Смартфон Haier N60

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Невыносимый
Студент (1 lvl)

Сообщение Невыносимый » Пн июн 05, 2006 15:03

ВадимП
Насчет возможностей графической оболочки, правда, я ничего сказать не могу, но к многозадачности ОС это особого отношения не имеет.
Я же, как конечный пользователь, конечно имею ввиду возможность одновременной работы с несколькими приложениями, использующих GUI... Консольные приложения мне, как неспециалисту, особо-то не нужны, сами понимаете.
Asus MyPal 730 + Haier N60. Asus продался, Haier сперли ;-)

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пн июн 05, 2006 15:29

Она многозадачна?
да, моторолы на линуксе имеют графический таск-менеджер
Macbook Air 13, iPhone 4S

Невыносимый
Студент (1 lvl)

Сообщение Невыносимый » Пн июн 05, 2006 15:45

ViV
да, моторолы на линуксе имеют графический таск-менеджер
Интересно, что будет, если прошить Haier N60 Motorolo'вской прошивкой? ;-)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн июн 05, 2006 15:49

Во-первых, она не прошьется - программа прошивки N60 требует, чтобы прошивка состояла из определенных кусков, каждый из которых записывается в собственный раздел внутреннего флеша. Во-вторых, если механически записать мотороловскую прошивку в один из разделов, то получится совершенно неработоспособный кирпич, которым можно будет только забивать гвозди. ;)

Невыносимый
Студент (1 lvl)

Сообщение Невыносимый » Пн июн 05, 2006 16:03

ВадимП
:((( Неужели эти две ОС настолько различаются? Аппаратно же практически идентичные смартфоны! Только у Haier ОС ущербная, а у Motorola- нет.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пн июн 05, 2006 16:57

Невыносимый писал(а):Аппаратно же практически идентичные смартфоны!
думаю, их идентичность заканчивается на модели процессора

"ОС", если подуразумевать под этим понятием прошитую на заводе совокупность ядра, служебных утилит/демонов и gui, в моторолах тоже ущербна - sdk для разработки gui-приложений доступен лишь узкому кругу сторонних разработчиков, поэтому для них нет большого количества софта, написанного под предустановленную пользовательскую среду.
Macbook Air 13, iPhone 4S

Невыносимый
Студент (1 lvl)

Сообщение Невыносимый » Пн июн 05, 2006 17:44

ViV
Зато количества предустановленного софта ни в какое сравнение с Haier не идет, наличие многозадачности и нормальных qwerty клавиатур, наличие bluetooth и нормального браузера делают озабоченность владельцев Haier просто грандиозной! ;-))) Даже Java на Motorola, бьюсь об заклад работает стабильнее.

shamanwise
Новенький (0 lvl)

Сообщение shamanwise » Пн июн 05, 2006 19:17

Даже после прошивки скачанной по ссылке указаной в этой теме, Jimm последний не завелся

Невыносимый
Студент (1 lvl)

Сообщение Невыносимый » Вт июн 06, 2006 11:02

shamanwise
Если хотите пользовать АСьКу, устанавливайте Бомбус, ссылка ранее дана. Он правда не непосредственно к серверу ICQ подключается, а через Jabber, но работает стабильно- 2 вечера я в нем просидел.
Все дело, скорее всего в количестве оперативной памяти, выделенной Java-машине. Многие приложение просто вылетают и все...

IceFusion
Новенький (0 lvl)

Сообщение IceFusion » Ср июн 07, 2006 15:38

Супер, отсутствовал на форуме пару недель ил имесяц, а тут уже так много понаписали и даже прошивку новую выложили, спасибо вам огромное! А почему в программе прошивальщике все каракулями отображается, она же под Винды!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 07, 2006 17:01

IceFusion писал(а):Супер, отсутствовал на форуме пару недель ил имесяц, а тут уже так много понаписали и даже прошивку новую выложили, спасибо вам огромное! А почему в программе прошивальщике все каракулями отображается, она же под Винды!
А может она не на английском языке?

IceFusion
Новенький (0 lvl)

Сообщение IceFusion » Ср июн 07, 2006 23:09

А как понять вот это: 1. запустить прилагаемую программу (к сожалению она существует только в варианте для windows), 2. выбрать прошиваемый файл (Select Package) 3. нажать кнопку загрузки образа (Download Image) телефон всё это время должен быть выключен и отсоединен от компьютера! Затем, нажав и удерживая левую функциональную клавишу выключенного телефона, подсоединить его кабелем из комплекта телефона к usb-порту компьютера. После прошивки каждого файла необходимо завершить работу программы-загрузчика и запустить ее заново. После того как оба файла прошиты, включите телефон и подождите окончания проверки системы (System Checking).

Это как так телефон должен быть выключен и отсоединен от компьютера, а когда его включать то??? Ну подсоединять в смымле!!!
И вот еще что пишет при подключении с зажатой левой клавишей: BulkUSB Installation Disk

Все! Я сам разобрался всем спасибо за внимание )

Супер а как заставить работать GPRS Internet на Megafon чё то ваще не понятно как выбрать профиль с помощью которого он будет подключаться!

Невыносимый
Студент (1 lvl)

Сообщение Невыносимый » Пт июн 09, 2006 17:55

IceFusion
Это как так телефон должен быть выключен и отсоединен от компьютера, а когда его включать то??? Ну подсоединять в смымле!!!
Когда программа начнет искать телефон. Будет написано Connecting...
а как заставить работать GPRS Internet на Megafon чё то ваще не понятно как выбрать профиль с помощью которого он будет подключаться!
Создайте свой профиль на основе трех свободных в конце списка. Вбейте туда данные, предоставляемые Вашим оператором. Обратите внимание, что не все поля должны быть заполнены.

Кстати!!! На вопросах-ответах новая инфа!
Невыносимый [ 2006-06-05]

Подскажите, пожалуйста, когда выйдет новая прошивка, устраняющая несовместимость телефона с большинством Java-приложений?

Администратор [ 2006-06-09 ] :

Точных сроков, к сожалению, нет. Ориентировочно в течение месяца.

Это свет в конце тоннеля.

IceFusion
Новенький (0 lvl)

Сообщение IceFusion » Пт июн 09, 2006 21:44

Создайте свой профиль на основе трех свободных в конце списка. Вбейте туда данные, предоставляемые Вашим оператором. Обратите внимание, что не все поля должны быть заполнены.
А вот настройки моего оператора я не знаю, и именно их найти никак не могу, у меня Мегафон-Москва Лайт.

VictorAT
Новенький (0 lvl)

Сообщение VictorAT » Сб июн 10, 2006 20:30

ВадимП писал(а):Благодаря longshadow, любезно предоставившему место на своём сервере для размещения файла, теперь доступна для скачивания самаясвежая прошивка для N60: http://zaurus.mol.ru/haier/russia_full_ ... 060406.img

P.S. Не обращайте внимания на номер "31" - это именно самая свежая прошивка!
Установил эту прошивку: kernel [1.2.9], boot loader [1.5.5], mfone [alpha_1.0.31], rootfs [1.2.2].

Старая проблема с акку решилась - работает долго и батарея не садится. Однако появилась другая - телефон через некоторое время зависает. Зависает так, что есть только звук нажатия на экран или на клавиши. И все :( :( :(

Может у кого была похожая проблема?

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»