Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
olun
Новенький (0 lvl)

HP4700+SD 1Gb

Сообщение olun » Сб мар 12, 2005 18:41

Забавная игрушка однако. Все было здорово неделю, после покупки.
Попользовался раза три наушниками и вырубился динамик. Пошурудил в разьеме для наушника, динамик врубился, но наушник вырубился, потом наоборот. В конце концов динамик вырубился окончательно, наушник работает. Видимо все банально, динамик то нормальный и все остальное, глючит контакт в наушнике. Проблема старая,со времен первых приемников с наушниками,метал для контактов. Поеду в сервис, отпишу.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Сб мар 12, 2005 20:57

Вот зэ фак!!! :evil: Настроился на понедельник, но терпение иссякает/ / / ЭйчПи просто *#$%*&!, раз не учитывают такие недоработки.
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

VGA

Сообщение Nick0la » Пн мар 14, 2005 03:43

To Лист
ipaq wireless в этом режиме как-бы раздвоился, т е есть одна его полноэкранная копия(кнопки не работают) и в левом верхнем углу уменьшенная с работающими кнопками. Это у всех так или только у меня?
У меня схожая проблема с раздвоением экрана iPAQ-Wireless. Тоже пользуюсь OzVGA. Причем при попытке повторно установить Real-VGA-режим вместо софт-резета происходит хард-резет со всеми вытекающими :( (хорошо заранее БэкАп сделал 8) ). Только вот в моем случае я навсегда решил остаться в SE-VGA. Не понравилось мне в Real-VGA.
Кстати, о динамике: пока у меня динамик не вылетел. Надо будет еще наушниками попользоваться :twisted:
Оптимист сам себе в шахматы не проигрывает :wink:
iPAQ 4700 + SD Transcend 60× 1Gb + CF RiDATA 80× 1Gb.

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пн мар 14, 2005 21:08

фигня. я свой на замену отправил. если поменяют, будет приколов еще на 80 страниц. сорри за пессимизм.
HTC Touch Cruise

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Вт мар 15, 2005 00:09

2 talib
Думаю, что за все твои мытарства новый дивайс будет работать за всех. Без пробелем и глюков. А вообще-то радует творческий подход к ситуации - не смотря на все проблемы не хочется раставаться с 4700?
Поддерживаю. И искренне желаю хорошего девайса.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Вт мар 15, 2005 00:25

Появилась идея, может не новая, образовать клуб (условно) фанов 4700 и 720, в котором делится поведением дивайсов в различных софтовых условиях. Может таким методом мы ОБЪЕКТИВНО определим девайс №1.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Answer

Сообщение Nick0la » Вт мар 15, 2005 04:02

Если бы существовал девайс номер один - остальные устройства просто бы исчезли с рынка, совсем, навсегда и бесповоротно… :roll:

Alexander Zuev
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alexander Zuev » Вт мар 15, 2005 12:59

Devis писал(а):Появилась идея, может не новая, образовать клуб (условно) фанов 4700 и 720, в котором делится поведением дивайсов в различных софтовых условиях. Может таким методом мы ОБЪЕКТИВНО определим девайс №1.
Не бывает. В смысле - девайса номер один - не бывает. Если кто-то выбивается вперед по фичам, другие немедленно снижают цену или выпускают обновленный девайс. Благо резервы и в том и в другом имеются. Маркетинговые отделы не зря свой хлеб с маслом лопают.

И вообще, "In the real life there is no silver bullet!"
WBR,
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вт мар 15, 2005 13:52

2 Devis
нет. 4700 меня аж никак не привлекает. просто.
1. уговорили в этой теме попробовать еще раз.
2. продать 4700 и купить 720 = денежные потери.
3.немного оброс аксессуарами.
4.в Украине пока траблы с поставками различных девайсов, из-за неразберихи с таможней. новые кпк стремительно исчезают из продажи, по мере того, как распродаются запасы. б/у (я их все равно принципиально не покупаю) уже попропадали, видимо, возрос спрос - новые то уже найти сложно. впрочем, я сужу только по киеву.

