оператором, ЖПРС подключили, кнопка "G" горит теперь))) О результатах отпишусь))
Х800 в ожидании чуда, прошивка 362
-
- Новенький (0 lvl)
Но Х500+давал возможность это делать!Жаль что погиб и я вынужден тетерь бороться с Х800.В чем разница?Буду признателен за обьяснение! И еще!В комплекте Х800 идут два диска соутлуком и Навителом а где диск с драйверами и прогой актив синк? Ладно я ее скачал.а драйвера где под ХР взять? И еще!прошивка родная 402 !Bluetooth соединение с ПК под ХР не происходит !Нет передачи файлов.не работает Актив Синк через Bluetooth !Один геморой!Kaminz писал(а):Михаил Зарубин,имхо,конечно,это маловероятно сделать.Использовать телефон в качестве модема для коммуникатора...По-моему,невозможно.
X800 прошивка 402
-
- Новенький (0 lvl)
Нет не видет!Гуру на Etenclab говорят что в прошивке выкинута стока инициализации Bluetooth модема!Может такое быть!Кто бы из гуру посмотрел?Вдруг это так и есть! И может глупый вопрос- прошивка с 500+ будет работать на Х800?frog® писал(а):Михаил Зарубин
А Х800 видит модем в телефоне ?
в сервисах БТ посмотри
X800 прошивка 402