Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810/T830. Обсуждение вопросов.

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
iov315
Аспирант (2 lvl)

Сообщение iov315 » Пт янв 25, 2008 12:57

Приветствую всех!
anythingdust писал(а):а девайс покупался из-за хардовой клавы, понимаете разницу?
Разницу я безусловно понимаю, но наклейки в природе не появятся вне зависимости от моего понимания. Мне жаль... Единственное, что для меня остается не понятным - почему, если клава так критична, выбор пал на Т830? Ведь клава в нем далеко не самая удобная, и сделана скорее для красоты, чем для активного использования. Если уж нужно было печать со скоростью хорошей секретарши - надо было брать что-то на вроде Nokia E61...
IRATE писал(а):Только пишут, что ее перестали выпускать, надо будет поискать.
Я особо не искал - взял недели 3 назад в МедиаМаркте. Так же есть ее подобие -650 (также выглядит и весит столько же), без (на мой взгляд) принципиальных отличий - в МакЦентрах продается. Цена одинаковая, набор функций кому что. 650: спаривается с двумя телефонами, но без всяких улучшений звука, зарядный стакан с вибратором и заряжать можно от батареек, но нет автозарядки. 665 - конектится только с одним устройством, есть зарядка от прикуривателя вибратора в стакане нет - только подстветка.
2 LOOX (C550+T830)

anythingdust
Студент (1 lvl)

Сообщение anythingdust » Пт янв 25, 2008 15:44

iov315 писал(а):Приветствую всех!
anythingdust писал(а):а девайс покупался из-за хардовой клавы, понимаете разницу?
Разницу я безусловно понимаю, но наклейки в природе не появятся вне зависимости от моего понимания. Мне жаль... Единственное, что для меня остается не понятным - почему, если клава так критична, выбор пал на Т830? Ведь клава в нем далеко не самая удобная, и сделана скорее для красоты, чем для активного использования. Если уж нужно было печать со скоростью хорошей секретарши - надо было брать что-то на вроде Nokia E61...
ну тараканов множество ведь. коава на самом деле вполне, нокию не купил из-за симбы.
а насчет наклейки клавиатурной...я предполагаю, что в некоторых локализациях буквы наносились на пленку, которая наклеивается на корпус, и собственно буквы под клавишами ( или над) по крайней мере сам лично видел такую клавиатуру именно на 830.у датчанина, но вот тока где он покупал-не знаю, на самих кнопках шрифта на было... Вы безапеляционно так заявляете про ее непоявление:)

iov315
Аспирант (2 lvl)

Сообщение iov315 » Пт янв 25, 2008 16:21

anythingdust писал(а):в некоторых локализациях буквы наносились на пленку
Абсолютно с Вами согласен. На этом и основанно мое, как Вы совершенно точно заметили, безапеляционное утверждение - по умолчанию базовый язык английский, соответственно первые официальные поставки шли с парагоном на диске и наклейкой из русских букв. Но последние поставки локализованы на уровне прошивки и аппаратно - кириллица нанесена на клавиши. А вот представить себе ситацию, при которой могла возникнуть наклейка с латинницей - это надо чтобы кому-то пришла в голову идея ПЕРЕЛОКАЛИЗОВАТЬ аппарат обратно (!), и при этом доложить в комплект диск с англизатором (знаете иногда бывает в магазинах для КПК русского производства, поставляемых на американский рынок - надо конечно пробывать, но на некоторые КПК, произведенные не в России подходит) :-):-):-)
2 LOOX (C550+T830)

iov315
Аспирант (2 lvl)

Сообщение iov315 » Вс янв 27, 2008 23:27

Да, я читал про эту наклейку - но увы не нашел. действительно переключить аппаратно раскладку можно, но наклейка такая врядли есть. Кроме того, что подсветка не работает в случае с такой наклейкой, не совсем понятно как на ней поместятся все буквы плюс символы... Вышла новыя клава экранная от реско (версия 5) - она пальцеориентированная, сам пока не ставил, но обязательно надо попробывать!
2 LOOX (C550+T830)

-=X-HARD=-
Студент (1 lvl)

Сообщение -=X-HARD=- » Вт янв 29, 2008 17:24

У мя клава английская, и русская наклейка. Не работает подсветка на наклейке, и это не есть гуд =)))))))) подсвечиваюццо тока клавиши, а наклейка то нет. Поэтому и хочу достать где нить русскую клаву. Я бы в обмен отдал английскую, и наклейку русскую, и доплатил бы еще =)))))))) Но видать шиш я что найду, тем более в нашем мухосранске.
Есть вопрос: народ, как убрать разьединение сессии жопореза при нажатии на красную кнопку??? Достало уже.. Я помню, где то писали про то как это сделать, вот тока где...

