[Review] Эксклюзивный обзор смартфона Qtek 8500
РАЗМЕР (экрана) ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!
"По опыту локальных войн и сражений (с)", т.е. с учетом каждодневного более чем годового использования MPX200, могу сказать, что самый большой минус новой раскладушки - это маленький экран с большим разрешением. Для сравнения - работать и читать на экране PPC Toshiba e-350 (3.5 дюйма 320 х 240) гораздо комфортнее, чем на экране Palm Sony SJ-33 (3 дюйма 320 х 320). А уж на MPX читать и подавно глаза сломаешь. А дизайн, как и говорили предыдущие товарисчи, позволяет поставить дисплейчик побольше. Так что, как обычно - сэкономили ради красивых псевдо-сенсорных металлических кнопочек. Короче - QTech 8500 - дамская штючка, для работы не годится, а только для игры или для понту. IMHO
"По опыту локальных войн и сражений (с)", т.е. с учетом каждодневного более чем годового использования MPX200, могу сказать, что самый большой минус новой раскладушки - это маленький экран с большим разрешением. Для сравнения - работать и читать на экране PPC Toshiba e-350 (3.5 дюйма 320 х 240) гораздо комфортнее, чем на экране Palm Sony SJ-33 (3 дюйма 320 х 320). А уж на MPX читать и подавно глаза сломаешь. А дизайн, как и говорили предыдущие товарисчи, позволяет поставить дисплейчик побольше. Так что, как обычно - сэкономили ради красивых псевдо-сенсорных металлических кнопочек. Короче - QTech 8500 - дамская штючка, для работы не годится, а только для игры или для понту. IMHO
Кто ж на нём читать-то заставляет.
Это просто приятное дополнение к серьёзному КПК типа sharp zaurus. Функции вроде плеера и записной книжки можно будет туда перекинуть.
А насчёт 240x320 vs 320x320 не надо, разница большая в пользу второго. Мало приятного смотреть на буквы, составленные из крупных квадратиков.
Это просто приятное дополнение к серьёзному КПК типа sharp zaurus. Функции вроде плеера и записной книжки можно будет туда перекинуть.
А насчёт 240x320 vs 320x320 не надо, разница большая в пользу второго. Мало приятного смотреть на буквы, составленные из крупных квадратиков.
Nokia 9500
ХМ... Нет на экране PPC никаких буковок, составленных из крупных квадратиков - со сглаживанием шрифтов средствами самой операционки у мелкомягких всегда было ОК. А вот на пальме все как раз наоборот - если в программе-читалке нет сглаживания, то даже на большой разрешении экрана буквы текста выглядят зазубренными (я говорю о старой операционке, POS-4)...KA6AH писал(а):Кто ж на нём читать-то заставляет.
ХМ... Очень странно - один микрокомпьютер является дополнением другого... По-моему, это избыток...
Потом, я же написал, что "Размер..." - это лично мое мнение.
Ничего открывать не надо - давно всеми подобными читалками пользуюсь (тем не менее, предпочитаю не портить глаза, и читаю на "Тошибе").KA6AH писал(а):Откройте для себя программу PalmFiction (на OS4 бегает хорошо)
даже когда её не было, во времена OS 3.5 был Plucker со сглаженными шрифтами.
Но не надо уходить от темы - пока не было таких читалок для Sony (а их - увы! вначале было не так уж и много), текст на пальмовом экране выглядел убого, и большое разрешение не спасало. Говорю как пользователь пальмов с 2000 г.
я перепробовал почти все аппараты которые были когда либо актуальными на рынке на Win и POS читать мне лучше всего было на Sony SJ20Anonymous писал(а):Ничего открывать не надо - давно всеми подобными читалками пользуюсь (тем не менее, предпочитаю не портить глаза, и читаю на "Тошибе").KA6AH писал(а):Откройте для себя программу PalmFiction (на OS4 бегает хорошо)
даже когда её не было, во времена OS 3.5 был Plucker со сглаженными шрифтами.
Но не надо уходить от темы - пока не было таких читалок для Sony (а их - увы! вначале было не так уж и много), текст на пальмовом экране выглядел убого, и большое разрешение не спасало. Говорю как пользователь пальмов с 2000 г.
второй день юзаю. есть с чем сравнивать - см список внизу. но реально его нужно стравнивать с 220й Моторолой. Первые ощущения: стильнее на порядок, добротно сделан, хорошо лежит в руке, экран четче, прием хороший, звук - тоже, Винда от версии к версии превращается в настоящую ОС, русские буквы прорезаны. Первые минусы: штекер нестандартный, одной рукой открыть... это вам не Pebl U6, морока с переключением рус-англ раскладки (через меню). Два дня при интенсивном использовании (30 мин разговоров, БТ часа на 2, Инет часа на 2) до двух дней не дотянул. Продолжаем наблюдать... И еще: на всех фото, которые я видел до сих пор он намного хуже выглядит, чем на самом деле, ей богу...
