Cron Daemon писал(а):я линуксоид примерно с 98-го года
работу вроде "собрать/написать свой патч/наложить чужие патчи/написать скрипты/итп" проблемами не считаю.
[...]
90% целевых задач для того КПК что я хочу приобрести - чтение книг.
потому размер мне очень критичен. а вот набор текстов мне почти не нужен будет, ну разве что в Vim (кстати vim нормально портирован на hpc-линуксы?)
Исходя из поставленных тобой задач, стоит посмотреть на планшетный компьютер iLiad фирмы iRex.
Вот краткое описание:
Большой экран (160х122 мм, 1024х768, 160 dpi, 16 градаций серого) с высокой контрастностью, изготовленный по технологии “электронной бумаги” / “электронные чернила” E Ink.
Устройство, разработанное дочерней компанией Philips, оснащено 8,1 дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х768 пикселей и поддержкой технологии E Ink, позволяющей в сто раз снизить электропотребление, по сравнению с традиционными ЖК дисплеями. Дисплей отображает 16 градаций серого цвета. Поддерживается рукописный ввод и работа с файлами в форматах PDF, XHTML, TXT, PNG, BMP, JPG, а также MP3. Можно добавлять новые форматы по мере необходимости. "Сердцем" iLiad является процессор Intel XScale с частотой 400 МГц, в наличии оперативная память (64 Мб) и флэш-память (224 Мб), расширяемая посредством карт форматов CompactFlash Type II, Secure Digital и MMC. Предусмотрен порт USB, адаптер Wi Fi (802.11b/g) и контроллер Ethernet 10/100 Мбит/с.
При размерах 155x216x16 мм устройство весит около 390 грамм.
Начинать читать лучше всего отсюда:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 2f85633ff1
P.S. C Наступившим Новым годом (поздравляю)!
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i