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Вт янв 29, 2008 23:35

Есть вопрос: народ, как убрать разьединение сессии жопореза при нажатии на красную кнопку??? Достало уже.. Я помню, где то писали про то как это сделать, вот тока где...
Если я правильно уловил момент, то после установки именно Pocket Plus от SPB у меня при активном GPRS на красную кнопку телефон не реагирует.

-=X-HARD=-
Студент (1 lvl)

Сообщение -=X-HARD=- » Ср янв 30, 2008 08:09

IRATE, SiemensGSM, мне надо не чтоб комун в ждущем(спящем) режиме не рвал сессию. а надо чтоб он при нажатии красной кнопкм не рвал жопорез. =)))))))))а то достало уже, чуть нажмеш случайно и в аську заново лезь. надоеело. при этом разрыв по красной кнопке работает даже при заблокированной клаве(интером блокируеш када). а чпб покетплюс у меня стоит, тока толку от него ноль при данной проблеме

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Ср янв 30, 2008 09:44

Нет ему наоборот надо, чтобы коммун был выключен, а жпрс не разрывало, например для аськи. Надо будет покет плюс попробовать, а то мне тоже надо.
Так и я про это :) Про момент я имел в виду, что просто я не уверен, после установки какой именно программы у меня появилась такая фича.
IRATE, SiemensGSM, мне надо не чтоб комун в ждущем(спящем) режиме не рвал сессию. а надо чтоб он при нажатии красной кнопкм не рвал жопорез. =)))))))))
Вот у меня не рвёт, и в спящем режиме не рвёт. И всё это благодаря какой-то программе, а вот какой именно я теперь не знаю, если говорите, что с СПБ покет плюсом разрывает. Я просто поставил несколько программ подряд.

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Ср янв 30, 2008 12:42

Российский вопрос: "Что делать?".
Сдавать на склад :) И искать себе другую

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Ср янв 30, 2008 22:55

Может проще коммун сменить?
Не, вот это не надо :) Тут уже подбирается хорошая компания пользователей.

anythingdust
Студент (1 lvl)

Сообщение anythingdust » Чт янв 31, 2008 09:29

отвалился вай фай и не включаеца...похоже, что после установки висбара 3...ХР сделать бы, вот тока вечером в коммандировку... два бэкапа, один с висбаром, второй без... кто нить сталкивалсо? софт ресет не спасает:(

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Чт янв 31, 2008 10:24

отвалился вай фай и не включаеца...похоже, что после установки висбара 3...ХР сделать бы, вот тока вечером в коммандировку... два бэкапа, один с висбаром, второй без... кто нить сталкивалсо? софт ресет не спасает
я сегодня впервые столкнулся с не включением вай-фая, но помогла обычнейшая перезагрузка.

anythingdust
Студент (1 lvl)

Сообщение anythingdust » Чт янв 31, 2008 11:44

SiemensGSM писал(а):
отвалился вай фай и не включаеца...похоже, что после установки висбара 3...ХР сделать бы, вот тока вечером в коммандировку... два бэкапа, один с висбаром, второй без... кто нить сталкивалсо? софт ресет не спасает
я сегодня впервые столкнулся с не включением вай-фая, но помогла обычнейшая перезагрузка.
к сожалению - не помогает перезагрузка:(

-=X-HARD=-
Студент (1 lvl)

Сообщение -=X-HARD=- » Чт янв 31, 2008 14:08

IRATE, способ с подключением не через "MY ISP" a "My Work Network" не помог. Точно также тупо рвет сессию жопореза при нажатии красной кнопки... Тоже русский вопрос - КАК БЫТЬ?
Да, IRATE, на той ссылке что ты дал - смарт а не комун... Выводы соответствующие отсюда.
Народ, и насчет 6й винды как там? Глухо? )))))

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Пт фев 01, 2008 10:16

надо просто разряжать акум (не вынуть а разряжать).
интересно, а технически чем этот метод отличается от просто вытаскивания аккумулятора?

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»