Кто в домике живет:Qtek 8500 - нравицца!!! пока, по крайней мере...
Neonode - прикольно, но и только. Не люблю, когда за меня все шведы решают. Положил на полку.
Pebl U6 - надоел и криво Контакты из Аутлука читаются.
JAM - лежит на полке, по-прежнему считаю достойным аппаратом.
kJAM - глюкавый уродец, сдал обратно.
T-Mobile MDA Pro - трудяга в постоянной работе (почта, GPS и проч.).
SP3i - умер джойстик и вообще достал.
Moto220 - поставил гиговую карту и отдал ребенку для игрушек.
imate PDA - ветеран, лежит на полке.
Кто в домике живет:Qtek 8500 - нравицца!!! пока, по крайней мере...
Neonode - прикольно, но и только. Не люблю, когда за меня все шведы решают. Положил на полку.
Pebl U6 - надоел и криво Контакты из Аутлука читаются.
JAM - лежит на полке, по-прежнему считаю достойным аппаратом.
kJAM - глюкавый уродец, сдал обратно.
T-Mobile MDA Pro - трудяга в постоянной работе (почта, GPS и проч.).
SP3i - умер джойстик и вообще достал.
Moto220 - поставил гиговую карту и отдал ребенку для игрушек.
imate PDA - ветеран, лежит на полке.
Как переключаться русс-англ?!
Взял машинку, радуюсь по-тихому, но вот неприятность - никак не могу переключиться в раскладке, оттого нет интернета, соответственно и счастья... Помогите, просветите!!!
Re: Как переключаться русс-англ?!
удержи * при написание смс, появится выбор раскладок, идешь в выбор языка Т9, вибираешь "abc", вот и все вылазишь и теперь ты англичанин )))4runner писал(а):Взял машинку, радуюсь по-тихому, но вот неприятность - никак не могу переключиться в раскладке, оттого нет интернета, соответственно и счастья... Помогите, просветите!!!
мнеб кто с проблемкой помог, у меня на этой штуке звонки периудами не проходят, причем от сетки, и силы приема сигнала не зависит, потом идет смс ка от оператора, что звонок пропущен тоже, нашел подобную проблему, здесь
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=654
скорее всего надо прошивку с исправлением бага !
от телефона или "затертости "сима" тоже не зависит, перегружал телефон и обновлял не раз, непомогает нефиГГАА
ЗЫ
а так телефон супер оч нрацца
пишите кто че знает, буд благдобрарин )))
al13@mail.ru
204-082-056
Вопрос по багам qtek8500
У меня такая проблема, приобрел qtek8500 black, выявил такую проблему смартфона. Дату ставишь 25.04.06 телефон работает нормально, ставишь текущую дату, а он то отключает GSM, то не дает набрать, принять звонок. Блютус не корректно работает, т.е. не совсеми устройствами. Ответьте кто встречался с этим. И может это зависить от не зарегистрированной windows mobile 5.0?
Вопрос по qtek8500
Плиз ответьте: как настроить в Qtek 8500 авто сохранение файлов в карту памяти а не на телефон?
Re: [Review] Эксклюзивный обзор смартфона Qtek 8500
А вот тут и наколочка вышла!!!Редакция hPCru писал(а):Что же касается поддержки Bluetooth, то тут у нас есть хорошая новость для меломанов: Qtek 8500 работает с профилем A2DP (Advanced Audio Distribution Profile). Таким образом, можно будет слушать музыку в стерео качестве через Bluetooth-гарнитуру. /
с Jabra BT620s только в моно работает, хотя профиль позволяет выбрать стерео!!!
Автор не проверял, поди, данный режим!
Re: Вопрос по qtek8500
если ты знаешь, как решить эту проблему -напиши плиз=)lyu584 писал(а):Плиз ответьте: как настроить в Qtek 8500 авто сохранение файлов в карту памяти а не на телефон?
qtek 8500 - г*вно
у телефона множество плюсов, но ГЛЮЧНОСТЬ, невыносимая, вселенская, невероятно-мега-вездесущая глючность + аналогичная тормознутость, перечеркивает их все. раз и навсегда. вчера расхерачил этот телефон апстенку. телефон - г*вно. больше всего меня в нем бесила необходимость дважды в день его перезагружать, поскольку он терял флэшку. причем замена флэхи не помогала. абсолютно сырая вещь даже после значительного прошедшего с момента выпуска времени. новые прошивки кстати тож проблем не решали.