Серафимушко писал(а):newspalm писал(а):А вот HTC для своих устройств с Samsung-ом ставят акселераторы ATI (HTC TyTN, P3600).
Ставят-то они ставят, да вот только ни в том, ни в другом ВГА нету. Так что зачем они это делают, не очень понятно. А если посмотреть на цену и того, и другого, то вопрос этот (зачем?) встанет еще острее.
Беда не в отсутствии или присутствии VGA экрана. Я сначала тоже попался на эту удочку: VGA - это круто. Но теперь давайте вспомним недавнее прошлое и сделаем небольшие сравнения.
Погоня за VGA экранами пошла достаточно давно. Вспомните, как сравнивали экраны у Poket Loox и HP. Я сам когда пользовался HP 4700 был счастлив - огромный экран, мощный процессор, куча возможностей. Ну, уступал в оперативке Loox-у - имел стандартные 64 Мб памяти, а не 128...
Но все это было громоздко - все-таки экран 3,5" (если меня память не подводит). И тут появляются первые HP 1940, затем Qtek S100/110. И я тут же выкинул из своей сумки HP 4700. На кой черт я должен таскать такую громадину? Ради бесподобного изображения? Да какое-бы красивое оно не было, какие-бы я фильмы на нем не смотрел (ужатые до 256 Мб) - это не игрушка, а рабочий инструмент.
Для фильмов, фотографий и игр я просто взял PSP. Ни один маленький зверек не может сравниться с ним по качеству изоражения и игр.
Теперь нам предлагают VGA экран на площади 2,8". Мне это напоминает современных производителей фотоаппаратов. Смотришь на характеристики: увеличили мегапиксельность, вместо 7-ми, теперь 10-ть! Ура, товарищи, снимки будут более качественными! А посмотришь на матрицу: батюшьки, а размер то не изменился... И вместо качественного 7-ми мегапиксельного снимка мы получаем 10-ти мегапиксельное "г".
Объясните мне, зачем вам VGA экран? Я посмотрел на X500+, посмотрел на X7500. Сравнил. Теоритически, X500+, получается увеличил нагрузку на систему в 4-ре раза (пикселей же в 4-ре раза больше?). В X7500 поставили опять же ускоритель. Теоритически, таким образом HTC, разгрузило итак не слабый процессор от Intel 624Мгц.
Размеры экрана X7500 сопоставимы c HP 4700: большой экран - большое разрешение. Я даже выставлял на нем 1280х768. Все отлично видно и без тормозов. Стоимость, конечно, велика. Габариты позволяют положить X7500 в карман пиджака, куртки, в барсетку. Функциональность более, чем впечатляет. А после покупки доп.шнурка появился USB-хост, вывод изображения не только на монитор, но и на обычный телевизор. Клавиатура позволяет не перекрывая пол-экрана, нормально вводить текст.
Вот девайс, который позволяет воспользоваться преимуществами VGA экрана. А тут, как у Жванецкого: "грудь у меня маленькая, но ты умей ею пользоваться..."
Вопрос выбора устройства достаточно непростой. Каждый выбирает исходя из своих потребностей, размера кошелька. Те, кто вместо X500 покупает X500+ делает правильно. Практически за те же деньги Вы получаете более усовершенствованное устройство. Разумный подход.