ура вот и нокья :)
Даже елси бы и захотел - не умеюВадимП писал(а):Хм.... Странно - пытался послать сообщение, но оно не появилось. Может меня Антон Масловский забанил?

Новая Нокия заметно комфортнее для работы, чем 770.Тоже заказал себе новую Nokia. Будет теперь две. Интересно будет сравнить впечатления от 770-ой и 800-ой. Подозреваю, что с новой окажется работать комфортнее: 64 МБ - это всё-таки было маловато.
Не знаю, может это специфика моего конкретного дивайса (либо моих глаз), но я в итоге N800 пользоваться не смог -- очень устают глаза от смотрения на экран. Больше чем от 770. В итоге вернулся к завру, с ним таких проблем нету совсем.ВадимП писал(а):Интересно будет сравнить впечатления от 770-ой и 800-ой. Подозреваю, что с новой окажется работать комфортнее: 64 МБ - это всё-таки было маловато.
-- geometer
Пообщался с dedline-овской и купил себе тоже N800. В Финляндии. Без скидок обошлась в 13650. Пользую исключительно как Интернет таблетку. Глаза не устают, работает намного лучше зауруса. Все соединения происходят без шаманства, мгновенно. Опера пашет, claws пашет, gaim 2.0 пашет. И всё влёт, без шаманства.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
Черт, я прям обзавидовался...gLobster писал(а):Глаза не устают, работает намного лучше зауруса. Все соединения происходят без шаманства, мгновенно. Опера пашет, claws пашет, gaim 2.0 пашет. И всё влёт, без шаманства.

Как считаете стоит ли покупать нокию 770 (или н800) как альтернативу КПК? А то я все же пришел к выводу, что Завр для меня малость громоздок. (да и сейчас субноут решает ранее выполняемые им задачи) Так что нуждаюсь в более легкой и компактной машинке.
Реально ли (точнее удобно ли) использовать 770ую или 800ую машинки от нокии в общественных местах? Например в метро (работа на весу, при тряске итп итд)?
Подумываю не купить ли мне данный девайс для работы/развлечений "на ходу" (когда нет возможности достать и комфортно работать с субноутом)
Palm Tungsten T3 -> Acer n30 ->Zaurus SL-C3100 (PdaXrom Beta3) + Motorola A1200e
Теоретически одноруко можно пользовать, но не комфортно. Хотя как читалка с управлением кнопками +- в ландскейп режиме - отлично. Самре удобное пользовать его всё-таки двумя руками. Я приноровился правой рукой придерживать и стилусом одновременно управлять.
С КПК в местном понимании сравнить не могу - я Пальмовод с большим стажем. На покетами не пользовался. Но поюзав 800 недельку чужую, побежал и купил свою.
В ней очень сбалансирован софт и он неглючен как на завре. Пока мне ни разу не захотелось поставить шелл и полезть, подправить настройки. А уж как он подключается в сеть... Несколько WiFi приватных я ему задал своих (дом работа) и теперь просто хожу. Нокия сама определяет где я и мгновенно подключается. Через телефон тоде всё заработало с польыка. И через Nokia 8910i и через мой Treo 650.
Бесплатные хотспоты я тоже заюзывал легко.
С КПК в местном понимании сравнить не могу - я Пальмовод с большим стажем. На покетами не пользовался. Но поюзав 800 недельку чужую, побежал и купил свою.
В ней очень сбалансирован софт и он неглючен как на завре. Пока мне ни разу не захотелось поставить шелл и полезть, подправить настройки. А уж как он подключается в сеть... Несколько WiFi приватных я ему задал своих (дом работа) и теперь просто хожу. Нокия сама определяет где я и мгновенно подключается. Через телефон тоде всё заработало с польыка. И через Nokia 8910i и через мой Treo 650.
Бесплатные хотспоты я тоже заюзывал легко.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
-
- Студент (1 lvl)
Вот Nokia 770 одноруко можно использовать и практически. Аппарат надежно фиксируется в левой руке, причем той же рукой можно удобно нажимать верхние клавиши. Получается спокойно использовать его в транспорте как читалку, держась другой рукой за поручень. Также защитная крышка 770-й модели - очень удобная штука. У N800 идет в комплекте чехол, но девайс из него может запросто выскользнуть, так что это дело ненадежное (при завязывании шнурков ботинок, мой N800 уже разок выскользнул из чехла, который лежал во внутреннем кармане пиджака). Вот теперь с собой таскаю Nokia 770, а N800 лежит дома. При моем использовании устройства, в основном, как читалку книг и mp3 плеер, 770 сейчас ничем не уступает 800-й модели (быстрый процессор тут не критичен), зато превосходит по удобству конструкции корпуса.gLobster писал(а):Теоретически одноруко можно пользовать, но не комфортно. Хотя как читалка с управлением кнопками +- в ландскейп режиме - отлично.
Эх, нет в мире совершенства

Siarhei Siamashka (ssvb on #maemo, irc.freenode.net)
currently taking part in porting MPlayer to Nokia 770/N800
currently taking part in porting MPlayer to Nokia 770/N800
мда, в целом понятно... надо каким-то образом найти в продаже 770ую...Siarhei Siamashka писал(а):При моем использовании устройства, в основном, как читалку книг и mp3 плеер, 770 сейчас ничем не уступает 800-й модели
Ибо я тоже так по характеристикам сравнил их (770ую и 800ую) и кажется мне вполне 770ой бы хватило (учитывая мои потребности), да и на 800ую уж больно денег жалко (ну не завра же мне ради нее продавать).
Palm Tungsten T3 -> Acer n30 ->Zaurus SL-C3100 (PdaXrom Beta3) + Motorola A1200e