а если бы знал бы о таком геморрое с 4700, в 2004 купил бы 720.
HTC Touch Cruise

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Ср мар 16, 2005 22:47

Душещипательная история/ / / А чем дело кончилось? По поводу этого есть еще одно немаловажное - иногда при запущенной проге, оставленной на КПК, он просто не включается потом/ / / У людей тоже такое было/ / /

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nick0la » Чт мар 17, 2005 02:40

To All
Всем доброго здоровья.
Сегодня у меня была такая оказия, о которой я хочу всем поведать...
Все, надо прекращать читать эту ветку, одни кошмары какие-то, честное слово :) Динамики летят, аккумуляторы уходят… Просто ветка ужасов некая 8)
Да, пока не забыл (и не убежал от страха из форума :)). Родилась бредовая идея: что если есть аналог Дельфей на КПК? Я б свою программу писал бы тогда даже в троллейбусах и поездах, было б круто :P Занимался таким извратом кто-нибудь? :roll:

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт мар 17, 2005 09:27

Да не только Делфи, но а как же ВиБиЭй, Симба, Питон, Джава и т. д. и т. п. Кажись, ничего этого нет/ / / Но по Делфи нечто было, но работало ужжжасно/ / /

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Чт мар 17, 2005 10:34

BOTSMAN писал(а):Всем доброго здоровья.
Сегодня у меня была такая оказия, о которой я хочу всем поведать.
Вчера ехал в метро домой и смотрел кино в Бета плеере (закачал 700 МБ мпег-4 на 1 Гб карту Апасер).
На конечной остановке нажал в плеере паузу и выключил питание. Подумал, что дома досмотрю. Дома было не до фильма, и я благополучно позанимавшись домашними делами лег спать. Утром поехал на работу на машине, в пути заниматься делами на 47-ом было некогда, а по приезде на работу воткнул аппарат в крэдл.
Не услышав знакомой трели подключения к компу я нажал на кнопку питания...... Не понял ! Девайс молчал. Тут я начал вспоминать про несчастных владельцев, которые прервали свою любовь с 47-м и отправили его на ремонт в сервис центр на полтора месяца. Ну, думаю, полный отстой этот HP. Но у людей накрывался динамик, а у меня-то что, процессор что-ли сгорел, или накрылось что внутри из комплектации. Короче на часа два оставил его в кредле, думаю может разрядился, так хоть от USB чуть зарядится. Короче полный аут, никаких признаков жизни через два часа. Начал я тут нетрадиционной медициной заниматься, батарею вытаскивал, софт ресет, хард ресет делал, потряс его немного, думаю может таракан туда залез и сидит там упирается на процессоре личинки откладывает, короче не фига не помогло. Надо думаю на Спартаковскую ехать сдаваться. Звоню в сервис, соединяют со знающим человеком, объясняю ситуацию. Он меня спрашивает, а проги перед закрытием остались какие в свернутом состоянии? Я говорю, конечно, и не одна. Он говорит, что вот то, что перед закрытием осталось загруженным, то и пожирает батарею даже в выключенном состоянии, короче надо все проги закрывать. А USB не стал заряжать потому, что не произошло связки с компом, потому и комп без команды 47-го не стал выдавать заряд. В общем батарея села с 85 % до 0 в выключенном состоянии за 12 часов.(ещё были запущены несколько приложений: Реско, калькулятор) По приезде домой нормально зарядил через блок питания. Вот такая петрушка вышла. Возможно кто-то уже знает эту проблему, а для меня это впервой, может эта информация кому ещё поможет.
ой... как много всего понаписали...
только есть немного чуши... а так - вполне на триллер тянет.
1. Загруженые программы в памяти при выключении кпк переходят в слип-режим, вместе со всей системой.
2. Сигнал для компа, чтобы тот дал заряд по юсб... ПОЛНАЯ ЧУШЬ.

Скорее всего была нажата какая-то кнопка, которая вернула кпк из слипа к жизни. Бета плеер обладает особенностью - он перехватывает системные установки по выключению подсветки экрана и выключению компьютера по таймеру.
Вот он и разрядился. (возможны варианты.)
А по поводу зарядки по ЮСБ - при полной разрядке аккума происходит сброс настроек. По умолчанию настройки в 4700 по зарядке от ЮСБ установлены на "не заряжаться".
Поэтому, полностью разрядившийся 4700 можно зарядить только от БП.
Удачи.
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

(SENSOR)
Кандидат (3 lvl)

Сообщение (SENSOR) » Чт мар 17, 2005 16:09

Господа, Ипуководы!
Вам известен такой девайс:
Изображение
Вроде как енто единственный в мире аналог :roll:
Вот ссылка на производителя: http://www.ratocsystems.com/english/pro ... cfu1u.html
Если такая штучковина действительно будет работать с Ипуком 4700.... :roll: то, теоретически, преимущество Лукса в виде хоста - отпадает.... Ведь не так важно. что носить - шнур к Луксу или такую карточку к Ипуку... :lol:
Правда, в странаг СНГ такое не купить... :cry:
Что скажите, господа? 8)

(SENSOR)
Кандидат (3 lvl)

Сообщение (SENSOR) » Чт мар 17, 2005 16:17

Бесплатно - тока сыр в мышеловке :P
Своруйте!!! Хотя, Вам это зачем? :lol:
Такой девайс нужен скорее тем, кто уже купил Ипук, а не тем, кто ещё выбирает :roll:

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»