Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров (+)
Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров (+)
Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров, хотя я уже поворачиваю, или до поворота метров 20 осталось. Почему так?
ViewSonic P35+, U2, PocketGPS Pro Moscow
Re: Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров (
Это вопрос к тетеньке, если она в салоне сидитmay писал(а):Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров, хотя я уже поворачиваю, или до поворота метров 20 осталось. Почему так?

Приемничек какой? Машинка на экране в поворот попадает? По каким местам ездим (Москва или область)?
-
- Профессор (5 lvl)
И у меня так же ...
У меня тоже при движении с более-менее нормальной скоростью (когда не по пробкам ползёшь) местоположение на карте показывается с небольшим запаздыванием по времени.
Если стоит предупреждение за 160м, то получается как раз на повороте. Я поставил предупреждение за 300м, стало нормально.
Уж не знаю кто тормозит, GPS или КПК или PocketGPS или просто провода слишком длинные ...
Если стоит предупреждение за 160м, то получается как раз на повороте. Я поставил предупреждение за 300м, стало нормально.
Уж не знаю кто тормозит, GPS или КПК или PocketGPS или просто провода слишком длинные ...

Последний раз редактировалось Alligator. Ср авг 04, 2004 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: И у меня так же ...
1. Данные с GPS приходят с интервалом в 1 сек. Это всегда и у всех GPS. А за секунду можно проехать многоAlligator. писал(а):У меня тоже при движении с более-менее нормальной скоростью (когда не по пробкам ползёшь) местоположение на карте показывается с небольшим запаздыванием по времени.

2. Программа устроена так, что "тетенька начинает говорить" как раз в точке, указанной в настройках. И говорит медленно. Так что когда она проговорила - ты уже подъезжаешь к повороту.
Это все издержки программы - заставить говорить быстрее невозможно. Если ввсести алгоритм, чтобы "тетенька" заканчивала говорить в точке настройки - программа станет весить немеренно и все начнут вопить, что медленно грузится и обновляется.
Так что смирись и поиграй с настройками расстояния.
Сергей
-
- Профессор (5 lvl)
А у меня и по картинке видно, что на скорости машинка на карте немного отстаёт от реальности 
И ещё, что забавно, когда я въезжаю в тоннель (и GPS не должен видеть спутники), машинка на карте продолжает двигаться.
А так, в принципе, в подавляющем большинстве случаев машинка попадает достаточно четко и в дорогу и в поворот. Так что к точности и привязке карты вопросов нет, по Москве она достаточно хорошая (не в пример области).
Так что вопрос только в отставании информации на карте.
Интересно, как это зависит от оборудования?
У меня i-Mate + eTrex Venture (+ МакЦентровский кабель).
PIPE, прости, не сразу заметил сообщение.
Спасибо за информативный ответ.
Я, в принципе, и не жалуюсь. Я поставил расстояние 300 м и мне хватает. Хотя хотелось бы и выбор по времени, а не по расстоянию (про это уже писалось в другом топике).

И ещё, что забавно, когда я въезжаю в тоннель (и GPS не должен видеть спутники), машинка на карте продолжает двигаться.
А так, в принципе, в подавляющем большинстве случаев машинка попадает достаточно четко и в дорогу и в поворот. Так что к точности и привязке карты вопросов нет, по Москве она достаточно хорошая (не в пример области).
Так что вопрос только в отставании информации на карте.
Интересно, как это зависит от оборудования?
У меня i-Mate + eTrex Venture (+ МакЦентровский кабель).
PIPE, прости, не сразу заметил сообщение.
Спасибо за информативный ответ.
Я, в принципе, и не жалуюсь. Я поставил расстояние 300 м и мне хватает. Хотя хотелось бы и выбор по времени, а не по расстоянию (про это уже писалось в другом топике).